都是淘气惹的祸作文
孩子们用优秀的文笔,写下一篇篇赏心悦目的文章,我们用心收集,让它们闪耀在桔灯的文化长廊里。此刻邀您共赏,桔灯学子的智慧成果。
我小时候非常淘气,什么都不怕,就连马蜂也不怕,人们都说我是天不怕,地不怕,我看见什么都觉得很新鲜,都恨不得看个究竟。
这不,我家后院有个鸟巢,于是我就决定看个究竟。我悄悄地溜到后院,趁其不备,拿起棍子,只听“通”的一声,鸟巢捅了下来,摔的焚身碎骨。鸟儿又开始建巢了,我又拿起夹子,悄悄地溜到后院,开启了我的捣乱之旅。我躲到草丛里,趁小鸟去密室的时候,我拿起夹子,来到鸟巢下,夹碎了它已经筑好的巢,赶紧又来了草丛躲起来。小鸟回来了,叽叽喳喳地叫了起来,我想它们一定是说:“怎么回事,鸟巢刚刚还好好的,怎么我去觅食的时间鸟巢可坏了。”我边想边笑,心想我就是要把鸟窝捣乱,我又去把鸟巢夹碎了,岂料,被它们发现了,它们生气地朝我这边啄来,好像一架燃料耗尽,决心相撞的战斗机。妈妈赶紧把我拉到家里,才避免了我被啄的下场,这就是我淘气惹的祸。
但我还是不吸取教训,我决定另找一件事,再乐一乐。这不,爷爷送了一条小狗,我决定来耍耍这条小狗。我拿出剪刀,准备剪小狗的胡须,可我又一想,万一被小狗发现,它咬我怎么办?我决定等它睡着再行动。我提前准备了好大一块骨头喂它,它一吃完就呼噜呼噜地睡了起来,我也假装睡着,来混过妈妈这一关。等妈妈睡着时,我便蹑手蹑脚地走到小狗旁边,拿起剪刀准备动手,岂料,小狗的耳朵动了动,眼睛准备睁开,小狗这一惊,突然袭击打的我措手不及,我赶紧跑到桌子后面,这一次,我失败了。等它又睡着后,我再次来到它身边,这次我非常小心,又准备行动,我猛的剪断了小狗的胡须,小狗痛得“汪汪”直叫,它想咬我,我赶紧跑到卧室,把门关上。这次,我剪小狗胡须成功。第二天,我不知道小狗会记仇,它还是咬了我。
这几次都是因为我淘气才会得到教训,下一次,我一定不会再淘气了。