假期间,爸爸妈妈带我去我心心念念的植物园玩。以前就听说那里的花很美丽,我早就想要去看一看了。
走进植物园,我们先来到了樱花园。远看,樱花开得轰轰烈烈,像一团正在燃烧的火苗;近看,它们一簇一簇地拥在一起,像是一群安静的精灵,清香阵阵。据说樱花是色香味很淡地花,但是一旦盛开,则比桃花更艳,比梅花更芳醇。闻着花香细细地欣赏樱花,她有五片花瓣,每片花瓣都白白嫩嫩的,隐隐约约还能透出一丝丝粉红来。
走过樱花园,就来到了桃花园。我迫不及待地跑了进去。完全绽放的桃花,在树枝间争奇斗艳,阵阵微风袭来,她们便跳起了优美的舞蹈;那些半开的桃花,虽然没有完全盛开,却更显生机,丝毫不亚于那些盛开了的桃花;还有那些含苞待放的桃花,小巧可爱,正努力地生长着,这是多么拼搏、向上的精神呀!
走过桃花园来到树林里,绿树成荫,枝头有鸟儿在唱歌,树枝间还有小松鼠,叼着松果跑来跑去,真是个小机灵鬼儿!沿着林间小道直走,就来到了仙人掌馆,各种各样地仙人掌都住在这个温暖的房子里,琳琅满目,美不胜收。
时间一点一点过去,太阳落山了,我和我的家人恋恋不舍的回家了,成都的植物园真是一个有趣又美丽地地方!