鸡蛋浮起来了实验作文
今天,老师向我们提出了一喝了有趣的问题:鸡蛋会“游泳”吗?为了解答这个问题,我一回到家就做这个实验。
实验要准备:玻璃杯、鸡蛋、勺子、盐、矿泉水。
我先往玻璃杯里倒入大半杯清水,然后把鸡蛋小心翼翼地从杯子旁边放进去,鸡蛋像个跳水运动员一样,又像喝醉了酒晃晃悠悠地沉下去“睡大觉”。
接着我在杯子里放了一少盐,用勺子搅拌一下,水就像铺上了一层白纱一样浑浊,停止搅拌后鸡蛋转了几圈又沉下去“睡大觉”了。
最后我放了六勺盐,慢慢搅拌,水像多了一层白纱更浑浊了。鸡蛋一点一点浮起来了,像一个浮在空中的气球,又像一个学会游泳的孩子探出了头。
实验成功了我开心地拍起手来。妈妈告诉我:“这是因为清水的密度小,盐水的密度大,清水里加入足够多的盐就能使鸡蛋浮起来。”我想:要获得知识,就需要自己动手尝试,亲自做实验。