二十年后的家乡作文
“叮铃铃……”手机闹钟响了,语音提示:今天是2040年12月21日,祝你生日快乐!我揉了揉眼睛,走到镜子前,我已是一个三十出头的青年,一转眼……二十年过去了,多年在外创业,每逢生日,我最想回去的是家乡,最想见的人是父母。
我迫不及待地收拾好行李,乘专机抵达厦门高崎国际机场。走出机场,我抬头看那蔚蓝的天空,那是我儿时记忆中的蓝,却又比儿时的蓝更甚。马路上不再是过去的大小车辆,而是一艘艘外形酷似飞机,载重量不同的飞船,它们是利用空气能飞行的,这样彻底告别了汽车尾气造成的空气污染。我深深吸一口气,那空气格外清新。我乘上一人坐的飞船,语音输入我要去的地址,飞船友好地提示我记好安全带,我透过飞船那一尘不染的玻璃窗,看着马路上枝繁叶茂的大树,他仿佛在向我诉说着他成长的故事。娇媚的三角梅一簇簇站在软软的枝条上,那一朵朵鲜红的花像小姑娘穿着红艳的裙子在摆动着柔美的腰肢,是呀,如此美好的环境,她们也忍不住舞动起来。那环岛的海远远望去更是蓝的令人着迷……
正陶醉于这怡人的风景,飞船提示:已到达目的地。我飞奔地跑向家门,父母早已在门口等待着我,站在他们身边的是一个机器人。我眼中满是母亲,根本没把那机器人放眼里。眼前的母亲格外的年轻,母亲说,你别小看这机器人,现在家家都有他做生活助理,照顾我们的饮食起居,包揽了家务劳动,指导我们科学饮食、锻炼身体。我们既不用那么劳累,又懂得如何养生,所以身体才越来越好。
听着母亲的话,我不禁感慨。是呀,二十年的发展变化处处可见,我们追求人与自然的和谐共处,我们努力学习,不断创新,推动科技发展,必将会迎来更加美好的明天!