美的瞬间作文
林楚婷
喜欢清晨太阳缓缓升起照亮被黑夜笼罩过的大地,喜欢满天繁星点缀黑夜陪伴月儿为晚归的行人照亮家的归途,喜欢微风轻轻吹起带动湖边的杨柳枝拂过平静的湖面激起微微涟漪,喜欢湛蓝的晴空中几多棉花糖似的云朵企图为田地的农民遮挡烈日,喜欢枝叶繁密的大树上传来阵阵鸟儿的呢喃声想要给悲伤的人们带来欢乐,喜欢大雨过后乡间小路上扑鼻而来的泥土清香驱逐心中的不愉快。
这些生活中司空见惯的事物,虽没有“大漠孤烟直,长河落日圆”的悲壮,也没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的柔情似水,却最能让你牢记让人刻骨铭心,就如用相机定格了一般久久的烙印在脑海之中,时常会在某些特定的时间想起。
是过去了很久却好像昨天才发生,那是一年夏季,南方夏季的雨水本来就多,而海南就显的格外的多了。晚饭过后从嘈杂的食堂出来才知道外面已经下起了倾盆大雨,学校排水系统也撑不住了,水已经漫到了第一台阶,而这些在我海南本地人来说已经不以为然,一把伞,一双凉鞋就足以。可恨的是我嫌伞重,把它落在教室里了。站在食堂门口,眼前的景物被雨水击打一片朦胧。这时有屋檐的地方是最热闹的,大家站在屋檐下抱怨着正常突如其来的大雨,反思着自己当初为什么没有带伞,期待着这场雨能快一些消停。雨水洒落的声音与各种说话声交织成一片,勾起人们心中的坏情绪。
陆陆续续有人冲到雨中,顷刻便成为一只落汤鸡。我频繁地抬起手腕看着表上所指的数字愈来愈将近上课时间,竟也动了淋雨一直走的念头。在迈出第一脚后便有一只手拍在我肩膀上,我回头,手的主人将她仅有的一把伞递到我的面前。她应该是看出了我焦急的心,我确实需要这把雨伞。我拿着伞,连连道了几声“谢谢”后也匆匆忙忙走进雨中。到教室后虽也淋湿了,但因为这把伞我不至于那么惨。坐在大雨淋不到的教室中,我想起了这把伞的主人,可她的模样已经模糊,但我依稀可以记得她是一个绑着马尾的姐姐,她一定是以为非常漂亮的姐姐。不知道她最后是怎么回去的,我怎么把伞归还给她?我还能不能再见到她?
直到现在,我还是没有再见到那位漂亮姐姐,也许遇到过只是没有认出来,那把伞还留在我手中。我的书包里也时常装着两把雨伞,一把是留给我的,一把是留给像那时的我一样忘了带伞的人。每逢雨季,我脑海中总会情不自禁的浮现出当时的画面,除了那位漂亮姐姐的模样,一切都很清晰,很深刻。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
雨中送伞的场景不是鲜少见,可真正发生在自己身上是才能深刻的懂得其中真情。从那以后,我发现生活是绚丽而多姿的;从那以后,我发现生活中的瞬间是精彩而美丽的。那一瞬间的美,令人惊叹,令人感动……美需要我们用心去感受,用眼去捕捉每一瞬间忽闪而过的场景,那些你熟视无睹的画面中有着你心之所向的美,有着撩动心弦的美。