鸡蛋浮起来了实验作文
崔翔宇
今天,老师领我们一起做了一项有趣的小实验,叫鸡蛋浮起来了。
老师让准备一个洗干净的生鸡蛋、装有半杯水的杯子、100克盐、一根筷子、一把勺子。第一步:老师让我们把鸡蛋放到水杯里,我小心翼翼地拿起鸡蛋,担心把鸡蛋放到水杯里“咣叽”碎了。可是现实中鸡蛋一点都没碎,鸡蛋乖乖的沉到了杯底,动也不动,像个熟睡的娃娃。
第二步:老师让我们把盐倒在水杯里,使用筷子搅拌。盐在水中慢慢下落,就像一片片雪花飞舞,盐落入杯底也落在鸡蛋上,鸡蛋就好像穿了一层白纱裙,鸡蛋还是没有浮起来。于是,我又往里面加些盐,而且边加盐边搅拌,水和鸡蛋一起旋转起来,那鸡蛋就像喝醉了酒似的在水中不停地转圈圈。鸡蛋宝宝浮起来了!“奇迹发生了!”我大声喊到!非常高兴!
这次小实验让我明白了,做事要认真,多细心一点,才更容易成功。