我和书的故事作文
时间过得很快,一转眼,我这个“长不大”的小胖妞,已经升到五年级了。在这四年的时间里,我读了74本书,这74本书,其中的第22本《绿野仙踪》使我念念不忘。
记得那是我二年级买的一本书,是我的一个朋友介绍给我的。当时他说的非常夸张,我听了介绍之后,拿了我五元零花钱,向新华书店奔去。
我赶到书店,上楼又翻又找,终于找到那本书了。我走到收银台前,问了问收银小姐:“姐姐这本书多少元呀?”收银的小姐答道:“17元”啊!我听了之后忍不住叫了起来,这也太贵了吧?
要知道,那五元钱,可是我一星期的零花钱啊!就这样,我这三个星期舍不得吃零食,舍不得买新笔,终于熬过了这三个星期,积累了20元钱。
当我赶到新华书店时,那本书已经卖完了,我又赶去了郑州的一个大书城,找到了《绿野仙踪》。
这就是我和《绿野仙踪》的故事,虽然辛苦,但我看完这本书后,觉得一切都值了。