我学会了洗衣服作文450个字
易语涵
本领是我们每个人都有的,也都是练出来的,因为我学会了洗衣服,所以不让妈妈那么辛苦,多做一样家务活…
周末的时候,妈妈在洗衣服,我好奇地走过去,对妈妈说“妈妈,我想学洗衣服,您可以教教我吗?”妈妈说:“当然可以啦!”妈妈便开始教我如何洗衣服,首先让我带上围裙,在打好一盆清水,倒入一些洗衣液,搅拌后把衣服放进去泡一下,然后妈妈让我把衣服脏的地方用手搓一搓。开始时,我觉得很有趣,很好玩,用手尽力地搓自己的衣服,双手沾满了泡沬,好像洁白的棉花糖,可好玩了。搓了搓,终于一件衣服被我搓干净了,心里甜滋滋的!突然,一阵风吹过我手中的泡沫,瞬间腾空飞了起来,我觉得很好玩,便双手一拍,一不小心,泡沫水沾了我的眼睛,“疼死我了”这时,我便想放弃不洗了,妈妈语重心长地说:“孩子,做事要坚持,不能半途而废。”听了妈妈的话后,觉得很有道理。于是,我拿了一块干净的毛巾擦了一下脸,接着又继续洗起来,大概十五分钟后,把衣服搓好,妈妈说:“要过一下清水,这样才能把衣服洗干净。”我又照着妈妈说的话把衣服过一遍清水,衣服洗好了,我已经满头大汗,裤子也被弄湿。心里默默地念着。原来洗衣服可真不是一件容易的事!但是看着那些干干净净的衣服,心里说不出有多么开心,加上妈妈对我的表扬与认可,此时我的心里比喝了蜂蜜还要甜!
我不但学会了洗衣服,从中我体验到了成功的喜悦。也明白了世上无难事,只怕有心人!