未来的学校作文
闪闪发光的墙面,可以呈现丰富多彩的画面;一排排种类不同的大树,能根据天气情况变幻出不同色彩;门前绿油油的草坪,开满形态、颜色各异的花朵,根据时间,天气变化,花朵呈现出不同颜色。这是魔幻公园吗?不是。其实这是我们未来的学校。
未来的新型建筑材料都是高科技产品,具有一轻二薄三坚固的特点。整个教室都是可以拆拼的,可以根据教学内容的需要,改变教室格局。如果外出郊游,可以拆开方便携带,到了目的地再安装好,既可以学习又可以休息,还可以做游戏室,真是一举多得。
教室的门可不是一般的门。这扇门能检测出你是不是这个班级的学生,如果是,它就会让你进来,如果不是,它是不会让你随便进来的。它还有一种功能:当你按时到班级时,它就会说:“你早,未来属于有准备的人,希望继续保持!”如果你迟到了,它就会说:“再努力一把,你也可以优秀!”
在墙面上有六扇窗户,这些窗户不但采光好,而且能不断制造新鲜空气供同学们呼吸。它们还能隔绝外面的嘈杂声,让同学们安心地在教室里学习。
教室里有一块很大的黑板,它有多种功能,既可把教学中的文字、声音、图像等多种内容呈现出来,还能根据需要,将内容以二维、三维等形式放大或缩小,让同学们更直观、生动、高效地获得知识,极大地调动同学们的学习积极性。
同学们的桌椅都可以根据身高,调节成适合自己的高度。当你的身体姿势不对时,它会自动提醒你,或者根据姿势调节成保护模式。桌子上还有隐形电脑。当你使用时,一按按钮,它就会出现,不用时,一按按钮就收起来了。它与国际互联网连接,当你有疑惑时,它会帮你解答;当你上课不认真听课时,它会及时提醒你。比如,当你上历史课时,它会把你带到历史的情境中,让你身临其境地置身于那一历史场景中……
在校园的南边是现代化的操场,各种运动设施齐全,全部隐藏于地下,当活动需要时,可以在管理平台按动按键,自动送到活动场地。操场旁边有体质监测室,当你想了解自己的体质情况,进到监测室,站在扫描仪下,体质情况很快就会反馈出来,并且很快提供给你一套科学的锻炼方案。
这就是我们未来的学校,你喜欢吗?