二十年后的家乡作文
一年、两年、三年……二十年过去了,我开始思念我的家乡。从初中起我就去外面上学,如今我回到了家乡。
一走进我的家乡站,我看见了道路换了新的,路边有着路灯机器人,每当夜幕降临,它会自动亮起来,为人们照亮大路。一排排高楼大厦在我眼前出现,红、白、蓝……各种颜色的都有。我找到了我家,一进门发现一切都变了,墙壁不再是普通的白色,它会根据四季的专属色来变:春天是白色,上面印着花;夏天是粉色,有着荷花的颜色,有时是小清新绿,特别好看;秋天有着金黄金黄,有橙有红的墙;冬天是白蓝相间的,有种清爽的过冬感。
我坐在沙发上,妈妈拿给我一些零食,我吃着吃着,不小心面包掉了一些小块,只见妈妈说别动,一个扫地机器人飞快赶来把这里打扫干净,又听见姐姐说:“来,我们一起看电视。”我点了点头。
“打开电视机,播放……”姐姐又说道。
我大吃一惊,又见爸爸说:“关闭窗帘。”窗帘拉上了,我们一家人与亲朋好友一起看电影。
过了好久,电影看好了,爸妈给我们大家准备晚饭。我走到公园,看见在遛狗机器人与24小时工作的机器人在公园里,都在遛狗。我赞叹道:“天啊,现在全是中国科技!”
我又走啊走,一直走到美食街,发现有许多机器人也在美食街上工作。有的在做煎饼,有的在做现烤土豆片,有的在卖冰激凌,还有的在做棉花糖等等,个个都很认真。我心想:现在到处都是科技,我们的家乡还有整个祖国太伟大了。
我回到了家,吃着那香极了的晚饭,再欣赏着那无法描述的场面,我心里特别欢喜,又对父母说了我回到家乡现在的感受!