鸡蛋浮起来了实验作文
听说鸡蛋可以在盐水中漂浮起来,所以我带着好奇心做了这个试验,想看看鸡蛋是不是真的可以在盐水里浮起来。
首先,我准备好实验器材:一枚生鸡蛋、一个玻璃杯、一包盐,还有一根小木棍。接下来实验就要开始了,可千万不要眨眼哟!我先在杯子里装了大半杯清清的水,然后我把生鸡蛋小心翼翼地放进水杯里。这时候水摇身一变,变成了“放大镜”,生鸡蛋立刻“胖”了一圈,沉在杯底,像一个吃饱喝足的小娃娃。接着我往水杯里倒了一些盐,又拿出小木棍搅了几下,盐一下子消失得无影无踪。可是鸡蛋并没有漂浮起来,我心里有些着急,心想:鸡蛋怎么没有浮起来呀?难道是盐放少了吗?于是我又往水杯里多倒了一些盐,用木棍搅了几下。终于,鸡蛋慢慢地浮起来了,我不禁在心里欢呼一声:实验成功了!
后来我到网上查了才知道,盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋才能在盐水里浮起来。
科学真有趣,实验真有趣!