我们的美术老师从一年级就没有换过——李老师,那个严厉却又不失温柔的老师。现在我就带你好好认识她。
李老师那一头棕色的长发,那一双水灵灵的大眼睛,还有那一双独特的、波澜起伏的秀眉,第一次见面就令我印象深刻。
每次上美术课,总有一两个调皮捣蛋的同学,在那儿叽里呱啦说个不停。李老师就一脸严肃地坐在讲台前的小板凳上,等他们停下来。等那几个同学发现不对劲的时候已经晚了。
只听李老师说了一句“上课!”
“起立!”我们齐刷刷地站起来。
“同学们好!”李老师说。
“老师好!”我们答道。
“先别着急坐下,刚才说话的某某、某某某同学,请站到教室后面去!”李老师吼道。
李老师管纪律的方式不一样,讲课也不一样。管完纪律后,她那张生气的脸以肉眼可见的速度变成一张非常和蔼可亲的脸。讲课时那就一个绘声绘色,整张脸都在用尽全力地诠释她所要强调的内容。如果不是因为前一刻和后一刻的脸是一样的,我都要怀疑这是不是两个人呐?
虽然李老师很凶,可也有温柔的时候。这么多年,她的身影,已经在我心中印下深深的烙记。