亲爱的妈妈,您好!
光阴似箭,日月如梭。时间就好像细沙,一粒粒流走,就再也回不去了。妈妈,您养育了我十年,我也陪伴了您十年。这十年,使我长大了不少,体贴您了不少,感恩您了不少。
您还记得那天吗?因为冬天到了,树木被穿上了雪白的棉袄,压弯了树枝;寒风吼叫着,穿梭在树林里,让树林发出了“沙沙沙”的响声,令人瑟瑟发抖。我的被窝也是一天比一天冷,于是,您便一天给我加一床棉被,自己却只盖着那么薄薄的一层棉被,时常肩膀疼。可是,我还是不知足,向爸爸提出垫电热毯的要求,爸爸对我笑了笑,说:“现在还没到冬天呢,要再过一两个月再插电热毯。”我急红了脸,“那可怎么行,我都快要被冻死了!”爸爸摸摸我的头,鼓励我:“再坚持坚持。”便走去楼上了。经过和老爸的谈判,我还是不甘心,所以没过几天,我就又去和您商量,我问您:“妈妈,现在到冬天了吗?”您回答我:“当然到了呀,立冬了呢!”我便开门见山,撒娇似的问您:“那可以插电热毯了吗?”您的回答和爸爸差不多,令我心灰意冷,可是,那天,您看到我垂头丧气的样子,在第二天晚上,您就给我铺好了电热毯,让我睡在暖和的床上。
我做作业也十分的慢,有一次,我竟然做到晚上十点半还没有做好,可是,当我起身时,才发现:您正躺在沙发上,看着书,等我做完,我看着您那疲惫的眼神,眼角布满了血丝,您看我来了,立刻坐起了身子,走过来紧紧的拥抱了我一下,然后亲了我,才缓缓地爬上楼梯……
妈妈,您永远是花园里的园丁,呵护着我!让我健康快乐的成长!我爱您!
祝您
身体健康!工作顺利!