二十年后的家乡作文
秦海峰
一天我像往常一样起床,但是床对面的墙壁突然亮了起来,显示2041年11月11日。我感到很奇怪,今年不是2023年吗?再说了,墙又怎么会亮起来呢?我看见床边的电子钟,上面居然也显示2041年。我十分吃惊,难道我是穿越到未来啦?
过了一会儿,我的心情平复了一些。我想看看外面变成什么样了,打开窗户,竟看到了一大片树林。我想,现在的人肯定很喜欢自然景观。我突然发现,有些不对劲的地方,既然外面都是自然景观,那房子在哪儿呢?我看了又看,终于发现在这树林里有一座座“隐形”别墅,在别墅的外墙上涂着迷彩涂料,还用许多植物装饰着,简直与树林融为一体了。看完外面,我决定再看看家里的变化。在家里转了一圈后,我除了发现家里多了些高科技和一段通往地下的楼梯就没什么了,于是我便通过那段楼梯来到了地下。一下来,我就发现这是一个巨大的交通枢纽,中间的路上随时都有各种车辆飞速驶过,旁边还有奇形怪状的飞机,从一个通往地面的洞中起飞。这时,一个机器人走过来,问我:“先生,请问您要去哪里?”可是我暂时哪儿都不想去,便对他道了声谢就回家了。
回到家里,电视已自动打开,正在播放《早间新闻》。我对二十年后的新闻还是很感兴趣的,便看了起来,“本市在这十年内犯罪率下降了2‰左右,已经达到了接近于零的水平。”“机器替代了大部分生产工作,科研事业就业率创新高。”“全国线上办公的普及率达到了99。9%……”突然,一阵闹钟声出现在我耳边,我眼前的新闻变成了雪白的天花板,我也坐了起来。什么嘛,原来是一场梦呀!
虽然这是一场梦,但我希望20年后的家乡,真的能像梦里那样美好!