鸡蛋浮起来了实验作文
杜梓然
今天在壹朵作文听老师说,鸡蛋加盐可以漂浮起来。于是,我回家决定试一下。
我准备了,盐、勺子、鸡蛋、水、水杯、筷子。
因为我不知道鸡蛋放入水中是否能浮起来,所以我要试一下。我首先把水倒入水杯中,然后拿起鸡蛋放入水中,鸡蛋马上就沉了下去。我心想:水中没有加盐,鸡蛋果然浮不起来,我决定加点盐试看看。
接着我拿起勺子,加了一勺盐。一颗颗盐撒落在水中,像下了一场大雪。再小心翼翼地搅拌起来。我蹲下来看见鸡蛋没有丝毫变化。我心里暗想:难道是我加的盐还不够。
最后,我又加了三勺盐,这次我迅速搅拌,发现水杯中的水慢慢地变米白色。鸡蛋浮在水中,还差一点就在水面上了。我又加一些盐,鸡蛋果然浮上来了。我兴高采烈地原地蹦起来。浮起来的鸡蛋,像一个小岛在水面上。
鸡蛋加盐可以浮起来,是因为清水密度小,鸡蛋就沉会沉下去。盐水密度大,鸡蛋就不会沉下去了。
科学实验真有趣啊!