都是淘气惹的祸作文
淘气的我经常做些顽皮的事,为此我可受了很多教训呢!
事情就发生在不久,那时我正在做特别烧脑的奥数作业,于是我心里产生了一个歪主意:要不拿答案来“参考”一下?我抵挡不住不用动脑筋的诱惑,便开始行动。
过了一会儿,我轻轻松松地做完了所有题目,我不禁为自己的聪明洋洋得意起来。正当我想将它放回原处时,突然“砰”的一声,妈妈进来了,我赶紧将答案放进抽屉,假装认真地检查作业。看我完成那么快,妈妈起了疑心,对我说:“这几道题那么难,你是怎么做出来的?讲给我听听。”我顿时傻了眼,不知道怎么应付,这时妈妈肯定地说:“一定是拿了答案!”话还没说完,她就开始搜查答案的去处,心急如焚的我,猛地扑到了妈妈的身后,使劲往后拉,妈妈猝不及防,脚下一滑,俩人一起往后重重地摔在地上。更不幸的是妈妈的身子重重地压在我身上,我俨然了她的舒适“靠垫”,哎哟哟,我的腰啊!
身为淘气包的我,还经常惹哭弟弟。有一次,我、弟弟和妈妈一起去吃自助餐。我在餐厅里逛来逛去,发现了一个大水缸,水缸旁立着一个醒目的大牌子:自助捕捞。咦,挺有意思!我卷起袖子,拿起鱼网,对准目标猛地一捞,两只活虾便轻松到手了。接下来就是要将活虾放进锅中煮了,此时锅中热水沸腾,这时的我兴奋过头,直接将两只活虾从空中扔入锅里,只听锅中的热水溅到了弟弟脸上,他双手痛苦地捂住眼睛哭了起来,妈妈吓了一大跳,慌忙起身围着弟弟,紧张地问:“怎么了?怎么了?没事吧?”她一边用手帮弟弟擦脸,一边转过头凶巴巴地瞪着我,那眼神似乎要把我吃了似的,吓得我站在原地不敢动弹。还好这次没有伤到弟弟的眼睛,不然的话妈妈肯定会把我揍个半死。
唉,都是淘气惹的祸,以后我可不敢乱来了!