绿豆芽观察日记作文
10月8号星期四晴
今天老师给我们布置一个作业“泡绿豆”,我一回到家就抓了一把绿豆,准备一个碗往里面倒一些清水,然后把绿豆倒进去。绿豆就像小宝宝一样沉睡在它们的摇篮里,看到它们睡的这么香,我就去写作业和看书。三个小时过去了我跑来看绿豆,可绿豆一点儿变化也没有,我焦急的跑去问妈妈。妈妈说:“绿豆怎么能长得这么快呢?”你先去睡觉明天再来看吧!
10月9号星期五晴
第二天一放学我就跑去看我的绿豆,我惊奇地发现昨天还是“小宝宝”,今天一下子就变成“大胖子了”。它们一个个懒洋洋的躺在那里,好像在说小主人我们已经喝的够饱了。于是我把昨天的水倒掉,倒上新的清水。我再仔细看,只见它们上面还有一个小黑点,有一些已经把自己的绿衣裳脱掉一点了。我心想你们要快快长大,这样我就可以看到你们长大的样子了。
10月11号星期日大风
两天过后,我看一些绿豆长出来了一个像Q字一样的小尾巴。有一些才刚露出自己白白嫩嫩的身体,还有一些好像还不想离开自己绿色的外衣。好像在说:“这么漂亮的衣裳,我还不想离开它们”。它们有的尾巴缠绕在一起像是在交朋友;有的伸到别人的身子下面,像在搞恶作剧;还有的一个人在旁边,好像被人冷落了。我把它们的绿衣裳和水一起倒了,我正要往里面加水,妈妈却对我说不要再往里面加水了,这样会把他们淹死的!我赶紧把刚刚不小心加的水倒掉,然后再把它们放到阳光充足的地方。
10月13日星期二晴
今天一放学我就去看我的绿豆,一靠近我就看到一个个挺拔的绿豆苗,就像一位位士兵一样迎接我的到来。又像是一片巨大的白色树林,我还想要是里面还住着小动物就好了。这时一只小蚂蚁爬过来,它看到这么壮观的景象,都停止爬行了。这时一个想法从我的脑海里蹦了出来,看看这些绿豆芽能不能吃呢?但又一想不行,不然后面就没法观察了。我想来想去终于想到一个方法先吃一半,另一半留着继续观察。绿豆芽的味道可真美味!