妈妈的笑,是一抹温暖的阳光,照进孩子的心田。
——题记
跃入我记忆的海洋,拾取到最美的贝壳,便是妈妈的笑容。时光倒流回前年炎热的夏夜。夜阑人静,我正端坐在钢琴前,弹着优美的《小夜曲》。悠扬的旋律回荡在屋子里,跳跃的音符与夜空中忽闪的繁星交相辉映。弹着弹着,我便陶醉其中。不经意间瞥见坐在角落里的妈妈,我们四目相视,她那如百合花般的微笑透露着一丝丝爱意,温馨着我的心窝。奏完一曲,妈妈神秘兮兮地从包里掏出一个礼盒递给我:“老大,你今天弹的非常好!妈妈给你准备的礼物。”比礼物更让我高兴的,是妈妈的鼓励。
后来我的手腕因腱鞘囊肿做了手术。即使痊愈后,我仍久久不敢再碰琴键。一次偶然,听妈妈与别人谈起我演奏《小夜曲》的样子,她的语调里满是自豪,让我不禁想要再试一次。我轻轻掀开落了灰的琴盖,像往常一样把手放在琴键上,慢吞吞的弹起来。许久没有练习,旋律都弹不连贯了。勉强奏完乐曲后,我转身满是失望地叹了一口气。“儿子,谢谢你为我弹的曲子!”妈妈依旧如往常般陶醉地笑着,那如缕缕春风般的笑容轻拂着我的脸颊。
纵然记忆的海洋星光璀璨,令我为之所动的只有您那带着爱的微笑,我亲爱的妈妈。