姜瑞涵
亲爱的妈妈:
您好!
今天我在整理书房时,无意间看见了一张卷子,我是思绪便又飘回了那个下午。我望着窗外,天空就像一个掉在污水里的球儿,小鸟没有了叫声,植物没有了光泽,我的心亦是如此。
“叮铃铃”一阵尖细的铃声划破了我的思绪。我呆呆地将一张试卷放进了我的书包,试卷上写着一个刻骨铭心的数字:88……
走进家门,只看见您在厨房做饭,您询问我的分数,我忐忑不安地回答:“八……十……八……”我本以为您会责骂我,打我。而您只是沙哑地说了一句:“没关系,卷子给我看看”。我从书包中拿出了那张皱皱的卷子,灯光下,您的眼睛还是那么晶亮、那么温柔。
啊!您转过身来了,伸了伸腰,我的母亲,打直了背,坐在椅子上,我的母亲,台灯的灯光下,一双龟裂的手颤抖着,我的母亲的双手。您问我:“你觉得怎么样?”我回答:“不……好……”,接着您又说:“不要灰心,失败乃成功之母,要想考好是一天天积累、复习、巩固得来的”。那时,我醒悟了……
回到自己的房间后我大哭了一场,这与在家里打架的哭、撒娇的哭都大不一样,是人生道路中品赏到的新滋味了。母亲我将会用我的优秀来感谢您。
我知道了,播种一粒爱的种子,将会收获一颗感恩的心;怀一颗感恩的心,将会得到一粒爱的种子。现在我的耳中仿佛又回响起那首旋律优美的《感恩的心》:感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜……
祝:身体健康,万事如意!