“哈哈,你怎么这么不小心啊……”未见其人,先闻其声,这就是我的妹子——-全家公认的“淘气包”。
她长着一张樱桃小嘴,深邃的眼里装着星辰大海。你别看她长得那么文静,其实她“动如脱兔。”家里要是有什么东西不见了,第一个想到的就是她这个主谋。一天,妈妈出去有事情了,家里就剩我和妹妹。妹妹开始蠢蠢欲动,只见她蹑手蹑脚地走进沙发旁。不好,难道她想对沙发下手?妹妹却转身,拿起花瓶,轻轻地冷笑了一声。我心头一惊:不,她要动花瓶。我赶忙跑过去,夺过花瓶说道:“这是妈妈最喜欢的花瓶,你要玩去玩别的。”“我只是逗一逗妈妈,不会弄坏的。”她神秘地说。
“呵呵,我怎么就这么不相信呢!”妺妹抱着花瓶,跑进房间里藏了起来。“滴滴”妈妈回来了,我们排成一队,我不停地咽口水,冷汗不停地冒出。妈妈看看我们,然后扫视着房间。突然,她停住了,好像发现了什么,她微微地皱起了眉毛,压着怒火说道:“我的花瓶呢?”我瞟了一眼妹妹,妈妈就什么都知道了。她逼问着妹妹,妹妹只好说道:“你找一找,就在屋子里。”“我没时间跟你开玩笑。”妈妈急了,妹妹走到房间里,过了一会儿,双手空空地走了出来。“花瓶呢?”“呵呵……我忘记放哪儿了。”妹妹双手一摊,我和妈妈相视一笑。
这还算是小儿科,还有更过分的。星期六,我和妈妈出去买东西。临走之前,妈妈千叮咛万嘱咐:“你可别再给我出什么幺蛾子了。”妹妹只是敷衍地答应了。中午12:00,妹妹在家门口迎接我们,说道:“你们快进来。”妹妹迫不及待地把我们拉到了墙壁前:“你们看,我画的‘蒙娜丽莎的微笑’好看吗?”只见墙壁上被妹妹画得一塌糊涂,下面还散落着水彩笔。妈妈哭笑不得,果然,妹妹逃不过一顿“竹笋炒肉丝”。
妹妹为我们家添了许多麻烦,但也让我们家充满了欢声笑语。