都是淘气惹的祸作文
现在想起这些事情,心中也会不禁有一丝的惭愧……
“yes!”随着我们的欢呼声,一个个人奔入楼下,原来是老师让我们自由活动。可我们的可以玩的地方实在是太小了,我招呼了几个同伴“喂!一起去一年级的广场玩吧!那里大!”我的朋友却不放心:“老师说过,不能去那里,万一伤到一年级同学的话……”我不耐烦的摇摇头:“哪里有什么万一,一起玩就是了”说罢,拉着朋友的手奔入了一年级,早就把老师告诫的抛到九霄云外了看,而我不知道的是,我的这一举动,又伤害了一个无辜的孩子……
到了地方,我便放开了玩,拿起毽子,淘气的我起了一个坏点子,我把毽子扔到人群中,反正也砸不中人,我就抱着这个“侥幸”心理,开始行动了我的坏点子,往小朋友围成的圈里一扔,“啊!”一个声音传到我的耳中,我心中连连叫不妙,立马冲入里面,只见一个小女孩手捂着眼角,血从指间流出来,眼泪覆盖了脸颊,看着着实让人心疼,我一时间不知道该怎么办,同伴看到了,赶快跑了出去。上课铃响了,我却不能去上课。小朋友们责备的眼光朝我看齐,我竟然在里面听到了几句谩骂:“以为自己长得大了就可以欺负我们了?活该!”小女孩哭的更加猛烈了,“这关你们什么事?我自己处理!”“呵!伤了人还想走?”“反正这不关你的事!”争吵愈来愈猛烈了。其实在这时,我的心中一刻也没有停止羞愧。就在这时,身旁忽然多出了一人“老师,是你?”老师也看向了我,眼中也竟是责备。小朋友们都狂奔进了教室,伴着小女孩的哭声,和老师一起对望了许久,而这时我的心中也竟是对我的淘气而羞愧,但是,我和老师还是对望了许久,许久……
最后这个小女孩被送进了医院,眼角缝了三针,直到现在,那眼角的疤依然在她的脸上不肯离去……
虽然这件事情已经过去多年,可是依然在我心中挥之不去,哎,这可都是淘气惹的祸啊!