都是淘气惹的祸作文
阳光渗过窗户照射在地板上,室中的我望着弟弟那天真无邪的笑容,突然忆起了童年的一件趣事,一个淘气惹的祸。
那是五岁时的一个寒冬,又恰逢过春节,家里一派洋气,我和伙伴们相聚在一起,你追我,我追你,聊聊这,聊聊那,过属于我们的“年”。忽然,屋里传来了阵阵呼噜声。刹那间鸦雀无声,我们珊手珊脚地进了屋子,悄悄地朝声音发出地逼近。
不错,这是我亲爱的姥爷在睡觉,呼噜声大的震天响,让我们都扑哧笑了。我偶然看到了窗外墙边立着的鞭炮,一个坏主意便在心中萌生了。
我们再次回到院子,我立刻便将自己的主意告诉了伙伴们,他们立刻拍手叫好,十分愿意帮忙。一群小不点就立刻忙了起来,有人去偷火机,有人去取鞭炮。说到这儿,我想各位都猜出来吧!不一会儿,我们再次溜到老爷所在屋子窗户前,把鞭炮整整齐齐地摆放在窗户下面,然后用打火机点燃,随即……
一阵炮响过后,老爷怒气冲冲的走了出来,头发蓬松,脸似乎还有些灰尘,脚下只穿着一只鞋子。姥爷高声说道:“谁干的呀,看看你们惹的祸。”老爷向屋中指了指,小不点儿们你推我,我推你,争先恐后向屋中探头,只见此时老爷的房间里遍地狼藉,残核到处都是,整个房子里都被一股浓烟笼罩着,呛得人们不得不用嘴呼吸。我们你看我,我看你,抓抓手,挠挠头,都不知道该怎么办。呆几分钟后,小不点们都开心的笑了,没有目的地的笑。姥爷见此景,竟一时气的喘不上气儿,坐在椅子上休息了好一阵。
一转眼,五六年过去了,那时的天真无暇,到如今早已消失。那时做过所有的淘气事,到如今成为了永远的回忆。那时的小不点儿们,到如今也早已长大了,各奔东西,不能再相聚一处。
静下心来好好的想一想,时间为什么没有上课时的那么慢呢?渐渐的,我明白了:哦,时间也会看人“下菜”啊!
每个人的童年都不会改变,但每个人是会改变的。
童年趣事,淘气惹的祸。