“麻烦”老师
王伟杰
我们班的数学老师杨老师40来岁,我们都叫她“麻烦”老师。为什么呢?因为她的麻烦不断。
有一次,下课铃一响,老师就开始点名:“你,你,你……还有你,课间操去办公室。”这其中当然包括我。在去办公室的路上,我们几个在走廊里边议论:“杨老师真麻烦。”
“报告”随着一声“请进”,我们几个人来到老师的办公桌旁。我环视了一下周围,别的老师都走了,只剩下“麻烦”老师还在等我们,这时,她拿过我们的作业本发给我们,说:“你们的作业错误很多,你们看一下吧。”老师一道题一道题地讲解,还举了很多例子。老师的额头上已经渗出了晶莹的汗珠。讲完了,她问大家:“还有不懂的地方吗”?我们摇摇头。
我们把改完的习题拿给老师看,老师看后满意地笑了,并对大家说:“你们可能以为我爱找麻烦,可是不找“麻烦”,就是对你们的不负责任啊”!
是啊!老师为了教好我们,这么努力,我们还嫌她麻烦,这是多么不应该啊!
我真希望能有几个这样爱找“麻烦”的好老师啊!