胡一禾
今天早上,我吃过早饭,看见妈妈手里抱了一大堆要洗的衣服。我想:这么一大堆衣服,妈妈要洗几小时啊,而且妈妈这几天上班很辛苦,要不我来帮妈妈洗这一大堆衣服吧。
妈妈要洗衣服的时候,我赶忙叫妈妈停止,说:“妈妈你去沙发休息一会儿,我来帮你洗衣服吧。”妈妈开心极了,嘴里一边说:“女儿长大了,能帮妈妈洗衣服了!”一边躺到了沙发上。
我找到了一把椅子,把椅子放到了衣服旁边,自己站在椅子上,找了一个大大的桶,把衣服放在这个大大的桶里,然后往桶里放水。开始洗衣服了,可是我左揉右搓洗也洗不干净,只能找来妈妈求救了。妈妈温柔地说:“先把衣服放在水里泡几分钟,然后按从上到下的顺序洗,脏的地方要用肥皂擦,然后搓一搓,这样衣服就能洗干净了!”我认真的听了妈妈的话,照着做,不一会儿衣服真的洗干净了。
可是又有一个困难,向我“走来”。我才洗了两三件衣服,就累的快没有力气了,我就把手洗干净,躺在沙发上嘟囔着:“不洗了,不洗了!”妈妈意味深长地对我说:“你要是不洗了,那就叫逃,你想当“逃兵”吗?你可以休息一下子,但是说的话要说到做到啊!”我听了妈妈的话,红着脸又开始洗衣服了。
等我洗完衣服,将衣服一一晾到阳台上,突然一阵风吹过,衣服像一只只蝴蝶一样迎风飘动,看得我心里甜甜的。