鸡蛋浮起来了实验作文
张梓琪
今天早上,老师让我们回家后做实验——让“鸡蛋浮起来”。
放学了,我和弟弟开始准备材料:一杯清水、一个鸡蛋、一根筷子、一袋盐。一切准备就绪,我们就开始做实验了。我先小心翼翼地把鸡蛋放入清水中,鸡蛋宝宝晃晃悠悠沉到水底下,开始“呼呼”大睡起来,一副很享受的样子。接着,我往里面放了少许盐,一边放一边用筷子搅拌,鸡蛋也跟着跳起了“水中芭蕾”。
我和弟弟怀着激动的心情等着鸡蛋浮起,可它偏偏和我们作对,它就是不浮起来。我又洒了一点盐,鸡蛋在水中忽上忽下,可它还是不浮起来。我开始着急了,是不是我的操作有问题呢?忽然,调皮的弟弟撒下一大勺盐,我赶紧用筷子搅拌起来,只见鸡蛋直起身子,摇摇摆摆,慢慢吞吞地,就从杯底冒了上来,在水面露出了脑袋,我和弟弟高兴地叫了起来:“鸡蛋终于浮起来了。”
在我们生活中,只要我们细心研究,用心观察,处处都是科学,我特别喜欢科学,你们喜欢吗?