都是淘气惹的祸作文
我虽是女生,但从小就很淘气,经常惹祸。你若不信,我给诸位细说我的“赫赫战绩”。
大约在读二、三年级时,我是一个十足的淘气王,班级的花花草草也成了我折腾的对象。那天,班级后面搬来了几盆花草,我看到新物品就无比兴奋,在别人并没有留意时,悄悄揪了其中一盆草的叶子。谁料,手突然就那么一抖——“啪——”的一声,花草齐刷刷的一排倒了下去。它们似乎很愤怒,“临终”前硬是要拉别人送葬,这个花盆撞了那个花盆、那个花盆又撞了另一个花盆,跟多米诺骨牌似的,一排一下就没了。我当时特后悔出门没看黄历。后来,东窗事发,我被老师批评了一顿。唉,我只能自认倒霉啊!
还有一次,在一个周末里,我又干了一件“惊天动地”的大事,差点儿跟我姐姐“恩断义绝”。
那天,姐姐正在午睡。在她睡的不省人事之时,我悄悄地摸出了我的“神笔“一一水彩笔,化身为了“神笔马良”。只见我用笔在姐姐脸一番“下手”,就给她画好了我自创的“乌龟妆”。后果嘛……放学时,只见姐姐捂着脸羞恼成怒的洗了足足一个小时脸。而后,便是一顿“过往恩情一刀两断”的暴打,当晚大家差点吃到了一碗正宗的“木炭烧肋骨”。
还有,就在上周末,我因为一副“举世之作”,被爸爸妈妈关在家里“囚禁”了两天。那天,我跟表妹去了一家文具店,临走前老板送了我们两大盒颜料。于是,我们便“密谋”着画点儿什么。就在那是,我们的目光齐齐聚在了表妹家的白墙上。那是一张好画纸啊!于是,我们就在墙上“创作”起来。
晚上时,妈妈来表妹家接我,抬头一瞧墙壁,才发现我们干的“惊天大事”。妈妈向姑姑连连道歉,姑姑更是气得连话都不多说了,看她那样似乎再也不欢迎我去她家了。回家后我又少不了一顿“竹笋炒肉丝”了。
以上事例,皆是我的“战功”,欢乐的同时,也少不了挨批。
唉,都是淘气惹的祸呀!