这样的人让我很敬佩作文
蓝凤玲
灯光下钻研的身影,树荫下执着的背影。他在书海里畅游,在实践中探索。
——题记
“老师,请问季风气候为什么只在亚洲有?”稳重而清晰的声音回荡教室,“钻研这类问题有什么用。”一个顽皮的同学开始唱起反调。“就是,就是。”另几个同学随声附和。这样的事情时有发生,面对众多同学的不屑,他依旧我行我素。他认为老师的解释不够全面,课后到处搜集资料,翻阅书籍。为了提高效率,还用两个衣架制作“看书神器”,随走随看。但行为奇特的他却遭人冷眼,成为大家公认的奇葩,言行举止备受关注。可谁也改变不了他的习惯、个性。他扔在课上发言,带着“看书神器”。
晴空万里,太阳正放射出它的能量,点燃求知的欲望。眼前升起的袅袅青烟,引得无数路过的同学驻足观望。定睛一看,那人正拿着放大镜对着阳光和树叶,真是个奇葩。咦?这瘦弱的背影不正是咱班的奇葩吗。好家伙,做的这么引人注目就没听过“班丑不可外扬”吗?时间一分一秒的过去,树叶燃起了阵阵白烟,前方的背影晃动几下,晕倒在地。围观的同学心头一紧,忙把他抬到阴凉处,到办公室找老师。可远处几个同学却在幸灾乐祸、拍手叫好,还大喊“活该,真是活该。”随着老师的到来,那几个同学瞬间换了副嘴脸,“你看,他好可怜。”可扔抵不住心底的笑意。
这件事,让我若有所思,因他这样的人,让我懂得学习不能不求甚解。使我有了打破常规,勇于探索、创造的想法。明白了社会实践是创造的源泉,用自己的智慧和双手去尝试、探索、实践。这样的人让我敬佩。