爱是什么?爱,是在大树下坐着,享受着假期的惬意;爱,是用一幕白布,编织成的绚丽的图案;爱,是在你心情低落时,那犹如阳光般的希望。
无形的友爱
友爱如风,时刻陪伴你。在你考试考砸时,朋友的安慰给你动力;在你百无聊赖时,朋友会给你带来快乐;在你生病时,朋友的探望会给你带来温暖。她有时温柔,有时调皮,有时又温暖,她百变,但她总是在你需要她时,她就在那里。
无私的母爱
母爱如水,滋润着我的心田。在你饥饿的时候,母亲会送来热腾腾的饭菜,温暖你的胃;在你无助的时候,母亲就像一盏指明灯,为你指明方向;在你遭遇挫折时,母亲变身为“能量棒”,让你重振旗鼓。无论你是快乐还是悲伤,她总是第一时间出现在你面前;无论你是进步,还是退步,她总是那个最操心你的人;无论你是健康还是生病,她总是一刻也不敢掉以轻心。她就是水,你总是喝着,常觉得无味;但是没有她的滋润,你便不能成长。
仁厚的父爱
父爱如山,宽容、仁厚。在你呱呱落地便开始享受这无私的父爱。在你耍赖不愿多走时,父爱是那充实,安全的肩膀;在你夜里无法入睡时,父爱是那抚摸你的大手;在你一言一行充斥着叛逆时,父爱是那一声声叹息;在你调皮闯祸时,父爱是一声声呵斥声和道歉声。他有时沉稳,有时无奈,但他就是给你大山般的依靠。
爱是无形的,她需要用心灵去感受;爱是永恒的,她使人终生难忘;爱是伟大的,她给人无穷的力量。生活中处处充满着爱——只要你善于去发现。