我真了不起优秀作文
沈艺涵
看了这个题目,你是不是觉得这是”王婆卖瓜,自卖自夸”?NO,NO,NO,我真的很了不起,因为我可以独自照顾小弟弟了!
一天,我正在写作业,忽然听到爸爸叹了一口气,无可奈何地说:”唉!妈妈不在家,可要吃晚饭了,没有菜,要去买了,弟弟怎么办呀?”我心想:也许我能照顾弟弟一会儿。于是,我放下笔,迅速冲到爸爸面前说:”爸爸您去买菜吧!我能照顾弟弟。”爸爸看了看我,又看了看调皮的弟弟,他犹豫再三,可又没办法,只好拿了一个袋子去买菜。
爸爸出去买菜了,我费力地抱起胖乎乎的弟弟,把他轻轻地放在地垫上,可他不同意,竟然号啕大哭,哭得喉咙都哑了,鼻涕、泪水弄得满脸都是,我给他擦脸,他却捂住脸不让我擦。我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。突然,我想出了一个锦禳妙计——把他逗笑。于是,我用手把脸捂住,然后突然打开。他笑了起来,声音有点儿像哭,有点儿像笑,真好玩。我给他擦了脸,他不哭了。我就和他玩球,我把球滚给他,可他把球扔到了我的脸上,他哈哈大笑,我却有点儿生气,心想:为什么他要打我?弟弟似乎看出了我的心思,认真地看着我。我看看他想:他又不懂,是不小心的,我不要为这鸡毛蒜皮的小事斤斤计较了吧!想到这,我又陪小弟玩了起来。我先发球,弟弟接到球后没有扔,而是小心翼翼地把球滚给了我┄┄
”咔嚓”,随着开门声,爸爸回来了。他惊讶地看着小弟,小弟笑得那么灿烂,他也笑了起来。接着,爸爸又对我竖起了大拇指,称赞道”涵涵,你真是一个好姐姐,你真了不起!”我的脸上露出了微笑。