描写元宵的作文
元宵,一个欢乐的日子,我们老家更是热闹。家家户户挂灯笼、放鞭炮,半空中时时升起绚丽的烟花,把黑夜点亮,到处沉浸在喜气洋洋的欢乐节日气氛中。
“看,孔明灯!”我循声望去,一盏通红的孔明灯正从我们头顶缓缓飞过……还来不及赞叹,不远处的小港,天边出现一片红光,伴着阵阵黑烟。
“着火了!着火了!”猛然时,在港边的田野上空火光冲天,通红的火苗有楼房那么高,把整片枯萎的芦苇全点燃了,火随风势,风借火威,伴随着噼里啪啦的燃烧声,像放鞭炮一样,热浪阵阵袭来,不到几十几米处就是一户人家,情况十分危急。
一时间人声嘈杂,赏焰火观灯的人群像炸开了锅似的,都往起火点赶去,有的提水桶,有的扛拖把,有的掏出手机拨打119……
不一会,刺耳的消防车警笛声传来,紧张的人们不禁松了一口气,消防队员劝离了参加灭火的村民和围观的人群,火场里传出了灭火设备的轰鸣声,专业的消防人员虽然很快控制了火情,但港边的那片田野,已被烧得漆黑,在灯光下格外刺眼。
围观的人妖,开始叽叽喳喳地议论者起火的原因,有说是烟头引燃的,有说是烟花引燃的,也有的说看见一个孔明灯掉在了芦苇丛中……
是什么引起了火灾呢?望着远处半空中继续绽放的烟花和越飞越远的孔明灯,我的耳边又响起了老师的叮嘱:文明过节,远离危险,不玩烟花和爆竹!