美的瞬间作文
有时候,一个微笑,就可以让人流连忘返;一个动作,就可以让人感动不已;一个眼神,就可以让人心领神会;一个背影,就可以让人回味无穷……而我,珍藏着一个最美的瞬间,那个瞬间,是妈妈用她最美丽的背影给我的。
那是一个秋风萧瑟的周末,我赶去课外班补课。因为爱美,我穿了一双新的运动鞋。不料,还没走到教室呢,脚就新鞋子挤得开始隐隐作痛,直到每走一步都是煎熬。我心想:妈妈要知道了她肯定得说我,就快到教室了,不跟她说了。“你脚怎么了,怎么感觉你走一瘸一拐的?”“没事。”我赶紧找个借口搪塞过去。到了教室,长舒了一口气,可算躲过去了。
再一抬头,妈妈却正站在教室门口向我招手,我赶紧走过去。由于起得太猛,脚“沙”的一疼摔了我一个踉跄。
“你怎么了?”我心想,这下完了。心中早已准备好迎接妈妈的“枪林弹雨”,没想到妈妈却给我了“一颗糖”。
“来,先坐那,我看看。”“怎么磨成这样?叫你别穿,你非不听。”妈妈虽说嘴上骂着我,但眉头早已皱成了“川”字。“你先把脚尽量向前顶,疼就告诉我。”妈妈刚把袜子的松紧带拿开,我就感觉到了一丝疼痛,“啊?怎么了?是我弄疼你了吗?”“没有,妈,没事,您看您都出汗了!”“妈,您包里有创可贴啊?”“没有,你穿我的鞋上课吧。”妈妈没有丝毫犹豫,说得干脆利索。我愣了一下,因为我今天穿的是运动鞋,而妈妈今天穿的是配裙子的漂亮的高跟鞋,而且,一会妈妈还有一件重要的事情去办呢,我不敢想象,当穿着裙子的妈妈再穿上我的运动鞋是个什么样子……
“妈,不用了。您一会不还有事,给我创可贴就可以了,我能坚持。”“别废话,快点换上,马上就要上课了!”我只好换上了妈妈那双不磨脚的高跟鞋。而妈妈,迅速的穿上了我的运动鞋,朝我笑了,“你看,这也是一风格呢”。望着妈妈穿着我那双不搭配的鞋离开的背影,我心里倏地一疼。妈妈很不协调的脚步显得拖沓,因为鞋子不合脚,没走几步,她就弯腰提了一下鞋子,妈妈身上漂亮的裙子,脚下是我的运动鞋的样子就像是本来是一片蓝天,却给她涂上了乌七八糟颜色,很奇怪,那个时候,妈妈的背影在我眼前似乎幻化成了她早上给我做早餐那体贴的背影;成了她嘱咐我,我却不耐烦的时候,她那生气又隐隐关心的背影;成了她下班之后明明很累但从来不说的疲惫的背影……妈妈的身影越来越远,我心头却是越来越酸楚……
原来,爱如此简单。有时候它只是一个瞬间,一个动作,一个背影。此刻的妈妈,精心打扮了很久的妈妈,脚下穿着我那双极不协调的运动鞋的妈妈,在她转身离开的那个瞬间,是属于我的,最美的瞬间。