美的瞬间作文
打开手机翻阅相册,一张张抓拍的运动会精彩照片让我重新置身于热闹的运动会比赛中,每一幕都是宝贵的。突然,一张有些糢糊的运动员跳高照片印入我的眼帘,让我不禁回溯起那段激烈的赛事。
操场上人来人往,比赛地点围满了人。我陪着将要参加女子跳高的谢萌来到跳高场地,现在还在比男子跳高。我挤进人群,踮起脚吃力地看着比赛。往候场区一瞄,有我班的三位运动员——刘衍喆、黄佳赟、黄聚铮。他们一个个表情严肃,少了平日的几分嬉笑,认真地为比赛做着准备运动。我赶紧把其他几个同学拉过来,“待会儿我们一起为他们加油吧!”等我们商量好,比赛就开始了。
比赛逐渐激烈,杆子越升越高,随之也淘汰了几个远动员。我们班还没有一个运动员失误。比赛过去一半,我的心时刻被正在比赛的远动员牵引着。我为我班运动员捏了把汗。到了刘衍喆,我们握紧拳头作加油状,大声地为他加油助威:“刘衍喆不要紧张,加油!”他听到了我们的加油声,更加严肃。开始跳了,刘衍喆退到观众边,作助跑姿势,目光紧盯前方,坚定不移。这时有位同学小声地说:“嘘,不要打扰他!”我点点头,安静地看着刘衍喆,他助跑一段到杆子前,双脚发力向上一蹬,身体像被风托住了般,轻盈地掠过杆子,然后降落在垫子上。我悬着的心也放下一半。观众发出了热烈的鼓掌声,我也使劲地鼓着掌,和其他同学一起为他欢呼:“刘衍喆厉害!”他从垫子上爬起,不好意思地笑了笑。
杆子已经升到和我的肩膀一样高,我班运动员已淘汰两位,只有黄聚铮了。
我一直抓紧手,手心里全是汗。黄聚铮在这一局还没上场,他正观察着其他运动员跳高的技巧。我也注意到几个强劲的对手。有一位运动员从未失误,他从一开始就很轻松,没费多大力气,一眨眼就跃过了杆子,没有丝毫狼狈模样。还有一个人,他是九班的。他比赛虽不是很轻松,但很稳,一直能在两次机会内跳过去。我觉得这两个人有很大希望夺冠。
轮到黄聚铮了,他很正经,不是往日模样。可以看得出来,他非常紧张。我向他喊道:“不要紧张啊!”他往我们这边看了一眼,随即做好助跑准备。我旁边的黄佳欣组织大家:“待会我们要给他加油!他跳过去了,就欢呼加鼓掌,没跳过去不要紧,鼓掌就行!”大家表示赞同。
黄聚铮跑到杆子前纵身一跃,大半个身子已经过去了,很遗憾,还差一点。我越发紧张,像热锅上的蚂蚁一般直跺脚。二次机会了,他没有跳过去。我有点着急了。
第三次机会,也是最后一次机会。黄聚铮拼尽全力,只为这一跃。他的身体像定格在空中一般,只差跃过杆子。我拿出相机,想要抓拍这一刻。人群安静极了,都在注视着他,我也屏息敛声,按下快门。我从相机中看清楚他的落下动作,还是很遗憾,脚碰到了杆子。等他落地,人群中暴发出热烈的掌声,我也放下悬着的心。他还是尽最大的努力做到极致!我把手拍红了,是为了这三位努力拼搏的运动员!运动员们虽未得到名次,我却热泪盈眶,为他们欢呼!
我记录下了这最美的一跃,这一刻包含了太多复杂的感情。运动员们虽然没有完成最初的期待,但也绽放了属于他们的艳丽光彩!