我真了不起优秀作文
在我们人生中有着许许多多的第一次,时间久了就会淡忘,但有一件事,却让我至今印象深刻,因为这件事让我觉得我真了不起。
那是一个阳光明媚的星期五,语文老师说:“今天我们要选一位同学去参加读书比赛。”同学们大声叫道:“靳修泽!靳修泽!靳修泽!”我听了口中喃喃自语:“别选我,别选我……”谁知老师看见了我那副呆若木鸡的模样,大有一副非我不可的势头,果不其然,老师选中了我。
我小心翼翼地走去办公室,到了办公室,我胆战心惊的,头上直冒汗。老师看到我,安慰我并把稿子给了我。我拿起了稿子,全神贯注地读了起来。
老师说:“你们的稿子一定要读熟,要多练。”我知道,当天下午比赛就要开始了,所以我必须把这篇稿子尽快读熟。
我把这件事情告诉了爸爸妈妈,他俩眉开眼笑地说:“儿子真棒,回家给你做鸡腿!”此时我可不能光想吃,稿子要尽快读熟,于是我利用午休的时间把稿子反反复复读了许多遍,字音、感情都不能马虎对待。
下午很快到了,我们都到了会议室,“比赛开始!”老师一声令下,比赛拉开了帷幕。
同学们一个一个上台表演,轮到我了,我走上讲台,拿着话筒镇定自若地讲起了“男女平等”“论性别平等与……”当我讲完了的时候,顿时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
星期一,在升旗仪式的时候,老师在台上公布比赛结果:“三年级(12)班,靳修泽,荣获读书比赛三等奖。”刹那间,班级同学的目光都看向我,我昂首挺胸走向讲台领奖。
领完奖后,老师给我拍了一张照片。
现在想来,我仍然觉得无比自豪。