我家的植物作文400字
我的家里有四个多肉植物,这些多肉折颜色有三种,一种是绿色的,一种是紫色的,还有一种是一半绿一半紫的,我家的这些多肉植物,特别的美丽。
多肉植物有一个很大的特点,那就是这种植物不能频繁的浇水,每次你给它浇完一次水之后,它还能坚持健康的继续生长一个月呢!当然,一个月过后,我们就又要给它再一次浇水了。
我的多肉植物的叶子肥肥大大折,有些时候,我的多肉植物的叶子上会长出一卡维纳吉奇奇怪怪的黑色的小点,最开始的时候,我并不知道那些小黑点是什么,后来我通过网络查询得知,这些黑色的小点其实是由于照看的不适宜,可能是因为浇水过于多,也可能是因为下雨的时候淋了雨,导致土壤过于潮湿所导致的。每当发现有这样的情况出现时,我就会及时调整照料它的程序和方式,以让它尽快恢复健康。还有的时候,我会坐在家里阳台上,往我的多肉植物周围扔一些小石头以作点缀。
有时候看着我家的这些多肉植物,特别像军人叔叔和在一线守护人民群众生命健康的医护人员,它们就是站在那里,不管春夏秋冬,仍然坚持站在那里。