美的瞬间作文
殷倩倩
有一种花,生活在海拔四千多米的安第斯高原上,在开花的时候,气势磅礴,巨大的花穗高达十米,每个花穗上有上万朵花,花香馥郁,但很多人不知道的是,为了这样一次美丽的盛开,这朵花在人迹罕至的高原上等待了100年的时间,它不声不响度过了100年,却仅仅为了这一瞬成功绽放!它的名字是——普雅花。
每当回想起普雅花时,总会勾起我难忘的回忆,展现那个美丽的瞬间,是我和她的故事……
盛夏的太阳炙热地照耀着万物,勤劳的知了在树上叫个不停。初三的许多日子就这样匆匆逝去,在脑海的那一瞬间却再也挥之不去。
在迎来紧张的中考前,我们将面对的是体能考试。那天中午,火辣辣的太阳笼罩着整个田径场,橡胶跑道仿佛要融化了。
我刚刚享用完午餐,拿着作业本独自走在美丽的校园,在经过田径场时,逢着一个人影在跑道上气不接下气地跑着,我定睛一看,是她!现在不是快过午餐时间了吗,怎么还在跑步?
我在田径场外等着,终于,她好像要停下了,缓缓地向我走来,被汗水打湿的刘海紧紧贴着她的额头,双手插着腰,弯着背,大口呼吸。
“吃午餐了吗?”她摇了摇头,我拉着她到树荫下坐下,快速去食堂买了饼干回来给她下肚,然后跟她聊起来了,她垂着头说自己根本跑不动,没跑到一圈就累得不行了,和其他人相差太远了,想趁大家休息时偷偷加强自己。前一秒仿佛蔫了一样,下一秒她的眼睛却闪着光芒,她告诉我能够做到的,那时我觉得她就像普雅花一样灿烂美丽。从此我无数次都看到她田径场上奔跑的背影。
转眼就要体能考试了,考试前的那个晚上,我们一起在月光下畅谈,她说:“你知道吗,有多少个日子,我都差点放弃,想着这么多天的坚持,我又断了这念头。明天,我不想辜负自己。”说完她便看向远方,就像普雅花开放前,不知经历了多少个枯燥无味,艰难的日子,才能像如今一样,高耸挺拔,风雨难侵。
考试这天终于到来,所有人紧张而又期待着,轮到她那一小组了,我看着她,她双腿分叉,握紧双拳,两目注视前方,瞧着她紧张的样子我也咬紧牙关,目光似乎长在她身上,没有移动一下。快开始了,所有人听着裁判官摁下扳机,“嘭!”的一声响了,大家都像脱弓的箭飞出了起跑线,我看着她,一步一步跃向前,她淡定地超越眼前的人。最后她跑了第四!
我狂奔向她,她也看到了我,眼睛里闪烁着激动的光芒,“你知道吗你知道吗,你做到了,功夫不负有心人,你真的真的做到了。”她泪光点点地点点头,又转头看着那让她曾千千万万次想放弃的红跑道,眼里又多了份自豪与坚定,过了好一阵,我才听到她的回应:“是啊,我真的……做到了。”多少时间的磨练才迎来了瞬间的绽放。
戴望舒的《雨巷》中写到他想逢着一个丁香一样的,结着愁怨的姑娘,现在我的心情和他很像,我也希望,希望自己拿着书,独自走在这寂静的校园,逢着一个,一个怀着梦想的人,能与我分享,能让我和她一起经历那些美的瞬间。