二十年后的家乡作文
做完了一天的功课,躺在我温暖舒适的小床上,渐渐地进入了梦乡,恍恍惚惚中我穿越到了2041年。
随后就来到了我的家乡—郑州,刚到郑州我闻到了阵阵花香,看到的和2023年大不一样,我赶快回到我们家准备开门,可是我没有钥匙啊!正在为这件事发愁呢,突然听到滴滴了一声门就开了,妈妈和爸爸热情的欢迎我,我说这个门是怎么开的呀,爸爸说这个门有一个针孔摄像头,只要是家人,朋友门就会自动打开,我心想这20年家乡到底发生了怎样翻天覆地的变化啊!聊天中我感觉肚子咕咕叫了,妈妈说你饿了吧!我去做饭,我发现蔬菜上面都标注有含量和健康指标,吃了会产生多少千焦的热量什么的,随后妈妈就把切好的蔬菜直接放到锅里,炒菜不用放油,很快香喷喷的饭菜就出炉了,非常美味。吃过饭后,我就坐着太阳能环保车去了我的学校,学校也发生了翻天覆地的变化。
学校起码扩大了几十倍,老师在教室里上课,同学们个个拿着手机在做题,老师可以在电脑上随便出题,有时候还可以进入虚拟的世界里学习,而且可以通过手机看到同学在里面欢声笑语呢。还记得从前只要上体育课赶上下雨,体育课就泡汤了,现在不一样了,现在只要上体育课下雨了,就会有好几把超级大的雨伞自动撑起,同学们就可以在伞下自由活动上体育课了。
2041年的家乡更是高楼林立,鳞次栉比,道路很宽广,几层的高架桥,再也没有交通阻塞的现象了。环境很优美,道路两旁绿树成荫,绿化带里繁花似锦,人们走在大街上,有一种美轮美奂的感觉。
这就是20年后我可爱的家乡——郑州,美吧!欢迎您来郑州哦!