家乡小河作文
我的家乡有一条小河,那条小河一年四季都很美丽!
那里的河水和我们学过的课文《珍珠泉》一样很清澈、也很绿、还很深呢!
家乡的小河那里还有一座石头做的桥。桥上有很多很多人和车子川流不息,来来往往的。
河的一旁有一块草坪。小河的另一旁有一个果园。果树是春天刚种的呢!
春天的时候,家乡的小河“唱着”欢乐的歌曲。小鸟儿们给小河演奏音乐,他们真像一个乐队似的!燕子们也飞回来了。一只只小燕子落在电线上,真像小河正在演奏的歌曲啊!小河也像一副美丽的画,画上有梨花、迎春花……小草也探出了头看看这美丽的世界,柳树也长出了嫩绿的叶子。
夏天的时候,会下一场雨。这样河水就会涨起来。河边有许多小朋友开心地捉小鱼、又把它放了。还有的小朋友躺在茂密的草坪上睡大觉。家乡的小河不光是白天好玩,夜晚也好玩。夜晚,河水就像一个热闹的市场。小青蛙一跳,就从一片荷叶上跳到了另一片荷叶上。蝉在树上知了知了的叫着,萤火虫也提着小灯笼出来看热闹了……
秋天的时候,小河旁边果园里香甜可口的水果成熟了。吃上一口你会不由自主地吃上第二口。秋天的枫叶可美了!微风一吹,一片片枫叶像一只只蝴蝶一样随风飘动,落到地下像给大地铺上了一层层地毯似的。燕子也飞去南方过冬去了。
冬天的时候,小河虽然结成了冰。但我并没有伤心,因为他给我的快乐依然存在,我们可以在冰上滑来滑去,也可以在岸上打雪仗,堆雪人。小燕子们也在南方过着暖和的日子。
这就是我家乡的小河。家乡的小河,你真可爱,我永远不会把你忘记的!我爱我家乡的小河!