光阴似箭,日月如梭!
我想我的家乡了,所以我开着我的太阳能汽车踏上了回乡之旅。
到了家乡附近,我看到了家乡的小路变成了宽阔的大路。我下了车,看到了面前有两个熟悉的身影,过去一看,原来是我的爸爸和妈妈呀!他们都已经白发苍苍了。
爸妈先带我来到了我以前的母校—南浦小学。“这里的变化可真是大呀!”我一进学校就看见每个教室里都配有一个最新进的电脑,老师们通过电脑来线上线下结合授课,学生们的作业、考试等等用品都将在电脑里完成呢!“真是太智能了!”就连操场上的器材也是最科技的,如:篮球框的高度可以随意调节,跑道的长度也可以随意调节等。
参观完母校,我便跟爸妈一起来到我们以前住的“小房子”。现在这里变成了一栋小别墅。我走到了门口,只见“红光”在我脸上一闪,们顿时就自动打开了。
屋内的变化也是超级大的呢!一进门就看到了一个非常高大尚的黑光黝黝的电视机。你只要说一声“Hello,小黑!”,电视机就会说:“您好,主人,有什么吩咐?”你可以用声控任意调节设置。我一坐上沙发就感觉有股透心凉涌入身心。原来这也是个智能沙发,它会在夏天散发出冰凉的气息,冬天变得跟妈妈的怀抱一样温暖。
我一进厨房,发现厨房的一角居然可以种蔬菜。它也是智能控制——(会自动浇水,施肥,翻耕等)。以前,农民伯伯每天不管刮风下雨都要出门播种,现在有了科技机器人,农民伯伯无论在哪里,都可以随时远程操控那些机器人播种了。“真是太棒了!”
我走出门,只见每户人家门口都有一辆太阳能汽车。“简直酷毙了!”
如今的科技发展真是突飞猛进,我相信在不久的将来,我们的中国科技会让全世界惊讶无比的。