五一期间,爸爸妈妈带我和弟弟一起去参观植物园,听爸爸妈妈说,那里有我从来没见过的郁金香,我别提有多期待了。
从南门进去向西走一点点,会看见一座桥,过了桥向左转,来到玫瑰花园,玫瑰花五颜六色,有黄的、白的、粉的、红的等,远远望去,像铺在地上的彩虹。看了旁边的介绍,我知道它们代表的寓意也不同,红色表达了热情;白色表达了纯洁;粉色表达了非常喜爱;黄色表达了道歉、歉意……
出了玫瑰园再向左转,会见到一片松树林,那时刚好下了一场毛毛细雨,松针上有许多晶莹剔透的小雨珠,亮晶晶的,真像挂了一串串小水晶,漂亮极了。一场春雨过后,感觉那些松树更高了,连松针似乎也更长了。
松树林正对面就是郁金香花园,那些郁金香大多都是金黄色,金灿灿,黄澄澄,在阳光下发出耀眼的光芒,美丽极了。闻着花香,感受着春风徐徐吹来,置身于花丛中,犹如进入了美丽的梦境中。仔细观察郁金香花丛,你会发现期间还有白色、粉色等花朵,都格外艳丽。那些郁金香这儿一丛那儿一簇,整个植物园最显眼的就是它们了。
这次植物园之行,让我无比留恋,希望爸爸妈妈以后还能带我们再来一次!