二十年后的家乡作文
田孝笑
二十年后,我们一家开着汽车回到了家乡,穿过一道光亮,我们来到了二十年后的家乡黎水。
家乡小河的水变得清澈,小鱼们欢快地游着,好像在说:“家乡的小河是我们快乐的天地。”黎水的道路变得干净了,人们爰护花草了,不再向以前一样摘花了;人们也不伤害小动物了。
来到一户人家门囗,我发现一个高大的机器人在门外用机器手洗衣服,并且打湿了不会生绣,被水弄到身上了,机器人也不会着急。人们只要给机器人加一桶油,它就可以正常工作了;机器人还会分辨出衣服的颜色,按颜色加洗衣粉和水;还知道把白色分一类,把彩色或者有颜色衣服分一类,这样白色的衣服就不会变成其他颜色了,彩色的衣服也不会梁上白色了。洗完后,机器人会自动去拿衣架,把衣服挂在凉杆上,吹干后,机器人会取下来,挂在主人的睡房里。
我在玩耍的路上,看见老同学开着飞机去重庆的路上。他给我说:“这里的乡村越来越发达了,比如:飞机、直升机、汽车、轮船……这样的交通工具都有了,让我们更方便了。”说完后,就开着飞机飞走了。
乡下人以前玩手机的人较少,现在每个人都对手机特别痴迷。他们个个拿着一部手机坐在椅子上打游戏,可开心了。人们无聊时玩、睡觉前玩、伤心时玩,什么时候都可以玩上一会儿。有客人来了,主人和客人都会拿出手机一起玩。吃饭时,吃一囗饭,玩一分钟,反复做这一个动作。饭碗里的饭都不够了,双去加,一个个好像饭桶,怎么也吃不饱。这真是不可思议呀!
这美丽的乡村真让人留连忘返。可时光机已召唤我回去,我好穿过一道光,回到了二十年前的家乡。