八年八班王昕
当光阴一步一步地向前走,走过春夏秋冬。十年后你还能像现在一样无忧无虑吗?你是否有烦恼?十年后的自己,有一些话,我想对你说。
我知道,那时的你,可能已经有了自己的事业,有了自己的生活,也可能有了自己的另一半。你的责任也就更重了。
十年后的自己,愿你勇敢而独立。工作和生活不可能事事如意。当你遇到挫折时,不会像现在这样,有爸妈、朋友和老师随时在你的身边帮助你,鼓励你。你要学会自己想办法去解决,不要退缩。我相信你可以的。因为,你已经从十年前天真的女孩儿一步一步地走向成熟,你得学会一个人面对未知的和已知的困难,不依靠别人。
十年后的自己,愿你善良而警惕。善良是一种美,你能保持会令我开心。但是,善良也是要有自己的底线的,她应该是一朵带刺的玫瑰。没有原则和底线的善良,只会给自己带来伤害,你一定要学会保护自己。你的善良,得带点锋芒。
十年后的自己,愿你勤奋而好学。忙碌也要读书,学习。这可以让你变得更好,活成自己喜欢的模样。不必在意他人的看法,不必取悦于任何人,只做好你自己,独一无二的自己。只要路是对的,就学会认可自己,相信自己,不要因为他人的看法而改变自己。
十年后的自己,愿你心怀梦想,勇往直前。无论处在什么环境下,一定不要忘记自己的梦想,只要坚定方向,就要拼尽全力。愿你自由、自强、自立、自爱,成为逐梦路上快乐的行者。
十年后的自己,我想对你说:愿你只争朝夕,不负韶华,成为最好的你!