二十年后的家乡作文
今天,我坐着时光机飞往我20年后的家乡一一信阳。我发现,信阳发生了翻天覆地的大变化!
在乘坐时光机回家的路上,我的脑海里不断浮现出20年前的家乡的景象,学校里的楼层也就几层,而且还破旧不堪,教室里的桌子椅子破破烂烂的,空气里还有一股熏人的烟味儿。来到乡下果园里,水果都小如樱桃,又干又涩,空气里弥漫着,一股让人感到不舒服的刺鼻气味,农民伯伯忙活了一年,水果,蔬菜,粮食都不够自己吃的。我真希望我的家乡,能变得富裕富强。
不知不觉中,2040年信阳已经到了,我惊奇万分,一切都改变了!果园里那刺鼻的农药味儿没有了,取而代之的是无色无毒的食用农药,还有一股淡淡的玫瑰香。水果呀,蔬菜呀,粮食呀,都可以直接拿起来吃,不怕有污染。还有巨大的转基因蔬菜水果,一颗卷心菜就够一家四口吃上两三天呢。
旁边还有高科技棚子能让蔬菜不受雨淋,不受太阳晒,不仅能保护他们,还能让他们茁壮成长。农民伯伯不用下地干活,就让机器来干,一年下来也能收获好多粮食呢!学校里,到处都是高楼林立,肉眼看不到楼顶,有个长长的游泳池,能让我们在里面游泳;有高高的图书馆,让我们在那里安静的读书!同学们都骑着魔飞车来上学,下课了,还能在天上漫步呢!操场变幻多端,有足球栏,有篮球框,田径场,什么都有,一应俱全。到处都是机器人服务教学,减少了老师,真是省时省力。
我爱我的家乡信阳,我希望你变得美丽,我要好好学习,建设未来更好的家乡,祝未来的家乡变得令人向往!