金雨泽
10月1日星期四晴
今天是种豆子的第一天,起床后我就拉着妈妈去了超市买黄豆。
黄豆买回来了,看着一颗颗我精挑细选的饱满的黄豆,我十分满意。我先抓了一把豆子放进了盆子里,然后再倒进温水,一颗颗黄豆被水冲得上下跳动,就像一个个黄精灵在跳舞一样。不一会,我就看到豆子的表面起了“皱纹”,我知道这是豆子在喝水,接着我就把盆子放到了一个阴凉的地方。明天我再来看它们。
10月2日星期五晴
今天一大早我就起床了,我把昨天泡着黄豆的盘子拿出来,我仔细地打量着黄豆子变化,我发现水变黄了,豆子也变大了,看来它们是太渴了,一次把水喝了个够,并还顺便洗了个澡,你看它们几乎都咧开嘴在笑呢!我把水换掉,再盖上湿毛巾,明天再来看它们。
10月3日星期六晴
今天起床后第一件事还是去看望我的小黄豆。揭开毛巾,我看到豆子的外衣几乎都裂开了,也比昨天更肥了,头上还长出了两片小瓣,一根雪白雪白的小豆芽从其中探出头来。但是也有些豆子和之前没有什么变化,对于这些异类,我只能把它们拿走了,接着我又换了一次水,倒出来的水里有好多黄豆皮啊。明天继续观察。
10月4日星期日晴
今天我很高兴,因为我哺乳的豆芽终于长个子了,而且长得还很明显!昨天的豆子只冒出来一丁点小豆芽,一天的时间就长出了三厘米左右,看着这一根根雪白的豆芽,就像是一根根漂亮的象牙一样,我高兴极了。我知道豆芽完全长成的话,足足有5厘米长,现在才3厘米左右,明天我再来看看。
10月5日星期一晴
今天很早就起床了,我怀着无比期待的心情来到了豆芽的面前,一眼看去豆芽又比昨天长高了很多,我拿来尺子一量,已经长到了5厘米了,我高兴的马上就去喊来爸爸妈妈,给他们分享了我这几天的实验成果,爸爸妈妈都为我感到高兴。看着一根根白玉柱子般的豆芽,看着豆芽头上那淡青色的小帽子,我心里感到满满的成就感!