鸡蛋浮起来了实验作文
今天上课,老师给我们做了一个有趣的实验,名字叫做“鸡蛋浮起来了”。
准备材料有:筷子、生鸡蛋、玻璃杯、盐、水。
实验开始了,老师把水倒入杯子里,拿起鸡蛋小心翼翼地放入水里,水面上升了,鸡蛋慢悠悠的沉了下去,然后纹丝不动的躺下了,像睡着了一样。同学们期待着它发生变化。
接着,老师把盐倒进杯子里,水变得浑浊了,老师拿出筷子,使劲搅拌。鸡蛋开始摇头晃脑,像在跳舞。老师停止搅拌,鸡蛋又沉下来了,我们很失望。
这次,老师放了更多的盐,水更加浑浊了,老师继续搅拌,鸡蛋上下跳着。老师停止了搅拌,鸡蛋神奇的漂浮在水面上。
我们既兴奋又惊讶,老师问我们鸡蛋为什么会浮起来?我们哑口无言,迷惑不解。老师告诉我们盐可以让水的浮力加大,我们恍然大悟。
这个实验不仅有趣,而且让我们学会了科学知识。