我真了不起优秀作文
张玉博
也许你认为我十分骄傲自满,但我却不这么觉得,因为我战胜了恐惧,战胜了自我。
上个星期日,我们球队进入了篮球总决赛,我们这次比赛的对手是百战百胜的巨龙队,因此,比赛还没开始,我们已经打退堂鼓了,对赢得这场比赛没有了信心。
比赛开始了,裁判员准备发球,只见双方的抢球员猫着腰,身体微微前倾,准备随时抢球。突然,裁判员猛的把球抛向空中,我们的队员还没反应过来,对方已经迅速把球运到篮筐下了,我们急的不知所措,急忙上去防守,但是已经晚了,对方一个投篮就轻而易举地得到了两分。这下子,我们更慌了,连续失去了很多分,使我们的士气越来越低落,就在这时,教练及时先暂停了这场比赛。教练没有责备我们,而是重新布置战术并鼓励我们,我们把手放在一起,高喊着我们的口号,信心满满滴上场了。决定胜负的比赛又开始了。这次,我们快速地散开,准备随时抢球。当裁判员把球抛出的那一刹那,我们飞快地冲上去抢球,果然,球被我们抢到了,我快速运球到篮下,传给了另一个队友,只见他用力一投,球以一个完美的抛物线进了篮筐,啊!进球了。这一球让我们更充满了信心,我们调整士气,越战越勇。最后,我们只要再进一个球,就能以12:10的分数转败为胜。这时,裁判说:”只有十秒钟了。”在这短短的十秒钟里,我们的灌篮高手把球运到篮下,奋力一投,啊!进了!我们赢了!我们围抱在一起,开心极了!
我和我的队友们齐心协力战胜了困难,赢得了比赛,我们真了不起!