毛警官
沈昱丞
毛老师是我的数学老师。她高高的个子,圆圆的脸,鼻梁上架着一副黑眼镜,看上去一点也不像警察,但她确实是一名“职业警察”。
一天,她收到“手下”的报告,小徐同学因犯故意拖欠作业罪潜逃在外,她立马下达抓捕令。毛警官先派出她的抓捕小队,自己坐在办公室里一边继续工作一边等待消息。正在这时,行动队001队员报告在一楼楼梯口发现嫌疑人。毛警官迅速起身,下达命令:立刻出动所有警员进行围追堵截,今天必须将嫌疑人抓捕归案。抓捕小队赶到现场,只见小徐正在玩纸飞机。毛警官一个手势,示意队员以最快的速度将其抓捕,接着把他带往审问处审问,后来,小徐同学在毛警官的亲自监督下,完成了昨天的作业。
不一会儿,毛警官又发现小朱没有及时订正作业,她又出动警员对其进行抓捕,一开始小朱使用了“三十六计走为上计”的逃跑战术,但这也难不倒我们的毛警官,她三下五除二就把他给逮捕了,就这样小朱在两位监视人员的监视下完成了作业的订正。
毛警官看了一眼叠得整整齐齐的数学作业,露出了满意的微笑,她喝了一口水,向9班走去……