光阴似箭,日月如梭!转眼间,我远赴法国已经20年了,家乡如同一副美丽的画卷,永远刻在我的心里,他也曾多次在梦里与我相见,母亲更是时常打电话告诉我家乡的巨大变化,也很想让我回家看看,于是我准备乘坐飞机去看一看阔别已久的家乡。
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛催哀。”飞机在家乡的土地上降落了,我终于回到了我的家乡。刚下飞机,我抬头望着蔚蓝的天空,深深地吸了一口家乡的空气,气味无比清新自然。正当我感受着家乡的空气时,一辆悬浮汽车出现在我的面前,车门自动打开,当我坐进车里时,传来一阵悦耳的语音:“本车为自动化汽车,请说出您的目的地。”我说道:“XX小区。”汽车便平稳地行驶在半空中,一路上我看到了一栋栋摩天大楼拔地而起,一辆辆悬浮汽车井然有序地在我面前飞驰而过,更让我吃惊的是马路上没有了汽车尾气的排除,再也没有污染了。一转眼的功夫,我已经到了家门口,门上装有面部识别系统自动扫描。伴随着“欢迎回家”的声音,门打开了,一进家门,我就看到做饭机器人已经把一桌丰富的菜肴准备好了,真是不敢相信,这变化太大了!母亲再也不用闻着油烟辛苦地为我们准备饭菜了,我们一家边吃边聊,其乐融融。
第二天,我就来到了我的母校参观,走进昔日上课的教室,勾起了我无限的回忆,看到老师的讲桌上没有了粉笔,黑板上也变成了智能屏幕,老师可用语音模式,屏幕上就会自动显示出所要讲解的内容,再看看学生的课桌,桌面上是一个显示屏,每学期的教科书都已经储存在桌面上,学生们再也不用背着沉重的书包上学了。
望着眼前的这一切,是那么的美好,我爱我的家乡,希望它变得越来越美丽!