爱就在我身边优秀作文
无论我身处何地,爱总在我身边。它们为我抵挡冬日的严寒,为我倾扫学习的烦恼,为我营造出无限温暖。
缝进手套里的爱
北方的冬天总是少不了凛冽的寒风。每到上学的早晨,我都会骑上车,驾风而行。北方在我耳边呼啸,刮在脸上生疼,即便有罩风掩着,却也起不到丝毫作用。一路风吹下来,到了学校,我的手已经冻得没了知觉,久而久之,我的手上就干裂出了伤口。母亲看到后总是心疼不已,决心亲自为我缝了一幅手套,虽然手套的颜色老土了些,但当我戴上时,异常温暖,这份缝进手套里的爱伴我度过了整个冬季。
藏在笔记里的爱
记得因为在家时发生的一个小意外,我请了一天的病假,然而不巧的是,那天恰巧讲了新课。第二天去上课时的我看着空白的笔记茫然不知所措,但作为我同桌的她向我伸来的援助之手,她把课本打开,放在我面前,满书的笔记井然有序。我定睛一看,笔记旁还有用铅笔做的小标注,清晰地指明了要点的含义,我抬头望着同桌,她缓缓说道:“哦,对了,铅笔做的笔记可是我特意注明,这都看不懂的话,我也爱莫能助喽。”那一刻,她在我眼中伟大起来,这份藏在笔记里的爱伴我走过整个学习生涯。
灌入水杯里的爱
易寒体质的我时常手脚冰凉,热热的开水对我来说也是再好不过的良药了。母亲为了我能在早读时喝上热水,总是一大早起来给我烧开水,灌入我的水杯中。满满一杯水,掀开杯盖,热气腾腾,还能暖手,口渴了喝一口,就如暖流般涌入心田,十分舒适,这份灌入水杯里的爱陪我度过了每一天。
爱是狂风中的避风港,为我遮风挡雨;爱是心灵之门的钥匙,解开我心底的迷惑;爱是寒冬中的一股暖流,流入我的心田。爱,无处不在。