邹欣芮
作为数学课代表,我经常在办公室帮屈老师改试卷。
有些时候屈老师看到了成绩好的试卷,整个人都明朗起来,脸上挂着淡淡又欣慰的笑容,眉头舒展开来,高兴地小声念着:“不错,非常细心,这次又考出了好成绩。”全身放松,一脸轻松地画上几个勾勾,打上一个大大的100分;有些时候屈老师看到做不完的试卷明显紧张起来,眉头紧锁,嘴边的笑容消失了,紧抿着嘴巴,为他们担心道:“怎么又没写完?这可怎么办?是不是上课没听懂?到了期末考试时后果不敢想,自己在家又不多努力一把,哎,揪心啦。”按捺不住,立马要我们把这些学生叫去询问原因。那着急的神情如同这些孩子的父母一样,大大的担忧写在脸上。甚至会立马打电话给他们的家长,一脸沉重地和他们讨论孩子的学习情况;有些时候屈老师看到了粗心的试卷,就会一脸惋惜,咬紧嘴唇,情不自禁地嘀咕:“唉,太可惜了,这错的太不应该了,就这一分之差就和100分擦肩而过了……”
屈老师的喜怒哀乐与我们掌握知识的好坏直接关联,这就是我们认真负责的屈老师。