平淡日子中的甜蜜作文
生活是无味的,皆因有你,才一切甜蜜。
学生时代的日子每天都重复着相同的事,除了考试就是听课,像个机器,毫无感情,有天机器也有了感情,那生活将不复无味。
数学考砸了,听着别人谈论成绩时,她默不作声地将头掩起来,周围人以为她累了,说了句“休息”,又各玩各的。很难过,却无人知道。她抬起头,用手偷偷地抹去眼角的晶莹。不就是没考好嘛,下次再努力就行!她毫不在意,她想。
晚上,放学,她笑得很开心,朋友之一的女孩,抱住她说,你可以对我哭,我不会安慰你,我会嘲笑的。女孩义正词严地说她没哭,她泪流满面。我带好吃的给你,你就得答应我好好考。好!女孩笑了,她也笑了。是的,她爱吃,还有人记着。
生活是无色的。皆因有你,才五彩缤纷。
当日子有了甜蜜,颜色却暗淡。没事,我可是你的小太阳,会照亮你的。
天是晴的,可人心是阴的。她跑完步摔了一跤,跳远被人搞笑,坐在草坪上,一个足球砸在腿上,有人不小心将零食甩在她脸上……一切糟透了,她想。可她不介意。
离开的女孩带着水杯和创可贴向她走了,女孩笑容灿烂,她也没有一丝恼意。喏,是温水!
她接过水,喝了一口,满脸狼狈地看着女孩,将创口贴贴在她的腿上,笑得狼狈。
你真惨,非要找虐。女孩笑,她默。
是啊,如果不是我,这一切就是你受了,我怎么舍得!她敲了一下女孩的头。是呀,我这么惨,你还嘲笑,有没有人性啊!嬉闹着。一切只因你说我是你的太阳,怎么照不亮?
生活乏味,世界失颜,所幸有你,让生活充满甜蜜,让世界色彩斑斓。所幸有你,再平淡的日子也意义非凡,只有你,只是你。
她就是我,你也还是孩童。甜蜜吗?甜蜜!