都是淘气惹的祸作文
小时候,我有很多淘气的故事,每一次犯错。我都会挨打,但吃一堑长一智,我现在当然不怎么犯错了。
以前,我不知道沙发底下是什么,总是想探究探究,然而,每次我爸妈都不把我一个人丢在家里,但是我探究的欲望却越来越强烈。
终于等到机会了,我一低头,咦?沙发底下黑咕隆咚的什么也看不见,拿了手电筒来也不行,哼,这个沙发欺人太甚,我在沙发上使劲蹦,不小心一个不稳右腿插进了沙发里面,我的大腿被划了好几道,惨不忍睹。等我爸爸回来之后看见我在那哀嚎,吓了一大跳,忙带我上医院。不过我出院之后我还是少不了一顿揍,唉,都是淘气惹的祸。
还有一次,我和我的小伙伴们去玩,只听见一个小伙伴说:”天天玩游戏,有什么意思啊!”我眼睛骨碌骨碌一转,想出一个鬼点子,我说:”要不我们来做一个陷阱吧!”我先发你个坑在最里面放置了一个巧妙的机关,在机关的外围放上了两块砖头,上面盖了一些树枝,树叶,石子什么的,看起来真是天衣无缝啊!我又想:要是真有人踩进去了,怎么办?砖头砸人脚可是很疼的,但是,想着想着,就跟小伙伴们玩起来,也就把这件事忘记了,当时我们在玩老鹰捉小鸡,老鹰一个箭步跑过来我急中生智往后,我急中生智用力往后一跳结果右腿正好踩进了陷阱里,哇!啊!我刚叫出声来,只看见我的右脚上出现了两块淤青疼得我哇哇大叫,我妈妈听到我的惨叫声,马上跑了出来,他见我脚上的两块淤青之后,飞快的带我跑回家上药包扎,唉,好了之后依然躲不过那一顿揍啊!
大家切记,不要淘气,不然你会和我遭受一样的下场!