二十年后的家乡作文
李弘毅
转眼,二十年过去了,2041年的我已经成为一名颇有名气的科学家,我开着自己发明的小型环保飞机回到了阔别已久的家乡——上虞。
二十年后的家乡科技发达,科技渗透进人们的生活,在曹娥江中每隔十米就有一个微型氢气能净化器,它是利用氢气能量燃烧运作,将水中的污水排除,进行对水的净化,又能分解污水中的营养,转化成一个个营养颗粒,传输到树根底部,让树吸收营养。看!曹娥江水清澈见底,一条条红鲤鱼在江中游来游去,江边绿树成荫,孩子们在树下嬉戏,老人们则在江边健身,一幅繁华的景象。
二十年后的实验小学还是那么美丽。在校学校门口,远远就能看见有两名保安机器人,他们面对学生笑容满面,还能很好的保护到学生的安全。当疫情来临时,他们会提醒同学们带好口罩,并随时监测体温。一踏入校门,你会发现学校里也有许多机器人时刻保护着学生的身心健康,他们能够分析同学们的细腻情感,缓解负面情绪,让他们友好相处。这些机器人还可以记录上课和课余活动的精彩时刻,发送到父母的云端账号,让家长们安心。
随着科技的发展,我们的家乡越来越美好,我相信,二十年后的家乡一定很棒。