周佳鑫
今天我正在家里玩,忽然发现天变黑了,我趴在窗户上一看,天空中乌云密布。妈妈叫我去看看暴风雨来临之前是什么样的,我们刚出门就看见园子里的柚子树都快要被吹弯了腰。天上的乌云黑压压的,狂风大作。好像西游记里面妖怪要来捉唐僧了,紧接着一道闪电劈了下来电闪雷鸣,吓得我赶紧跑回了屋里。
已经开始下毛毛细雨了,接着雨滴越来越大越来越大,下起了倾盆大雨。园子里的蔬菜都乐弯了腰,因为它们有水喝了。
我们还去查了资料,我们所看到的乌云叫积雨云。因为积雨里的水滴快速移动,在云里就好像形成一种巨大的电池,于是闪电就形成了。雷雨天气时,不能躲在大树底下、水里、还有空旷的山丘或山顶上。