二十年后的家乡作文
高腾岳
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经三十多岁了,现在的我已经拥有了成功的事业和稳定的生活。妈妈的生日正好到了,于是我坐着飞船回到了家乡。
飞在街上,路旁都是高楼大厦,且高科技遍地。街道上绿草如茵,草地的花坛里花团锦簇;碧波荡漾的人工湖、高大的景观绿树,都是由机器人打理的。少数的水泥平地,也只是飞船、飞行器的着陆点。
我找到了一块平地,降落了下来,并找了一家宾馆入住。由于宾馆高一百多层,我便站上磁悬浮高速飞毯,这种飞毯只要你选定距离小于一千米的目的地,不出几秒就能到达。我瞬间飞到房间前,房间前有一种门帘,门帘上有许多针孔摄像头,可以扫描站在门前的人,并根据大数据在房间的控制面板上显示此人的身份,如果是坏人,将报警并控制住坏人。房间里的控制面板可以控制房间的一切,还可以发消息预定宾馆活动。
在休息一晚后,我又来到了我的母校。此时的母校简直就是一座植物园啊!教学楼十分高耸,从前的操场上种满了形形色色的植物,学校地下拥有着庞大的操场,并且现在上课采用全息投影制,整个学校也拥有先进的互联网系统和顶尖的医疗设施。
我又回到了家,妈妈出门迎接我。我让妈妈跟我一起回去住,妈妈说不用了,现在党的政策非常好,会专门给老年人住处并补贴家用,还有老年人专属的娱乐区域呢。真是无法想象,才二十年,家乡就有了如此大的变化,但这一切的一切,还是靠着我们伟大的祖国才实现的呀!
我爱我的家乡,我爱我的祖国!我会更加踏实努力的工作,为国家更美好的未来贡献自己的一份力量!