二十年后的家乡作文
我乘着外星人朋友送给我的时空穿梭器到达了二十年后的家乡。
二十年后的郑州,就象在大森林的感觉一样,动物也不再害怕人类了,之前的金水河已经变得清澈见底,小鱼小虾及一些微生物在河里自由自在地玩耍着,因为树多了,所以松鼠也肯在这里安家了,大街上经常能看到松鼠从这棵树跳到另一棵树。二十年后的郑州,工厂、学校、公园、社区等都不再有围墙,全部是开放式的,但它有一套隐形的安保系统,一样能保证区域内的安全。二十年后郑州的春天再也不会看到柳絮乱飞的情况了,只能闻到满城的花香,就象那首诗中描写的一样“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”在城市中,不论春夏秋冬,满城全是绿色,满城全是花香。
我的家乡也有了外星人的踪迹。因为外星人的飞艇特别快,所以很多外星人通过招聘来到了外卖或是快递公司,专程为市民运送物品。外星人总是准时送到,决不耽误一秒的时间。
现在车越来越多,停车场就变得很紧张,二十年后的家乡,不会再有这个问题,会有地下停车场,把车开进去,它有自动停车装置,会自动停到位置上,停取都非常方便。
二十年后的郑州,不仅有乐高垒成的房子,也会有热缩片制作的房子。乐高的房子建造速度非常快,一天就能建好一栋多层建筑,热缩片的房子会吸收光和热,到晚上或是冬天它会把它释放出来,而且这些建筑防火能力非常强。
二十年后郑州的图书馆,里面的工作人员全部是由外星人担任,它扫描一下你的头部,就知道你想要借什么书,而相关的书会自动飞到你手里,当你没看的时候,它是灰色的,当你捧上这本书,这本书就变成彩色。