早晨,妈妈早早地起床洗衣服,我忽然间看到了妈头上的白发,感到很心疼,决定帮妈妈洗衣服。
我先拿来一个盆,倒入清水,然后把搓衣板和衣服放进去,最后倒入洗衣粉,学着妈妈的样子有模有样地洗了起来。
突然,我的手不小心被搓衣板磨破了,猛地站起来,因为我怕手再被搓衣板磨破,所以想要放弃。这时,妈妈看到了,对我说:“不管做什么事,一定要坚持做完,不能半途而废。”妈妈说完,就一步一步地教我如何洗衣服。
我渐渐地摸索到了窍门,笨拙地搓着。盆里的泡沫越来越多,泡沫在阳光的照耀下闪闪发光,好看极了!
我正看得入迷,哥哥吓了我一跳:“嘿!看啥呢?”被哥哥这么一吓,我一屁股坐到了地上,屁股都快散架了,哥哥却在旁边哈哈大笑。