妈妈笑了作文
李渊博
有一次,妈妈下班回到家已经很累了,连上楼的力气都没有了。我听到了妈妈的脚步声。急忙去开门。我发现妈妈在二楼。我赶紧去把妈妈扶上来,问道:“妈妈你怎么啦?”她说:“只是有点头疼。”听心里急得都快要哭了。因为我不想听到妈妈生病。只好憋着。怕妈妈伤心、难过,头会更疼。我去床上给妈妈拿来枕头和被子,给妈妈盖上,然后给妈妈倒了一杯热水。我轻轻地把妈妈扶起来,让妈妈把水喝下去。妈妈喝完水后笑了笑。眼神好像在夸我,并表示感谢。同时我也用眼神告诉妈妈不客气,这是我应该做的。我慢慢扶妈妈躺下给妈妈盖好被子。
不一会儿,妈妈就睡着了。休息了一会儿,发现已经9:00多啦。我告诉自己,等妈妈醒了,我才能去睡觉,要照顾好妈妈。赶紧写完作业,又读了会儿课外书。我突然听到妈妈的咳嗽声,我又给她倒了一杯水。妈妈笑着对我说:“你快去睡吧,已经11:00多了,我的病好多了,没事了。”我听妈妈说完这句话,松了一口气。放心地去睡觉了,其实我已经非常困了,躺到床上就睡着了。