二十年后的家乡作文
一束金光从前方射来,我连忙捂住眼睛,等我再次睁开眼睛,发现我躺在一张床上。我走出家门,外边高楼上正在播放新闻,上边写着“2041年10月30日,今日最新头条是……”哇哦!原来我竟然来到了二十年后的西安。
我在大街上悠闲地走着,这里太美了!熟悉的花园到处鸟语花香,地面绿草如菌,空气清新,再也不像从前那样雾蒙蒙的,一缕缕如丝般的清风吹来,带着淡淡的花香,舒服极了!远处几位机器人园了正在忙碌着,它们挥舞机械臂,精准地为每一朵花,每一棵树浇上了水,又飞快地把草丛中的害虫挑出来喂给了鸟儿。
突然我听到:“嘿!你在干吗?向上看。”哦,原来是老同学!“我们回到母校去看看吧?”她让我坐上她的“特等坐”,这可真是让我大开眼界,这种车不仅能在陆地上行驶,如果遇到路况不好的地段,还可以一键起飞。她带我兜了一圈风,我们才来到了目的地——我们的母校。
来到我们从前的小学,我激动得马上就要哭出来了。从前的操场只有二百米的跑道,现在不光有四百米的跑道,还有羽毛球场,篮球场等,最主要的是操场上方有个大棚。下雨时,按下打开铵钮,就可以遮住整个操场,再也不怕下雨上不了体育课了。啊!教学楼内部也变得好漂亮。我们一起来到楼顶,发现上面有一片菜地。原来,同学们上植物课时,可以选自己最喜欢的蔬果植物来种植观察。我一边走,一边看,一不小心,我摔了一跤,我尖叫一声,睁开眼睛一看,我躺在床边的地上,原来是场梦啊!但我相信,我的梦一定会实现的,我要向二十年后的变化进军。