都是淘气惹的祸作文
现在是晚上八点半,但是我依旧在被父母骂着……
这件事说来话长,得从那个晴朗的星期六说起。
我有一个朋友,她很怕狗,比如在大街上走着,看见一只冲着她叫的狗,她会害怕到跑得比轿车还快。而且,她还特别爱哭,随便说她几句,她的眼泪就像倾盆大雨一样。你可不要以为她哭一阵就好了,有时候她还会神不知鬼不觉地和你家长告状,接着等待你的就是晚上的一顿“竹笋炒肉”。
有一次,我大姨她们要回老家一趟,把家里的大狼狗放在我们家里,让我们帮忙照看几天。那天,我爸妈出门办事,临走前还告诫我:“你就好好地看着狗,别出门啊。”我虽然点着头,但是心里早就把父母的话抛到九霄云外去了,只想着该如何利用这宝贵的一天。
看着父母开着车走得越来越远,我想出去玩的心也在蠢蠢欲动。
我牵着狗出门溜达,突然看见了我那个朋友,她还不知道我家来狗狗的事情,我把狗狗藏在身后,调皮地说:“我给你看个惊喜。”还没等她反应过来,一只大狼狗出现在她的面前,吓得她抓起一把石头,边走还边扔狗。我看到这一幕自然非常不高兴啦,走过去大吼了一声:“你扔它干什么啊!”她脸上露出了悲伤的神情,然后就泪如雨下。
我很慌张:去和她道歉?那我岂不是很没面子。不理她?那她去和我爸妈说怎么办。哎呀!早知道就不吓她啦,我为什么没想到这一点啊,她怕狗啊!唉……不管啦,我走了!于是我就带着狗狗回到了家。
在回家的路上,我看见路边的花垂头丧气,路边的树被风吹得“沙——沙——”作响,好像也在嘲笑我似的;我抬头看看天,天空灰蒙蒙的,好像失去了之前的蔚蓝……
在家里我一直坐立不安,直到父母回来吃晚饭;在饭桌上,我看见父母有说有笑,我以为这场风暴就这样过去了,没想到,吃完饭,妈妈拿着一个衣架朝我走来…
现在每每回想这件事都会感到很羞愧。唉……都是淘气惹的祸。