美的瞬间作文
生活处处充满美,所以我们要有一双发现美的眼睛。
——题记
什么是美呢?例如,雨后彩虹是美,夜空中的星辰是美,傍晚的夕阳是美等等。生活中的美无处不在,等待着我们去发现和感受这些美。
美不仅仅只有风景美,还有人与人之间相互理解,相互宽容,相互帮助,社会和谐生活等等也是美。
在一个阳光明媚的早晨,我早早的起床,刷完牙吃早餐,然后出门去学校,我独自一人走在安静的路。上,我停下脚步,静静地享受着这么宁静,我轻轻地闭眼,呼吸着清新的空气,听听鸟儿在树。上欢快地“唱歌”,微风轻轻地从我身边拂过,花儿的香味也从远处慢慢地飘过来,我“贪婪”地嗅了嗅花儿的香味,心情十分的愉悦,顿时感到神清气爽,心旷神怡。
感受完这些美后,我轻轻地张开眼,继续向车站的路迈去,我走完安静的小路,到了热闹非凡的大街上,路上的行人熙熙攘攘,刚才的美意也消失在人群中,我在公交车站里等车,环视着四周,公交车站全是学生和_上班族的人,我还看到有学生在积极的看书,有的和熟人在聊天,有的在打电话,不一会儿,公交车来了,我像一只兔子一样,快速地蹿上车,果然,皇天不负有心人,我抢到了一个座位,没过多久,公交车。上挤满了人,看着他们一个个在公交车挤来挤去,汗水在脸颊_上如露珠一样流了下来,公交开了一段路程,这时,公交车一下子刹起了车,一-位女士没站稳,不小心撞到一位男士的身,上和踩到那个男士的鞋,我还以为那位男士会发火,毕竟挤在这么多人的公交车。上心情就不好了,还被人踩了一脚,肯定要大骂这女士一顿,可是令我没想到是,我看到了一个美的瞬间,男士伸出绅士的手轻轻把女士扶好,待女士站稳了,才收回手,女士跟男士说一一个声谢谢,并向男士道歉,男士微笑地说:“没事的,不就是被踩了一下嘛,不用谢,你没事吧”,女士听了这些话,也以微笑对男士说:“我没事”,看到这么温暖的一幕,和美的瞬间,让我感受到了人与人之间也是有美的,这一幕,在我脑子挥之不去,同时,也让我懂得了做人要懂得宽容和理解。
公交车上看到那美的瞬间完后,我也到校了,我刚下车,就闻到了青春的气息,看到一个个穿着整齐干净的校服,笑容满面,青春洋溢,迈着自信步伐的同学们走进校园,如阳光一样的灿烂,向老师同学热情打着招呼,这瞬间,我也感受到了美,同学们的笑是美的,同学们有礼貌是美的,同学们的积极向上是美的,看到这些美,我一天的心情也是美的。
美,需要我们去发现,去感受,所以,从现在开始,用我们眼睛仔细地,认真地去发现美吧!