都是淘气惹的祸作文
杨睿
明天就是大年三十了,晓铭一起床刷完牙、洗完脸就迫不及待的拿上昨天刚买来的“老虎炮”出去玩了。
屋外寒风凛冽,地上铺满了一层厚厚的白雪,踩在上面发出了“咯吱,咯吱”的响声。晓铭高兴极了,跑到小湖边想了一个主意,连忙从口袋里掏出了他在路上捡到的打火机,从盒子里取出一根老虎炮,再把老虎炮点燃,数了三秒,准时扔了出去,空爆。只听一声惊天动地好似老虎吼声的巨响,晓铭吓了一大跳,脚一滑,“扑通”一声就掉进了水里。水冰冷刺骨,晓铭的过年新衣也湿透了。“唉!都是淘气惹的祸呀。”晓铭后悔的说。
下了一个晚上的雪。早晨,晓铭兴冲冲的跑出门,发现所有的东西都变成白色的了,房子、地面、车子、树、石墩……都变成白色的了。晓铭开心极了,又想到了一个鬼点子。晓铭从地上捡起了一根和毛笔一样长的树枝,跑到一辆车前,摆出了一副书法高手的样子,拿着树枝在车引擎盖上写写画画。车引擎盖上薄薄的雪根本挡不住坚硬的树枝,引擎盖上很快出现了几条划痕。晓铭心中大喊不妙,赶忙跑回家跟爸爸说。爸爸却没有像晓铭预计的那样来狠狠的教训他,而是笑了起来:“你爸爸我小时候也是像你这么淘气的!”
年过完了!
该拜的年拜完了,该吃的年夜饭吃了,该放的鞭炮也放了。2023年过完了。
寒假最后几天的日子来临了,奶奶正在给我们织毛衣,那缝纫机发出的巨大轰鸣声,勾起了晓铭心中的好奇。他趁着奶奶走出去买菜的空隙,赶紧跑到缝纫机前,学着奶奶的样子,把一件半成品毛衣放到了桌上,脚不停地踩着踏板,还有模有样的,可是缝着缝着,这毛衣就变了形,一半是大人穿的尺寸,而另一半则只能给三四岁的小孩子穿。晓铭傻眼了。
淘气,有时会让人感觉到有趣和可爱,但过度的淘气会变成顽劣。