爱就在我身边优秀作文
爱是一阵柔和的春风,能抚慰作痛的伤口;爱是一条清澈的小溪,能滋润枯竭的心田。离开了爱,我们就如同生活在沙漠。
父母给予的爱,无处不在。妈妈每天早早起来,给我准备好当天要穿的衣服,在我刷牙洗脸的功夫,赶紧做早饭,早饭通常中西搭配、种类丰富,最重要是兼顾各种营养。每天早上的时间都紧张得要命,大家经常对我每天还能不停变换的漂亮、复杂的发型赞叹不已,这是在我吃早点的时候,用她一双灵巧的双手,创作出来的“优秀作品”!我一边吃,她一边梳,妈妈不但要考虑发型的牢固,让它不会在我和同学嬉笑打闹时松散,还要使发型与众不同!我吃完了,漂亮的发型也完工了,妈妈就是这样每天用爱来照顾我!
同学之间的有爱,必不可少。我们每天打打闹闹,虽然会发生矛盾,但却能“一笑泯恩仇”,好似江湖。我的好朋友“胖维尼熊”小窦,是我的篮球班同学。每个周五放学后,我们都要去接受近两小时的高强度篮球训练。而那时正是我肚子饿得咕咕叫之时。而令我惊喜的是,小窦每次都会在我饥肠辘辘的时候,给我带来许多好吃的。不是一块甜丝丝的鲜花饼,就是一个鲜香的蛋黄酥,不是一块美味的自烤饼干,就是一个酥脆的黄油曲奇。这些美味,帮我补充了能量,才使我能在训练中精神焕发。这不,我为了感谢小窦,给他送去了一整块新鲜出炉,外面酥脆,里面绵软的“爸爸牌”手工面包。小窦则用“小熊维尼”喝蜂蜜的样子大啃面包,来回报我的盛情!
爱就在我们身边,只要仔细观察,用心感受,就会发现爱无处不在。