二十年后的家乡作文
五年级王逸凡
“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤……”听到这个熟悉的旋律,我不由得想起了我的家乡,今天我终于踏上了家乡的土地。
刚回到家乡,我被家乡的变化震惊了。树木郁郁葱葱,空气清新,遗爱湖水清澈见底。居民乱丢垃圾、乱吐痰的现象变少了。跳广场舞的人们把音量也调小了,整个家乡都是一派和谐的景象。
我首先回到母校,我心想:这还是原来那个很普通的学校吗?现在已经变成了一座“大花园”了。校园里都是花草树木,教学楼就坐落在花草丛中,原来的操场和篮球场搬到了地下,地下操场,里面有太阳能照明灯和各式各样的健身器材,同学们都在里面锻炼。
“你是王逸凡吗?”我听到一个声音,转身一看,原来是我二十年前的同学喻炣威,他已经是一位远近闻名的歌星了。他身上穿着的是最新款的衣服,这种衣服,冬暖夏凉,而且还可以防火。“走,我送你回家。”说完,他把我带到一辆“水陆空”三用太阳能汽车旁边。我们两人上了车,他驾驶着汽车,我坐在后排几十秒钟后就到了家。我家现在变成了高科技绿色住宅,就连原来的门锁都变成了人脸识别的电子门锁。如果小偷来了,那是进不去的。可见,安全系数很高。
唯一不变的是我妈做的饭菜香,还是儿时的味道。妈妈做了我最喜欢吃的酸菜鱼和油淋茄子,我说:“真好吃呀,还是儿时的味道。”妈妈笑得合不拢嘴:“好吃啊,你就多吃点。”
我就要离开家乡了,但是,美丽的校园,高科技住宅,二十年前的老同学,妈妈不变的饭菜香,我怎能忘记呢?
我祝愿家乡明天会更好!