做试验?谁没做过,可这个实验你做过吗?“带电的气球”听到这个实验名称,你也有些丈二和尚摸不着头脑了吧,别着急,你也来看个究竟吧!
“请上台吧!”老师大声宣布,实验开始!一双双黑宝石般眼睛,直勾勾地盯着他,只见她左手拿一红一黄两个充满气的气球,右手拿了一张硬纸板,笑眯眯地走上讲台。熟练地把两个气球用一条线连接起来,来到门旁边,停下了脚步。“挑战”己开始,她,拿起纸板,在气球上用力地摩擦着。那力气,大得惊人;那气势,排山倒海;那眼神,坚定无比。她拿起纸,准备开始“疯狂擦球”模式。先是慢吞吞的,但试了好几次都没有成功,我在心里暗暗为她加油,班里顿时人声鼎沸,热闹非凡,有点大声讲话?有的小声议论纷纷,还有的直接大喊道:你可以摩擦的快一点,就有很大的可能性?一经提醒,她的速度更快了,简直就是以前的摩擦速度的十倍。但是,不知道怎么会事一直没成功,同学们又开始嘀嘀咕咕:是不是纸板太厚了?“还是她不会?”她到底行不行?……
她急了,像热锅上的蚂蚁一一团团转。最后,直接用头发摩擦,我看到她额头上爬满了细密的汗珠,遗憾的是还没有成功。“不到黄河不死心”的她毫不气馁,思考一下,然后把纸板放在两个气球之间,神奇的一幕出现了,一红一白两个气球隔着纸板竟然吸在了一起。“哇……”同学们大声欢呼着,有的激动得手舞足蹈,“原来真的可以啊!”我悬着的心终于落地了。
怎么样?这节实验课让我们大开眼界了吧!她是我们班的实验小达人张天瑜同学为大家做的一起有趣的实验课!我想你们想自己做一做吧。