二十年后的家乡作文
“我爱你,我的家,我的天堂……”这首家喻户晓的歌曲让我再次想起自己的家乡——汕头。是啊,一转眼离开家乡已有二十年了吧!是该回去看看了。
刚好赶上国庆与中秋双节假期,我趁着这个机会,回到了阔别已久的家乡。
一下飞机,我去的第一个地方就是龙湖沟了。一路上,我回想着以前龙湖沟的情景,原来的龙湖沟散发着阵阵恶臭,简直臭味沖天啊!到了目的地,我打开车门,眼前的一切让我大吃一惊,现在的龙湖沟闻到的不是臭味,而是扑鼻而来的花香,绿油油的草地上百花盛开,空气十分清新,闻起来让人精神百倍。再看看那沟水清澈见底,你可以非常清楚也看见沟里美丽的鹅卵石,还可以看见鱼儿在水里嬉戏玩要,有趣极了!我想,二十年没回到家乡,这里的变化可真大呀!
来到街道,记忆一点一点涌了上来。这条街道是我儿时上学的必经之路。但我以前却非常反恶这条街道。它虽然有宽阔的街道,但却嘈杂混乱,有很多的卫生死角,非常肮脏。而现在,展现在眼前的却是宽阔、干净的街道,空气也变得清新了。现在,很少在街道上会看见清洁工人,我很好奇,于是打听了一下——原来现在都是用智能机器人打扫卫生的,而且打扫的垃圾又可以由机器人转换成为有用的能源,如释放清新的空气、变成机器人运行的能量……真正做到废物利用。这真是十分伟大的发明啊!
晚上。走在海滨路上,欣赏着海景,吹着凉爽的秋风。我仿佛听到了小伙伴们欢快的戏水声,仿佛闻到了妈妈烧菜的香味……原来,故乡就在我心里从来没有离开过。