元宵的简短作文
今天是元宵节,我和妈妈一起坐地铁去钟楼,准备到钟楼那边的回民街去买一些元宵。
来到地铁站,看到地铁站好多人,因为是元宵节的缘故售票处排了很长的队伍,应该都是趁着元宵节出来看灯会,我和妈妈给公交卡里充了些钱,我用我的学生公交卡,当在进站的机器上刷的时候,还说一声“学生卡”,可是妈妈用的公交卡,只会“滴”的一声响,妈妈说我用的卡是专门给学生定制的,收费会很便宜,所以坐车也很便宜。
来到回民街,这里的人很多,忙给我买了我最喜欢的“酸梅汤”,我们又一起去买元宵,来这里买元宵的人可真多啊!我们排了一会队就买了一盒,看着圆圆的元宵我想它的味道一定会很香的!
我和妈妈还是坐着地铁回家的,我觉得出门做公交车和地铁真的很方便,妈妈告诉我,我们要为保护环境做出贡献尽量少开车!