亲爱的爸爸:
您好!
您还记得我小时候,您在外工作,错过了我美好的童年时光,现在我长大了,我也发现您回来后弥补了我,让我来跟你讲讲吧!
有一次,我们一家人在导游的带领下在外地游玩,走着走着我看到一家商店,里面东西很多,其中一把炫酷的玩具剑,是一部动画片叫《斗罗大陆》里的一把剑,因为我看这个动漫已经入迷了,所以我很想要,这时,我问了在一旁的爸爸说:“爸爸,我想买那把剑,因为那是我看的动画片里的剑,求您给我买吧!”
但是由于玩的时间差不多了,客车就要出发了,快要来不及了,但您看出我念念不舍的心情,到下一个景点时,刚好有一片竹林,您就砍下了一根竹子……晚上,我们回到了酒店,我看了一会儿电视就睡了,这时您偷偷拿出下午砍的竹子,拿出了锋利的小刀,一直在磨,一会儿去窗边抽一根香烟,一会儿喝一口水,一会儿又吃点东西,最后磨出一点剑的形状。第二天,我醒来时发现您不在,过了一会儿后您进了房门,拿出一把竹剑,还说这把剑是托人帮我做的,但您没想到的是我根本没睡着,我偷偷看着您把竹剑完成的。
我还记得三年前的一件事,我在人行道上不顾危险在那蹦蹦跳跳,摔了一跤,我疼得都哭了,这时,您走了过来,看了看我的伤,那时我只想得到一点安慰,没想到您居然训斥我,还特别的凶,我非常失望和伤心。
回家后,我坐在沙发上闷闷不乐的,这时您看我不高兴的样子,马上拿着医药箱走了过来,为我包扎伤口,那时的您真温柔。
记得在学校里,老师教我们什么是父爱,学完后我才明白原来父爱是我
自己不知道的时候,您默默付出的爱,如果是我自己已经知道那就不是父爱了。
爸爸,感谢您对我的爱,虽然您很严厉,慢慢老去,但依旧是我的唯一、最好的爸爸。感恩您。
祝您
身体健康!年年幸福!