鸡蛋浮起来了实验作文
今天我做了一个有趣的实验,那就是为什么把鸡蛋放进盐水里会浮起来呢?
我先准备好实验材料:一个杯子、一个勺子、一袋盐、一碗清水。
我把清水倒进杯子里,再用勺子舀了一勺盐倒进水里,搅拌到融化。然后放入鸡蛋,鸡蛋先是在水里摇摇晃晃的,就沉下去了。我看着躺在水里的鸡蛋,让我觉得盐是不是有点少呢?好奇心让我把鸡蛋舀出来,再放一勺盐,鸡蛋像潜艇一样浮在水中间。我又这样重复做两次,鸡蛋终于浮出水面,我突发奇想将剩下的清水倒入杯中,鸡蛋又慢慢沉下去了。我发现水中的盐越多,鸡蛋就能浮出水面;水中的盐越少,鸡蛋就沉下去。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
做完实验,妈妈就给我讲述实验的原理:水中鸡蛋的密度是不变的,水的密度比鸡蛋小,鸡蛋就会沉下去,放入盐后,盐水的密度比鸡蛋,所以鸡蛋浮出水面。哦,原来如此!
通过这个小实验,让我更想去探索更多的生活小奥秘,去了解更多的趣味小知识。