爱就在我身边优秀作文
爱是在生病时,妈妈为你端上的一碗热乎乎的汤;爱是挫折时好心人的无私帮助……而我想说,爱就是你失落时,那一束照进你内心的光。
记得那一次朗读比赛,我被班里选为代表参加比赛,我的心情是多少激动啊!我暗暗地下决心,一定要为我们班争光。于是每天放学后我总是自觉地留在教室里认真地训练,语文老师也非常细心地指导我。从一字一句一词,到语音语速语气,再到手势表情……每一点每一滴我们都不敢马虎,虽然每天都练得很晚,但却觉得特别的开心。
比赛那天到了,我怀着激动的心情走到了大舞台上,可是当我往台下一看时,顿时慌了神。台下满满的全是人,我吓得心呯呯地直跳,嘴巴想张却张不开,连句子都读得断断续续了,更别说表情啊手势啊,这时什么都被我抛到九霄云外了……我也不知最后是怎么下的台,反正结果可想而知,我落选了。
我垂头丧气地向教室走去,一到座位马上趴在桌上无声地哭了起来,我一边骂自己怎么那么没用,一边默默地流泪。这时我听到了一阵脚步声,然后一双温暖的大手抚摸着我的头:“孩子,一次失败不可怕,最怕的是失败之后再也爬不起来!”是我的语文老师,我抬起头对老师说:“老师,对不起!我一看台下有那么多人就慌了,枉费了您对我的一片苦心。”老师微笑地对我说:“孩子,你已经很努力了,我们只问过程不问结果,老师相信你,以后就有经验了,就能做得更好了!……”老师的一番话如一束温暖的阳光,慢慢地把我从落选的阴影中拉了出来,我的脸上重新露出了笑容!
老师,谢谢您!是您的爱驱散了我心中的阴影,是您的爱,像一束光照亮我的内心!我发现原来爱就无时无刻地在我身边!