都是淘气惹的祸作文
任立航
“知了、知了……”树上的知了无休止地叫着,我抬头望向远处,天空似乎是被阳光抓住似的被揉的一缕一缕,我百无聊奈地坐在外婆家的台阶上,无所事事地向四处望着,想找什么东西玩玩。
天还是一直热,知了还是一直叫,……这时我竟发现东边草从里好像有一个毛绒绒的东西在上下起伏着,我瞬间起了兴趣。猛地起身向那张望,可就是不知道那是什么,我心想:我走去看的话,万一是个怪兽什么的,那可不好。唉,我们家不是有鞭炮吗,再配上我无敌准的神投手,来一投究竟吧!说干就干!
我左手拿起鞭炮,左手竖起了大拇指,比划了几下将鞭炮点火,扔过去,鞭炮飞了过去,稳稳地落到了离那东西3米开外的地上。“啪”炸了,我不甘心,又经过严密的计算,这次鞭炮果然落到了那个毛绒绒的东西边上。“啪”炸了,那个西“嗷”一声站了起来,看看刚才扔过去的鞭炮,又看向了我,它发出“嗯嗯”的声音,边跑边叫的向我冲来,当它跑近了,我才看见,那是一只黑狗,我大呼“不好”急忙转身逃跑,那时的我,怎么可能跑的过它啊,我一边跑,一边向后看,我得意扬扬地继续向前跑,庆祝我逃跑成功了,谁知,那只狗突然从前面门口冲出来,而我呢来不及刹车,被它的爪子把手抓破了,后来去医院检查下来,虽然没大碍,但医生说最好打狂犬疫苗,唉,虽然没事,但却让我手上,多挨了几针,都是淘气惹得祸!
还记得另一次,天冷,老师带我们踢足球,说是带我们冷天热热身子,我又想,足球可是我的强项,比赛开始,男生一队,女生一队,我开始便抢到球,几个动作一下就过了一堆人,又几个传球便到了女生们前,心想:女生也就不过如此,不就是人多了点吧,想完我大喊一声:“瞧好了!”抬起脚,踢下去,球“起飞了”像一颗旋转的炸弹一样飞了过去,“砰”!我正准备跳起来庆祝,不知谁叫了一起“啊”!我急忙跑去看,原来我踢中了小F的脸,就这样我成功被骂了一顿,唉!都是淘气惹的祸。