我学会了洗衣服作文450个字
作者
李航翔
哈哈哈,我学会洗衣服啦!今天太阳出奇的早,一大早就高高的挂在了半空中。
我和妈妈提着脏衣服去溪里洗衣服。一开始我还不会洗,于是妈妈就开始当起了老师来:首先把深颜色和浅颜色的衣服分开,不然要染色的,再把衣服浸湿,然后在衣服上涂一点肥皂,特别是袖口上要多涂一点,因为那里最脏,再用大毛刷使劲刷,如果有刷不干净的地方,可以用手用搓,最后再用水清干净。”
我点点头听明白了,便开始行动起来。在这个过程中经历了许多失败:比如衣服上还有污渍没洗干净,再比如大毛刷不受我的控制,经常逃出我的手心……最失败的一次就是洗着洗着,衣服掉到了水里,还差点被水冲走幸好被我及时抓住,不然就要损失一件衣服了。后来,经过妈妈的耐心教导,我终于学会怎样去洗一件衣服。
洗衣服看着简单,做起来真的是太难了。在洗衣服的过程中我还想出来了一个口诀:浸、泡、涂、刷、搓、清、拧。看着自己洗干净的衣服在风中飘荡,好有成就感啊!