有人喜欢国色天香的牡丹;也有人可能会喜欢娇艳欲滴的红玫瑰;甚至还有人会喜欢那些婀娜多姿的月季花;但我们全家都认为这些花都比不上我们家的那株苍翠欲滴的天门冬。
天门冬的颜色是绿色的,像是一棵棵小松树,刚出来的样子像一个个小拐杖,用不了多久小拐杖就变成了一棵棵小青松,绿的那么可爱,那么生机勃勃。当给他喷完水时,天门冬身上的露珠像一颗颗晶莹剔透的宝石。
你别看它的外表细嫩柔软,但是它的生命力特别顽强,记得寒假第一天我那顽皮的弟弟觉得天门冬里的土好玩,他向着天门冬扑了过去,尽管我极力去阻止弟弟,可还是晚了一步,弟弟用手把天门冬的叶子拽了个差不多,我都替天门冬感到疼痛。
后来我们把天门冬所有的叶子都剪光了,本以为没有希望了,但是过了几天,天门冬又发出芽来了,而且以肉眼可见的速度快速生长着,真所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”
一株小小的天门冬生命力都可以这样顽强,我们为什么不能克服困难勇往直前呢?