描写元宵的作文
一年一度的元宵节到了,大街上车水马龙,到处张灯结彩,整个城市笼罩在灯的海洋里,到处洋溢着节日的气氛。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈就坐在沙发上看元宵晚会。窗外是一片绚丽多彩的景象,五颜六色的烟花升上天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。炸开之后,“金砂”就像流星雨一样刷刷落下。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,粉红的月季、银色的百合……漂亮的烟花占满了我的眼,美极了。
元宵晚会也是精彩极了。相声小品把我逗得哈哈大笑,在地上打滚;歌手的演唱也让我难忘,一句句优美的歌声让我陶醉;魔术表演也十分有趣,让瞪大了眼睛,仔细看着奇迹的发生……
元宵节是多么的精彩啊!元宵过后,年就过完了。当它悄悄离开时,我依依不舍,不希望它走,也在期待下一年的元宵节。