唐雨馨
老人都说女孩应该是安静、乖巧、听话、懂事的,但我表妹的性子过于开朗,十分淘气,和以上的词语毫无缘分。
过年了我和表妹一起在外婆家过了几天。这几天,表妹让我领悟到了什么是真正的淘气。
大冬天的,屋外寒风呼啸,雪在窗台上积了厚厚一推层,后院的小池子也结了一层冰。表妹看了看窗外给我使了个眼色:“出去玩不?”“不去,冻死了。”我拒绝道。“哎呀,去嘛!玩起来就不冷了!”在她的一番哀求后,我只好无奈答应。她带我来到了后院小池子旁边说:“你看上面结冰了,我要上去溜冰啦!”还没等我反应过来,她就站在冰上滑了起来。“笑笑,快下来!”可她非是不听,结果“扑通”一声,她摔在了冰上。“笑笑!笑笑!快下来,等会冰碎了!”她往前扑腾了几下,但没有用,她还是一动不动地呆在原地,冰已经快要坚持不住了,表面上已经有了几丝裂痕。我急了,想要伸手去够她,但就在这时,冰“哗”的一下碎了,一声尖叫刺穿了我的耳膜,我连忙伸手去拉她,她已经成了一只名副其实的“落汤鸡”。她的样子既然人心疼由于点儿搞笑。我把外套脱下来给她披上,跟她一起小跑到了房间,我给她擦了擦头发,让她赶快去洗个热水澡。她洗完澡之后委屈巴巴地说:“表姐,能不能别把我的事告诉我妈妈啊!”我看她这样子,心一软就答应了。
晚上,雨夹雪……
表妹又不安分了,她用手拍了拍我:“姐姐,去外面玩吗?”“干什么呀?睡觉呢!”可她硬把我拉了起来。只见她熟练地找到了手电筒,有熟练地带我出了屋子。屋外什么也没有,只有两盏路灯似亮非亮地立着。突然,“咕,咕,咕……咕,咕,咕……一连串母鸡的叫声打破了宁静的夜晚。表妹凑近,看了看鸡圈里的母鸡,它她们说:“明天就是大年三十了,要吃年夜饭了,你们的好日子要到头了,快逃吧!”说完,她就打开了鸡圈门,一群鸡“咕咕咕”的跑上了山。看着它们的离去,她露出了淘气的一笑。