5月1日,我在陕西铜川,游耀州的植物园。
植物园里空气清新,鸟语花香。我们来到了大树区,一棵棵翠绿的大树挺直了腰杆,一朵朵灿烂的花展开了笑脸,一株株春雨后的草抬起了头,只见一棵棵树上挂满了辛勤的汗水。走完大树区,我们来到了人工湖。
人工湖里经常有大鱼小虾和可爱的金鱼嬉戏打闹,弄的水面泛起层层波浪,吓的其他小鱼小虾都逃走了。忽然,我听到了叮咚,叮咚,原来是一些好心肠的游客在给鱼儿喂食,小鱼们左扑又抢,场面极其激烈。走过人工湖,便来到了植物迷宫。
植物迷宫里虽然都是清一色的绿色,围成的那些植物我也叫不上名字,但那就那样错落有致的排列着,要么一横列,要么一数列,让走进去的人绕上好几圈才能找到迷宫的出口。
我想种植此阵的园丁师傅一定是为了增加小孩子的游玩时的乐趣,而精心设计的。我真想同所有的孩子去感谢一下这位园丁叔叔,植物园里有美丽的景色,说也说不尽。希望你有机会去仔细欣赏植物园的美景。