平淡日子中的甜蜜作文
日子是甜蜜且幸福的,在平平淡淡的生活中总会有许多的小惊喜,让你感到甜美和温馨。
记得我上次过生日的时候,我通知了我的朋友们,当时和他们说过之后,只有那么两三个人没有找借口,说一定会来的,其余的人,都在编各种各样的理由来推托。我突然觉得我的友情一下子变得黯然失色了,让我之前一直明亮的世界变得灰暗了,只能靠最后一丝光亮前行。我的心虽然也能感到幸福,只是与幸福之间还隔着些许的悲伤。
不久我的生日到了,这天我本不打算再联络那些推托的人,但是我的好闺蜜却偷偷地帮我联系了,可到吃午饭的时候依旧只来两个人,我的心灵再一次受到了创伤,实在坚持不住了,默默地流下了眼泪。
忽然,平静的走廊热闹起来。我很好奇,打算出去看看是什么情况,没想到,刚到门口,就有了惊喜,原来是我的朋友们都来帮我庆生了,他们当时推脱,其实也就是准备给我一个惊喜,晚了的原因,其实也只是为了帮我做一个好看的且好吃的生日蛋糕。
吃蛋糕前,我们玩了许多小游戏,真心话大冒险,抽皮条,石头剪刀布……满屋子的开心与幸福。我们开始切蛋糕了,在吃蛋糕的时候,我突然明白了一个道理:生日蛋糕不是用来吃的。我们每个人的脸上都被涂满了奶油,变成了小花猫,大家你看看我,我看看你,都开始捧腹大笑。
生日派对结束了,大家兴犹未尽,不想回去。我们便一起去了奶茶店,直到安顿了世界的喧嚣我们才各自回家。开心且充实的一天,让我渐渐灰暗的心又变得明亮了,也让我在平淡的日子中,感受到了无尽的甜蜜。