让我后悔的一件事作文
在暑假的某一天,我在家里玩的不耐烦了,我打开窗户,正好看到前面的树林里的一棵大树上有一个马蜂窝,就把我的朋友们集合了起来,说道:“我们去捅马蜂窝吧。”他们说道:“好呀,好呀!”我说:“那我们先把自己武装起来吧。”说完,我跑回了家里。
我进了家就戴上了一个头盔,背上一个大包,戴着墨镜,手中拿着一根长长的竹竿,就出发了。到了集合地一看,只见有带弹弓的,有扎着妈妈的大围裙的,还有……我们都哈哈大笑起来。路上,我们遇到了王爷爷,王爷爷问:“你们去干嘛呀?”我们说:“我们要去捅马蜂窝。”老爷爷担心地说:“你们还是别去为好,马蜂可是会蜇人的,蛰到人可疼了。”这时我想到了奶奶教给我的一首歌,便唱了起来:“谁也没我能,我敢捏马蜂,马蜂不蛰我,蛰我也不疼。”别的人一听,也不约而同地说:“对,对!我敢捏马蜂,马蜂不蛰我,蛰我也不疼。”老爷爷叹了一口气就走开了。
我们来到了大树下,看到了马蜂窝和在马蜂窝旁边飞来飞去的马蜂,我们有一点害怕了。这时候我的好朋友说:“杨长鑫,你是带领我们来的,你是领头的,所以你先去捅吧!”别的人一听,这也说:“对,对,对,你是领头的,你先去桶吧。”我不好拒绝,于是就拿着竹竿,小心翼翼地走到了大树下。我拿起竹竿使劲儿往上一捅,捅完之后,马上扔下竹竿,玩命似的向家跑。其他人见我跑了,也和我跑了起来。忽然,我听到大胆的王小张喊道:“你们先别跑,马蜂窝还没有捅到呢。”这次,我走了过去,拿起竹竿,又对准马蜂窝使劲儿一桶,呵,这回捅到了。我看到有几只马蜂向我们飞了过来,忙喊:“快点跑呀,马蜂来了!”我们飞快地向家跑去,可有的还是被蛰了。到了安全的地方,互相看了看对方。有的耳朵一大一小,有的脸肿了一半。有的满脸是包……到了家里被大人骂了一顿。
这件事让我非常的后悔,所以,我决定我以后再也不捅马蜂窝了。