这样的人让我很敬佩作文
杨梅
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露;……”我觉得我们的班主任杨老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。是因为这样使我很敬服她。
佩服你带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。瞧!吴老师拿着粉笔,口若悬河!啊,把知识当做甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。一些同学上课时常提出一些不同的问题,杨老师总是不厌其烦的为我们讲解、说明,随着同学们谜团逐一解开,杨老师在同学们心目中的地位又更上了一层。
对付你让我知道了作文来源于生活又高于生活。作文课上,老师总是那么细心,那么耐心的教我们写作文。她找了许多作文书,为我们诵读或在网上下载作文让我们欣赏。每次作文她都认真的为我们批改,写评语。就是因为杨老师的认真,使同学们的作文质量突飞猛进。
佩服你经常教导我们:“要助人为乐、勤学好问、孝顺父母,要有一颗宽容的心。不要为了得到别人的赞更而做事,要为自己、为别人到方便去做每一件事。”俗话说的好:“世界上最宽的是海洋,海洋更宽的是天空,比天空更开阔的是人的胸怀。”是你教了我做人的道理。
老师从二十多岁就开始教书,现在已经三十五岁了。他将自己的青春奉献了出来,来吧,知识教给这些祖国的花朵,让他们将来能够成为对社会有用的人。他这种精神让我从心里敬佩她。
教师不仅是知识的传播者,而且是模范。这样的教师怎能不让我敬佩呢?