书是人类进步的阶梯,书也是我的好朋友。我的家里有数不胜数的书:故事书、童话书、漫画书……
我连上厕所也要看书。有一次,我要上厕所,可是,我又还想看刚才正在看的神话书,于是,我把它带进了厕所。
进了厕所,我开始津津有味地看起书来。我翻到102页,故事的题目是《梁山伯与祝英台》,故事主要讲,有一年夏天,梁山伯的父母决定送他去红楼书院读书。梁山伯和同校学生祝英台成了好朋友。但是,祝英台将要嫁给马文才,梁山伯听说了以后,痛苦万分,就得了一场大病,过了几天就病死了。我看到这儿,觉得这个故事特别悲惨,我都不敢看下去了。我这才想起我还在厕所呢!
妈妈本来等我一起叠衣服的,见我那么久没有出来,就来厕所找我。一敲门发现,哦,原来我还在厕所看书呢!
我爱看书,书让我懂得了许多知识。我以后还要看更多的书,懂得更多的知识!