吴峻逸
亲爱的父亲,您是否可以少玩一会儿手机,多陪陪家人?
每天早上,您躺在床上刷刷抖音,噪声已经严重影响我和妈妈的睡眠了。中午,您边刷抖音,边吃饭,家里人在聊重要的事情都听不见了。晚上,您手机声音大的我在楼底下都听见了,不仅如此,您睡觉前也要玩玩手机。
虽然您手机只是声音大,但也同时影响您的视力。您每次玩完手机,都会揉揉眼睛,这证明了您的视力正在慢慢衰减。
父亲,为了您的视力和我们的生活,就请耐心听听我的建议吧:每天早上,如果想玩手机,可以看看书、喝喝茶,到阳台上晒晒太阳。中午吃饭时,如果想玩手机,可以稍微聊聊您小时候的一些事情。晚上,您要是想玩手机,可以陪我和妈妈跑跑步、跳跳绳、读读书,读完书后休息一会儿,休息完后可以稍微玩一会儿手机,再做一下眼保健操就好了。
亲爱的父亲!希望您少玩手机,身体健康,长命百岁!