二十年后的家乡作文
二十年后的家乡是什么样的?那时的家乡一定进入了高科技时代。
我正从我自己组建的宇宙保卫基地回来。因为我们刚刚与宇宙毁灭者进行了一场决斗,并消灭了他们。我的心情十分愉悦,决定开着我的空间管理机甲“大浪者”所变的高速隐形飞机回家乡看一看。
一到家乡,我发现这里已经不再是被雾霭缠绕的城市了,而是空气清新,小河清澈的美丽世界。人们都住在冬暖夏凉的树屋,大树都非常结实,再重的东西也压不到它,因为这些供人居住的大树,被施了特殊的肥料。我把“大浪者”停到我们的陆地基地中,便迫不急待想看一看这阔别已久的家乡更大的变化。
首先,我来到了能让这些树这么结实的肥料加工厂。听这里的专家讲解过后我才了解到,原来这种肥料里含有鎳、铬、锌、等合金元素以及一些催生剂,可以让大树免受昆虫啃噬,长得更快更结实。这简直太不可思议了,大树竟然也能吸收储存金属!
我又向前走,看到了商场柜台售卖着一种可以让人在空中飞,在水中走,在火里踩的多功能鞋子。售货员向我介绍:“这种鞋子中有压缩气囊,想飞时,就按一下红色按钮,让鞋底中充满氢气,你就会飞起来,甚至在水面漂浮。按蓝色按钮,你的鞋底就会慢慢转换成普通气体,让平稳落地。这种鞋还有防火功能,就算你在火中跳舞也没事儿。再按黄色按钮,鞋底就会出现强力吸盘,这样你就可以飞檐走壁了!”我毫不犹豫的买了一双!
二十年后的家乡一定是一个高科技时代,真希望这个时代能快点到来,快点,再快点……