关于元宵节的作文
今天是正月十五元宵节。吃过晚饭后,我们三人就一起去看扮玩队伍了。
我们走着走着,忽然看见远处浓烟滚滚,我还以为着了火呢,就连忙赶过去,可是到了那里一看,原来是有人在放礼花。天空开放的礼花可漂亮了,有的像一朵饱胀的花朵,一下子开放了;有的像瀑布一样,轰然泻下;有的像丝丝缕缕的蒙蒙细雨……这么多种的礼花,但我最喜欢的是小灯笼似的礼花,它从天而降,像一盏盏小灯笼,在半空中摇曳。
这时彩车队来了,人越来越多。今年的彩车和往年不太一样,往年的彩车上都有狮子、牛、老虎、马、羊等。因为今年是牛年,所以“牛”最得意了,几乎每辆彩车上都有他的身影。接着,又来了一辆彩车,彩车上有一朵大荷花,突然荷花绽开了,露出了四个妙龄少女,她们手拿鲜花,好像在欢迎我们的到来。后面的彩车上有几只狮子,狮子的中有一个人,他手里拿着一个彩球,两只狮子在抢彩球。这辆彩车开走了,走来了几支锣鼓队和秧歌队,他(她)们表演的都很出色。锣鼓敲出了人们的心声,秧歌扭出了人们的欢乐。
这种热闹的场面持续了很长时间。我的心情久久不能平静,我想,明年的元宵节一定会更红火,更热闹。