安韫辰
妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣,”我知道您很想让我学习好,但是我有些话心里话想对您说,却不敢当面对您讲,我就在信里向您倾诉一下藏在我心里的话吧。
妈妈我知道您的心情,望子成龙的迫切想让我通过一本本的练习题来达成,可是成才也不是靠重复的练习题,一张张枯燥的试卷堆积起来的呀!每天一放学,我的作业还没有做完,您给我安排的练习题就在后面排起了长队,等我一一做完早已筋疲力尽了,每次听到小伙伴在窗外的欢声笑语我真的很羡慕,老师让我们多多运动,跳绳增加体质,可我根本没有时间,妈妈,这样下午我还没有成才就成为了一只小病猫了。
妈妈,您想让我考上一所好大学,在外人面前说我很努力很刻苦,您那为之自豪的眼神我都看到了,您非常想在朋友面前展示一下,可是稍有做的不好您还会严厉的批评我。有一次您的朋友来家里做客,您想让我在客人面前背诵一首《将进酒》助兴,我背的不是很流利,朋友走后您还强制的让我背下来,我对此及其苦恼。
妈妈,说这些不是埋怨你而是希望您能理解我,请您读了不要生气。