鸡蛋浮起来了实验作文
杨易宪
你知道鸡蛋在什么情况下能在水中浮起来吗?下面就跟着快乐魔方作文的同学们做个试验,一起来探究其中的奥秘吧!
今天温老师提了一个袋子走了进来,她先从袋子里拿出了一些鸡蛋,盐,筷子和三个瓶子;然后老师用瓶子装满水,把鸡蛋放入水中,鸡蛋像跳水冠军迅速地跳入水中,沉入瓶底;接着老师加了少量的盐,在水中搅拌了一会儿,可是那一个鸡蛋,纹丝不动的,像一个大懒虫,还在瓶底睡觉。这时,同学们开始议论纷纷起来,有的说是盐太少了,有的说是老师骗人,还有的说是盐没有融化,所以鸡蛋浮起来;最后,老师加了大量的盐,鸡蛋迅速的浮了起来,探出了小脑袋。同学们看见了,大声喊道:“鸡蛋浮起来。”
可是鸡蛋为什么会浮起来呢?原来是因为原子的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋浮起来了,这真是一节有趣的实验课呀,它让我感受到了科学的力量。