爱充满人间,同时世界因为有爱而变得温暖。
记得小时候的一天冬夜里,我突然肚子巨痛起来,几乎全身都很难受,我不仅在床上乱打滚,呻吟声还吵醒了妈妈。妈妈看出了我的难受,她立刻起身,顺便从床上拿了一件大衣披在身上,又拿了一床厚厚的毯子盖在我身上。
由于我还没进入昏迷状态,所以我自己起来了,但我身体受不了病痛的折磨,就倒在了妈妈身上。她立刻把我抱下楼,放到车上,带我去附近的诊所。不巧的是那时候诊所关门了。我们只能跑到城里的大医院。半夜里,妈妈为了带我看病,整个人却像打了鸡血一样的忙上忙下。我那时虽然小,但依旧能体会到她已经非常累了。这时,我不由自主的睡着了。
过了好一会儿,我睁开眼睛,打了个哈欠,发现自己躺在一张大白床上,再往左一看,我的左手插着管子,一个瓶子正在往扎针的地方不断地注入液体。我再把头转向右边一看,看见妈妈头倒在病床上,头发极其凌乱,面容特别憔悴,妈妈似乎睡着了。而我却有点孤单,就想把妈妈叫醒。让她陪我,当妈妈睁开眼我才发现她的眼睛充满血丝。平时我觉得妈妈是一个女魔头,而在这一刻,我顿时觉得妈妈像个天使。
那些天,我几乎天天待在病床上。妈妈无微不至的照顾我,一句怨言也没有。
通过这件事,我不禁感慨当一样东西属于你时,你却不珍惜,失去的时候你才后悔莫及。我从前总觉得妈妈处处为难我,只会一味的叫我学习,根本不理解我,甚至怀疑她并不爱我。可当妈妈在陪我时,我感觉很幸福。我现在只想对她说:“妈妈,我爱你!”
世界上本来就充满爱,从外太空的宇航员到微不足道的小蚂蚁……如今,我已深深记住来自妈妈的那份厚重的爱!