张熙承
我是在四岁开始接触书籍的。最开始是漫画书,开头,我感觉到里面的人物形象都很可爱,而且很搞笑,并且精彩连连。
后来,我感到非常不过瘾。那时候家里有许多动物记,我就看了看,没想到,故事竟然如此生动形象。孤熊华普的一生、吉吉的回家路、春田狐的爱……我看的如醉如痴。
我悟出了一点道理:看书,总要多读多背,做笔记,只有这样才能在书中读到“鲜味”。
记得小时候我喜欢如饥似渴地阅读,常常落了个赔了夫人又折兵的下场:有一次,我妈妈让我写作业,那时我不想写,于是我就看起了书。被我妈发现,痛打一巴掌。因为吃饭看书、睡觉看书、做作业看书。都是家常便饭。
我看书感到:看书一定要坚持看下去,一本书不管看几遍都会学到新东西。这就是我读书的体会。