我家的植物作文400字
植物,看着让人十分舒畅,所以,家里有个绿化角是十分必要的。这不,我让爸爸妈妈买了好几盆植物,放在阳台的空地上。我在墙上贴了一张纸,上面写着“绿化角”。
绿化角中,有一片翠绿的常青藤,也有婀娜多姿的杜鹃;有翠绿丛中一片红的红掌,也有十分可爱的肉肉。从远处看,绿化角中错落有致,一派生机勃勃的景色;走近点儿,植物凑在一起,挨挨挤挤的,好不漂亮!尤其是杜鹃花,棕色的枝干,玲珑多姿;枝干上的绿叶,碧玉般闪着光,还有那星星点点的小红花,实在是太美了!
绿化角那么美,还得归功于我的精心照料。我第一次在绿化角给植物浇水时,十分兴奋。我拿来喷壶,不要钱似的往下浇水,恨不得它马上长大。妈妈看到了,连忙制止我,说:“不要给植物浇那么多水,植物会死的!这就像养鱼一样,喂的鱼食太多,鱼就会死掉。”啊,原来养花也有那么多的学问啊!
晴天,我将一盆盆植物搬到阳台上,让他们淋浴着阳光;雨天,我把一盆盆植物搬进来,免得他们遭受风吹雨打。就这样,在我的精心照料下,它们生机勃勃,变得越来越漂亮了。
怎么样,你也喜欢上我的绿化角了吧!