让我后悔的一件事作文
吴颖俊
在过去发生过许多事情,而有一件事却像一块石头一样沉在我心里,让我至今难以忘怀,让我后悔不已。
那是发生在二年级的时候。有一天,我经过朱老师办公桌,发现桌子上有一把卡通长颈鹿造型的尺子,非常漂亮。我眼睛发亮地望着那把尺子,心想:“要是我也有一把这样的尺子就好了。”我四处张望了一下,发现周围没有人,便神不知鬼不觉地把它偷偷地放进了口袋。
回到家里,我迫不及待地把尺子拿出来玩,不料,被妈妈意外发现了。妈妈问我:“宝贝,这把尺子是哪里来的?”我紧张得心怦怦直跳,吞吞吐吐地回答:“是……是同学送给我的。”妈妈见我说话支支吾吾,便产生了怀疑。她定定地看着我,想从我的脸上找出一些蛛丝马迹。我低着头,一直不敢看妈妈。妈妈又追问道:“那是哪一位同学,我打个电话去问问。”我知道无法再隐瞒下去了,只好把事情一五一十地告诉妈妈:“尺子是我在老师办公桌上拿的,因为我实在很喜欢这把尺子……”
妈妈见我说出了事情的真相,并没有打我,而是语重心长地对我说:“宝贝,你拿了老师的东西,老师找不着会着急的,如果是你心爱的东西被别人拿走了,你会怎么样呢?《弟子规》不是教过我们’用人物,须明求,倘不问,即为偷’。俗话也说’小时偷针,大时偷金’,小的毛病发展下去,会铸成大错的。明天你把尺子物归原主,并和老师真心实意地道歉。”
听完妈妈的话,我的脸刷地一下红了,羞愧不已。如果地上有条缝,我真想钻进去。我轻轻地对妈妈说:“妈妈,我知道错了,我以后再也不拿别人的东西了。”
第二天,我把尺子还给了朱老师,向她深深地鞠躬道歉,朱老师也原谅了我。
这件事情虽然已经过去了一年了,但它时刻地鞭策着我,提醒着我,要做一个诚实,有担当的人。