平淡日子中的甜蜜作文
很多时候,平淡无奇的事情中,也会发生令人意想不到的快乐乃至甜蜜。生活是顶着大风一步步艰难的前行,所谓极苦或者甜蜜,都不过是那平淡无奇的生活琐事中的一种体味与感悟。
那件事已过去很多年,但我仍然铭记于心。那时的我,可以说是挺艰难的。五年级,也应该懂事了。那天的母亲节,我妈妈的手机信息,多数是祝全天下的母亲母亲节快乐,朋友圈也是晒着各种礼物。而作为她的女儿,我却连一句“母亲节快乐”都没有说!可能是她有些失望了吧,便打了一个视频给我,她问我今天是几号,我便如实回答了她。我说:“妈,你手机不是有日历吗?为什么还要视频问这问题?”她挥了挥手说:“没事,没事,挂了。”
我百思不得其解,到底是为什么呢?好奇怪呀!那天姐姐因她自己家没人,便到我家吃了午饭,便问:“母亲节送什么给舅妈啦?”我似乎明白了什么,立马说我去看一下,关键到这时才买礼物已经太晚了。突然想起视频时妈妈的最后一句话,她应该挺失望的吧!
脑子一片空白的我,稀里糊涂地打了个电话过去,一接通便说:“妈,节日快乐!”顿时感觉气氛不对,空气寂静,连呼吸声的节奏都可以听到,但随即电话另一头传来笑声,随后我便傻傻地笑。听声音就知妈妈笑得如花儿一样甜蜜,没有礼物,她也挺开心的。
今年的母亲节,我早已选好礼物,并且要了收货地址,但妈妈说心意到了便好,不要破费……
原来甜蜜如此简单,并且可以永无止境的延续,果然平淡日子中的甜蜜最能天长地久,平淡无奇的日子中,甜蜜是最不可缺的,开心亦是。