我家的植物作文400字
我家有很多植物,有多肉,芦荟,吊兰,仙人球……其中我最喜欢的就是多肉和吊兰了。
今年春节前,多肉一共有四个,比较大的有巴掌大。三月份的时候,妈妈把两个大的多肉,换到另外两个小盆里。现在,那两个多肉长得把盆都被挤得装不下了。最近,它们还都开了花,不过很快就谢了。越来越多的小多肉长出来了,有淡紫色,浅红的,深紫色的,粉红的,墨绿的……
还有那盆吊兰。一月份的时候,它枝叶全是枯萎的,长的也稀稀疏疏的,我以为它活不下去了。谁知春天一到,它就想打了兴奋剂似的,一个劲地猛长。妈妈把它装在盆里并放在很高的椅子上,现在长得碧绿碧绿的,并伸到了地上,要知道这个椅子可有半米多高呢。前段时间,它还开出了许多白色的小花呢。不过它很会招惹小虫子。
芦荟长得特别大,仙人球也有许多,不过大多是小的。还有一些紫色的、特别像吊兰的植物,长得特别茂盛,并开了白色的小花;还有仙人掌,刺长得很长很尖。
这些就是我家的植物。