话题作文春节
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
一年一度的春节来临了,每一个小孩都穿上了新衣服,每一家都热热闹闹的。
每逢过年的28、29的时候我们每家都会杀鸡杀鸭,到30夜的时候我们都会拿28、29杀的鸡来谢年和祭拜我们的祖先。我们每一个人都穿得漂漂亮亮的、帅帅的。我们每当初二就开始拜年了,一直拜到元宵为止。而且我们每一个小孩都会有红包拿的。每当拜完年之后数钱的话都会超过5000千以上的。
我们浦江有一个习俗,就是每当元宵节的时候我们都会舞板凳龙,看他们一个个舞起来的样子是多么的气贯长虹、波澜壮阔。他们甩尾巴的时候气势是多么的磅礴。
我们浦江每当过10、20、30……岁生日的时候都会再初三那一天早上过生日的,越早越好。还会拿很长很长的面、红鸡蛋、馒头……拿来拜生日的。
这就是我的老家。