关于元宵节的作文
明天就是元宵节了,元宵是中国的传统节日“吃元宵,闹灯花,猜灯谜”是这一天的传统来历。
爸爸对我说,要带我去看灯会,提前一天去看,人会少一点。晚上吃过饭,爸爸开车带着我和妈妈去看灯会,灯会在泗门的汝湖公园,我们开车去那边差不多花了半个小时。刚到泗门街上,我们就看到了道路两旁都挂满了红红的灯笼,一串串漂亮极了。
到了汝湖公园,下了车,哇!这里美极了,真的是一个灯的海洋。但是也是人的海洋。到处是灯光,到处是人影。熙熙攘攘的好热闹啊。走进门,那边放着五个大鼓形状的灯,灯上面写着福字,中间一个是最大的。上面有一只大公鸡,因为今年是今年嘛,中间放着一条大船,大船上还有一只乌篷船,船头站着一个文官,听叔叔伯伯的话说,好像叫做谢阁老,官做的很大。一路走一路看,这里的灯种类繁多,头乐桥灯,车船灯,龙灯,鱼灯等。
在公园的小路旁边,有许多小贩在卖东西。我走过去一看,有荧光棒、有灯笼、有宝剑有头饰。我纠缠着妈妈一定要买灯笼,我跟妈妈说:“来灯会了,怎么可以不买灯笼呢!”妈妈笑着说“好,给你买。”
我们在灯会里拍了好多照片,我想把照片洗出来留个纪念。这是我第一次去看灯会,虽然今天没有什么节目,但我还是很开心的。
啊!这真是一个愉快的晚上啊,下次我还要来。