我学会了洗衣服作文450个字
彭诗雨
一早起来看到妈妈在打扫卫生,忙忙碌碌的。我就想,帮妈妈干点什么呢?看到阳台放着我们的衣服还没洗。于是我就让妈妈教我洗衣服。
妈妈教我先把衣服放进水盆边,接着往盆里放了半盆水,加入适量的洗衣液充分搅拌均匀泡几分钟,然后在最脏的地方,抹点洗衣液再搓。洗上衣时,先搓衣领,再搓袖口,最后搓衣服的前后面。平时看妈妈洗衣服觉得很简单,可是当我真正开始搓衣服时,才发现原来洗衣服也挺辛苦的。洗了一会儿,我就觉得累了,妈妈平时要洗这么多衣服一定很累,我咬了咬牙,继续洗,终于把自己的衣服都洗完了。心里很开心,妈妈也走过来表扬我说我做事很认真,第一次洗衣服就洗的挺干净的。
这个五一不仅玩的很愉快还学会了洗衣服,我觉得我已经长大了,以后也会学习做更多的家务!