八年八班李昊泽
当你在赛道上朝着终点线最后冲刺的时候;当你在课堂上奋笔疾书的时候;当你在假日里努力拼搏的时候;当你在考场认真答卷的时候……我早就想对你说:“其实,你真的很棒!”
当你在赛道上朝着终点最后冲刺的时候,你忘记了多次跑步不及格的成绩,忘记了自己肥胖的身体跑起来多么费力,你的眼中只留下熊熊燃烧的烈火,只留下了终点处的那道风景线……跨过终点线,是你给自己的挑战。没人知道,你的手心抓着一把汗,指甲深深地嵌在了掌心上。你骤然发力,犹如苏醒的雄狮。你用艰难的步伐追上了去年那个体育不及格的自己。第三名!你用实力证明,你也可以做一朵被绿叶衬托的红花。那个时候,我就想对你说:“其实,你真的很棒。”
当你在课堂上奋笔疾书的时候,你无视了从窗外飘来的学校旁边广场舞的喧闹声,无视了前方同学昏昏欲睡的磕头动作。每当老师抛出一个问题,你总是努力思索,试图跟随老师的思路打下一片题海的江山。你用目光仔细扫描每一道题,每一个汉字,不肯放过任何一个解题的线索。虽然你不是所谓的“学霸”,但你认真,你执着;你的笔记上写满了密密麻麻的知识点,你的脑海里回荡着数不清的课文、公式。那个时候,我就想对你说:“其实,你真的很棒。”
当你在假日里努力拼搏的时候,你忽略了一条一条喊你玩耍的手机短信,忽略了从客厅里传来的流行歌曲的旋律,把自己牢牢捆绑在了书桌前。你用一支笔在喜欢的名著上写满了感悟和批注。你在贝多芬的音海里遨游,在托尔斯泰的文字中穿梭,在米开朗琪罗的雕塑下仰望。虽然你的理科“举步维艰”,成绩令人担忧,但你对读书的兴趣与日俱增。那个时候,我就想对你说:“其实,你真的很棒。”
其实,我们每个人都难以拒绝平凡,我们可能都是千千万万个这样的“你”。在成长之前,谁都有一段沉默的努力时光,有艰辛的汗水,更有失败的泪花。但只要我们从这些时光穿行而过,就可以拥有一片自己的天空。那个时候,谁都可以自豪地对自己说:“其实,你真的很棒。”