春节作文
一年一度的春节到了。
今天是除夕,一大早爸爸妈妈就忙了起来。妈妈要贴窗花,今年的窗花都是可爱的小老虎。我帮妈妈拿胶带,扯胶带。爸爸要贴对联,今年的对联都是关于“虎”的祝福,有“虎年大吉”“虎虎送福”等吉祥如意的祝福语。
中午爸爸妈妈做了可口的饭菜,期间还和爷爷奶奶视频聊天,说说今年过年的事。
晚上吃年夜饭是我和妹妹最开心的时候。饭桌上是爸爸妈妈精心准备的饭菜,有金灿灿的糖汁鱼代表年年有余。还有胖嘟嘟的卤猪脚代表脚踏实地。还有好几个菜爸爸给我和妹妹讲了菜的寓意。
除夕夜最刺激的就是跨年的烟花爆竹。晚上十二点刚到整个城市就像约定好的一样到处响起爆竹,燃起烟花。爆炸的烟花震得耳朵嗡嗡作响,还有漂亮的烟花,五颜六色的,相当好看。我和妹妹站在阳台上隔着玻璃窗看着外面照亮的天空,开心地蹦着跳着叫喊着。
春节到了,天亮就是大年初一,快乐的虎年春节开始了。