“会变色”的语文老师
符蕴洋
我们以前的语文老师,叫黄老师。她瘦瘦的,眼睛像天上的星星,一闪一闪的,还有一头乌黑的长发像杨柳一样,还有哦……她其实是个“会变色”的老师。
有时,她的心情非常愉快,她就会把自己变成金黄色,让大家感受她非常快乐。这时,我们可以和这位“大姐姐”放心的玩耍了,这时我们都感觉她是一个童话中的公主。但有时,如果有人在上课上说话或者打架,令她生气了,她就会变成红色,嘘……现在千万不要说话啦!如果你说话了,黄老师就使出绝技“河东狮吼,大吼一声:“安静,”同学们都安静了,因为黄老师生气起来,像关羽一样凶猛,大家都在想,原来黄老师也像童话里凶狠的后妈啊。
有一次,小刘和小钱打起架来了,黄老师像风一样,嗖的一声地跑过来,快速地把他们俩分开,并把他们带到教室,在教室的后面,严厉地询问他们俩,问他们:“他们用哪只手打对方的?”如果是右手,黄老师就打右手,是左手,就打左手。
不仅如此,她当我们班主任的时候,她总是占用几节语文课,来给我们上手工课,做什么灯笼啊……她会耐心的与我们做手工。
这就是我的老师,虽然现在她不教我们班了,但是她和我们的时光,我一定会记得。