都是淘气惹的祸作文
“救命啊,救命啊”我从胡同里飞奔出来,手中拿着一根骨头,后面有一只狗在疯狂地追我。这是怎么回事呢?还不是因为淘气惹的祸。
早上,我起了床来到客厅,把地扫得干干净净。今天我的朋友要来玩。我又拿了二十元钱去买饮料。来到了商店门口,买了五瓶饮料,正打算离开时,我看到胡同门口有一条在打呼噜的狗,身边还有一根没啃完的骨头。一个坏念头在我心中产生:偷走狗骨头,狗会有什么反应?
我立刻放下手中的饮料,蹲在地上,思考如何偷到狗骨头。是小心翼翼地从它身边走过,轻轻地捡起狗骨头然后飞快地跑?还是快速冲过去抢起狗骨头就迅速溜走呢?“嗯,就第二种。”我对自己说。
我像百米赛跑员那样,蹲身子,翘起屁股,双手撑地,心里默默地喊:“预备一一跑”,“跑”字一出口我便飞快地跑起来,耳边风“呼呼”地在响。跑到了狗身边,我一把抓起那根骨头。谁知那条狗反应特别灵敏,我刚一抓起骨头,它便一个弹射起步,如一支离弦的箭,向我飞来。我慌了,脚步更快了。谁知,这只狗比百米短跑运动员还厉害,眼看要追上我了,我赶紧把手中的骨头地往前一扔,另一只手向前想把它接了过来。“哥可是练过的”。谁知脚下没注意一脚滑进了泥坑里,跌了个“狗啃屎”,骨头自然也没接住。
那条狗心满意足地接过我滑倒时飞出去的骨头,对我“汪汪”叫了两声,似乎在对我抢它的骨头表示不满,又好象在嘲讽我:“你个大笨蛋,学什了么不好,非要学我们吃屎时的动作,真恶心!”我吐出了嘴里的泥巴,对它回了一句:“叫什么叫,下次我一定跑赢你,让你吃不上骨头!”从泥坑里爬起来,我看了看身上,唉,淘气了弄了一身泥,指不定朋友来了会怎么笑话我。
回到家后,朋友们已经来了,看到我这副样子,果然都哈哈大笑起来。这都是淘气惹的祸。“哎呀,妈,轻点打。”