星期天,妈妈在打扫卫生,忙忙碌碌的,看起来很辛苦。我就想,帮妈妈干点什么呢?平时总是见妈妈洗衣服,要不就帮妈妈洗衣服吧。
说干就干,虽然这是我第一次洗衣服,但是我依然有条不紊地进行着。我先收集家里需要洗的衣服,放在水盆边;接着往盆里倒了半盆水,加入适量的洗衣粉,充分搅拌均匀;最后,把衣服全部放入,开始用力搓洗。平时看妈妈洗衣服,感觉妈妈搓洗的动作很优美,很有趣,早就跃跃欲试了。可是当我真正开始搓衣服时,才发现除了辛苦还是辛苦。不一会儿,我已经满头大汗了。怎么用力搓洗都洗不干净的袖口,让我直想放弃。
这时妈妈走了过来,笑着说:“不错嘛,洗得有模有样。不好洗的地方可以用肥皂试试。”说完妈妈又去忙了。
妈妈的鼓励让我重获坚持下去的力量。我按照妈妈的建议,用肥皂搓洗了袖口,还真管用。最后的最后,我把衣服漂洗到没有泡沫的程度后,晾在了绳子上。我满意地看着自己的成果,心里很开心,这时,妈妈又来夸我:“第一次洗衣服就洗这么干净,真是太棒了!”
被夸奖的喜悦战胜了洗衣服的疲劳。妈妈,我已经长大了,我会学习做更多的家务,让你不那么辛苦。