我家的植物作文400字
我家养了一株植物,你们知道是什么吗?那就是多肉。我最喜欢多肉了!
以前,我们家养了很多植物,比如:凤仙、向日葵、喇叭花……不过,它们还都是同样在土壤里死了,只有多肉坚强地活着。我总觉得它的颜色不鲜艳,又不美观,我就放到了一边不管。可是妈妈一直在给它浇水,我问她为什么,她说:“花也是有生命的,如果死了,就别管了,如果没死就继续养它。”听了这番话,我觉得有道理,但又觉得妈妈管就好,不用我来管了。
一个暑假,我们一家人准备去哈尔滨避暑,此时,我看到了一片多肉花瓣叶掉了,当时以为它枯萎了,就准备把它扔了,可妈妈说只要放在另一个土壤上就好了,我听了妈妈的话,有点怀疑,但还是去放了。
暑假快结束,我们回来了。可我还没忘记妈妈让我把多肉花瓣放进新土里的事,所以我去看了一下,竟惊奇地发现:多肉花瓣上居然长出了小多肉!嫩绿色的小多肉长在深绿色的大多肉身上,贪婪地吸收着大多肉的营养。我用手轻轻地捏了上去,感觉它非常柔软,可爱极了。从那天起,我就每天给它浇适量的水,让它吃饱喝足。
多肉虽然外表丑陋,它却很坚强,一些外表美丽的花,却很挑剔。坚强不息是值得我们学习的!