“嘭!嘭!”这是在干什么?在打仗?在看电影?还是在放炮?NO、No、No,这是我们在做实验——制作地雷包。
“叮铃铃……”上课了,同学们一阵风似的冲入教室坐好,王老师进来了,朝我们神秘地眨眨眼,说:“今天,我们上实验课。”话音未落,教室中就回荡起我们的欢呼声。老师伸出右手,示意我们安静下来,“今天我们做地雷包!”一听这名字,大家不由自主的缩了缩脖子,我想:地雷包!老师这是让我们制造军火吗?老师说:“大家一起倒数五个数,我就把这个实验的万能工具箱拿出来。”
“五、四、三、二、一。”“当当当……”老师像哆啦A梦一样伸出她一直藏在背后的左手,拿出她的“万能工具箱”。我在心中默默地吐槽了一句:什么“万能工具箱”,明明只是一个快递包好不好啊喂!“第一个工具是柠檬酸。”老师说,随即让我们尝了尝,酸到我的牙都要掉出来了。第二个便是小苏打,它有很多的用途,可以清洗污垢。
实验开始了,老师把柠檬酸与水溶到一起,小苏打单独放,并用塑料袋分开,然后把它俩放一起,再用一个大塑料袋密封起来,一个“地雷包”便做好了。老师神秘地说:“见证奇迹的时刻到了!”此话一出,同学们一下子从座位上窜了出去,围在老师身边。有的眼睛瞪得比灯泡还大,死死看着老师手中的塑料袋,也有的甚至脸都贴到袋子上去了。只见老师用劲捏装柠檬酸的袋子,和小苏打混到一起,便立即出现了许多小泡泡,老师大叫“要炸了!”大家便赶紧跑开了,只听“砰”一声,白沫飞溅,快乐的实验课就此拉下了帷幕。
运用科学的力量,使一点柠檬酸与小苏打在一起就爆发出如此强大的力量,这堂实验课让我受益匪浅,我要好好学习,知识就是力量。