美的瞬间作文
产生美需要多久?一年?一月?一天?……我想,产生美只需一瞬间,那一瞬间包含着太多美好与温暖。
——题记
在这尘世中,有无数个瞬间,每一瞬都有它存在的意义。而一些瞬间存在的意义是美。那种美是只属于人间的烟火气息。
“嘭,嘭!”是烟花的声音,那时的我心中本就烦躁不安,生活中的琐事总令人心烦,迫切想回家的心总是那样激烈。坐在出租屋的书桌旁,不经意间看到了绽放在夕阳旁边的烟火。那烟火的绚烂与夕阳的炽热交织、相融。那一瞬间心中的悲伤被这一瞬间的美驱散的无影无踪。青春不就是这样炽热、真诚、充满碰撞吗?这时的孤独是为了铺垫那美好的下文。这碰巧出现的烟花融化了我内心的孤独,化为丝丝缕缕的美好。这一瞬间,大概是孤独中的美吧!
上个仲夏比哪时都燥热,值完日与班上的同学一同回家,头上的汗珠与沉重的书包压的让人喘不过气来。“看,天上的彩云!”同学拍了拍我的肩,激动说道。“哇!真美!”那赤橙黄绿融在一起没有一丁点儿违合,反而是出奇的美。云随着那仲夏的风飘动,我们随着那云飘飞。哪云到哪我们就追到哪。脚下轻飘飘的,背上负重感也消失殆尽。那大概是驾着七彩祥云的神仙要去找他心爱的人罢!那片云我们终是追不上。停下的瞬间才发现因为疫情还在戴着的口罩被汗水浸得湿漉漉的。我和同学摘下口罩,相视而笑,那天真而纯粹的笑容。驱散了一身的疲惫,驱散了心中因疫情带来的不安。那时的我对那飘走的云许下了一个愿望:“神仙,神仙,拜托你了让疫情早日离开,也让我们平平安安。”大概是神仙被我的真诚打动了,我的愿望实现了!那一瞬间的美不可言喻,永存心底。
夏天的雪是温暖的,一年暑假父母带我去了玉龙雪山,都说玉龙雪山,闪耀着银光。我有些不相信。坐着光观车一直向上移动,那寒气越来越多,可心中的那份激动却越发炽热。
下了光观车,一步一步沿着那木制栈道向山峰登去,石缝间竟然有灿黄的花。十步,五步,一步。登顶了!困难的呼吸带着喜悦是那般的激烈,抬头往上看五星红旗独自在寒风中挺立,随着风摆动着那脉脉热血。雪在顶峰熠熠发登顶的头一件事便是打电话给外婆,打开视频通话,我激动地向她分享那份喜悦。因为外婆有哮喘,所以这般风景她从未亲眼见过,我向她介绍,介绍那石间的野花、介绍那挺立的国旗,她没有讲话,我只见到了她眼中的那份热情,不知是因为信仰所触,还是哪般她从未见过的雪景。那瞬间的美是那灿黄的花,是那挺立的红旗,更是外婆眼中的那份热切。
这些瞬间曾那么真实的出现在我的眼前,为我驱散阴霾、驱走疲累、带来丝丝欣慰、带来缕缕震撼。我想,这些美的瞬间不止种种独特的景象,这美的瞬更多包含的是孤独中的倔强,轻狂中的自省,凡间的那份真情。