在我们村子北边有一条小河——后河。河水清澈见底,水草丰茂。河里面的鱼儿成千上万,不可计数。因而,村里人称它为“鱼的天堂”。
一天早晨,太阳还没有露脸儿,天上灰蒙蒙一片,整个大地都被笼罩了起来。我和爸爸踏着清脆的脚步声,兴致勃勃地来到了鱼的天堂。可是,我低下头来扫视了一下河面,却不见一条鱼。只见岸边的绿树红花倒映在河面,偶尔落下一片树叶,在河面上溅起一圈圈彩色的涟漪。我不禁想:鱼的天堂里怎么会没有一条鱼呢?我和爸爸在这儿观赏了片刻便回家了。
中午时分,我和爸爸又来到鱼的天堂。起初周围是寂静的,慢慢地河面上荡起的微波,扩散出一道道水纹。紧接着,我看见河里出现了各色各样的鱼,成群结队在水里自由自在地游来游去。它们时而潜入水草下面,好像在与你捉迷藏;时而浮出水面,顽皮地吐着泡泡;时而跳出水面栽个跟头又钻进水里,却在水面上留下圆形的波纹,一层一层地荡漾开来,好看极了。当我抓了一把鱼食撒向它们时,鱼儿们都一拥而上,只见游得快的已经在互相抢食吃,游得慢的还在摇头摆尾奋力向前追赶,场面颇为壮观。我俯下身子更仔细地看着这些有趣的鱼儿,看到了这条,又错过了那条,看到了那条,这条又溜走了。瞧,一条金光闪闪的小鲤鱼探出了脑袋,被我的掌声一吓又钻进了水底;听,那躲在水草下的鱼儿正在窃窃私语……
转眼间,已经是我该归去的时候了。我依依不舍地踏了上回家的路,还不时扭头看那被抛在后面的“鱼的天堂”。此时,我由衷感叹:那鱼的天堂果然名不虚传啊!