二十年后的家乡作文
经过一番努力,几年后,我成功出国,在亚马逊雨林研究昆虫,并成为了一名出色的昆虫学家。2040年,我被母校请去上堂课,因此买了回国的机票,回到了家乡。
我低头看了看手表,妈呀!10点了!我还在上海机场呢!我飞一般地冲出机场,打了辆出租车,上了车我才发现,驾驶座位和副驾驶座位是空的,原来是智能无人机!我很赶,说了声:“马上去慈溪市第三实验小学,启动快速飞行模式!”车子就变成了飞机,载着我飞速朝目的地驶去。目的地到了,我刚想拿出钱包付款,就听见一个电子音说:“已完成扫脸付款”。我下了车,带着东西到了学校。
还好,10点半多一点,没迟到,我上了楼,进了教室,哇哦!教室看起来好先进啊!如果此时的我还在上小学,那该多好!“人之初,性本善…”上课铃声响了,和二十年前一样,还是三字经,我走上了讲台,两声“同学们好”。“胡老师您好。”后,我就准备上课了,咦?大屏幕咋没了?好在我发现,黑板和手机有同样的功能,并且操作和手机一模一样,这才让我没卡一节课。为了让这节昆虫课更有趣,我把请我来上课的人给我的41副虚拟现实眼镜发了40副给同学们(还有一副是给我的),我们用虚拟现实眼镜“去”了婆罗洲雨林、马来西亚雨林等地方上了一堂难忘的昆虫课。
我出了校门,低头一看,呀!11点多了!我还没吃饭呢!我打了辆车,到了餐厅。咦?这餐厅里怎么一个服务员都没有?桌上只有一个停留在点菜页面的平板、刀叉和勺子。算了,我在平板上点了几道菜,用手机扫了码,结了单,平板又跳回原页面了,咋回事儿?哇!天花板上伸下来几个大夹子,夹着我点的菜,把菜放到了我所在的餐桌上,天降奇菜啊!
科技方便我们的生活。不过,我后悔出国了!