我学会了洗衣服作文450个字
戚舒涵
今天星期天,妈妈和爸爸要加班,我想给妈妈爸爸一个大惊喜,给他们洗衣服,把衣服洗得香香的,让他们穿着舒舒服服的。
首先放洗衣液,可我不小心把洗衣液打翻了。我赶快去拿拖把。我用力地拖,终于把落在地上的洗衣液拖干净了。后来我再从储物间里拿出一瓶洗衣液,小心地打开盖子,把洗衣液倒入洗衣机的盒子中。然后打开洗衣机的模式开关,爸爸和妈妈的衣服都是羊毛衫,所以要按羊毛模式洗。
接着我使劲地打开了洗衣机的门,再把衣服放在洗衣机里面后按下启动开关。
最后等待6~8分钟后,我再次用了九牛二虎之力打开了洗衣机的门,把香香的衣服拿出来,并拿出晾衣架,再把衣服装到晾衣架上面,把衣服挂在阳台上面晾晒。
突然,我听到了“咚咚”的敲门声,我跑出去开门,原来是妈妈回来了。妈妈一进门就说:“咦,怎么有香味呀?”我说:“我把你的衣服洗干净了。”妈妈笑着说:“你真棒!你学会了洗衣服,妈妈为你骄傲。”我也乐滋滋地笑了。