我的弟弟很淘气,因为淘气给我们惹了不少麻烦,也增添了很多乐趣。
情景一:飞机变“飞鸡”
暑假,我和弟弟去老家玩,听见有人说村子里有个大老板经常坐飞机出去谈生意,弟弟就想,坐飞机就能当上老板,那我也要坐坐。于是,他便跑到外婆家的鸡笼里挑出一只又大又肥的公鸡,抱着爬到矮墙上喊道:“我要坐‘飞鸡’了,我要当大老板了。”话声刚落弟弟就跳了下去,鸡在惊慌中飞走了,弟弟却摔了一大跤,浑身沾满了泥土。外婆和我听到哭声后跑过来,问清楚原因我们都笑了。
情景二:瓷碗与炮仗
大年初一,弟弟听了爸爸给他讲钱学森爷爷研发导弹的故事后,决定自己也研发一种“炸弹”。他先找来一个瓷碗,一个炮仗,然后给瓷碗中接满水,把炮仗点然丢进水里,只听“砰”一声,水花就像一个个小精灵洒到弟弟身上,碗也被打了个洞。弟弟不慌不忙地跑到书房,拿出彩色纸,贴在了那个洞上。“糖豆,看到我的设计图了吗?”爸爸问道。弟弟朝手上看了看,不知所措。爸爸跑过来,看到弟弟手中被浸湿的设计图,和那个瓷碗,气冲冲地把弟弟打了一顿。原来彩色纸是爸爸的设计图,瓷碗是家中珍藏已久的青花瓷碗呀。
情景三:花猫脸
晚上,弟弟睡不着觉,便开始了他的“夜间行动”。他蹑手蹑脚地取出颜料,走到浑身酒气的爸爸身边,先用白色颜料打了个底,再用黑色画上细节,经过一番操作后,自己都忍不住笑了起来。第二天,爸爸去卫生间洗脸时,发现自己变成了脸色苍白的怪物,生气地问:“这是谁干的?”弟弟却说:“那肯定是你一直抽烟才变成这个样子的。”爸爸听后,假装什么都不知道似的走到弟弟面前,假装生气地说:“小屁孩,别以为我不知道是你干的。”吓得弟弟不停地求饶:“我再也不敢了,放下我吧。”我和妈妈在一旁笑得合不拢嘴。
弟弟就是这样一个时时添乱的“小淘气”,但他的淘气,如同一幅美妙的画卷,丰富了我们的生活。