一天,我在看一本叫做伊索寓言的书。我正看得入迷的时候,我妈妈就叫我去吃饭,但是我不想去吃饭我想呆在房间里看书所以我就一直在房间里看书。我妈妈等了一下见我还没有出来,就硬把我拉出来了。所以,我才一不舍得把书放下去吃饭了。但是呢?问题又来了,我吃完饭以后正要去拿书看我的时候,我的爸爸又要叫我去帮忙。活儿可多了忙这忙那,忙完的时候,发现正好要睡觉了,所以我也只好去睡觉了。
晚上的时候,我做了个有趣的梦,梦见我可以有一整天的时间看书,看了一本又一本,不会被别人干扰,所以我非常开心。梦中我还看完了伊索寓言、红楼梦、水浒传等一些有趣而又有益的书,真是不想醒过来。
老师还告诉我们多读书,读好书,多读书,爱读书。书就是我们智慧的结晶,读书还可以熏染我们的灵魂、哺育我们的灵魂。这就是读书的好处。