9月23号星期三晴
今天,听同学们都在生豆芽,我也来试一试吧!
先把玻璃杯里倒满水,然后抓一小把绿豆,那一颗颗绿豆像一个个绿宝石泡在水中,真是晶莹剔透呢!最后我用筷子搅了一下,希望它可以快点儿长大。晚上,我发现它们饱满了许多,我想:它们一定是喝了一下午的水,水涨满了肚子,过了一会儿它们的皮皱起了一大半,像一个个美丽的姑娘穿着绿色的裙子,真漂亮。
9月24日星期四晴
早上起床后,我发现它们长出了3-4毫米的小嫰芽,可能是喝了过多的水,一个个都脱掉了绿色的“外衣”,露出了白白的“小肚皮”,有一些把“衣服”全脱掉了。白白胖胖的,我叫它们“小白”,还有一些它们在睡觉,还盖着被子,呼呼大睡,我叫它们“懒蛋”……
9月25日星期五晴
已经是第三天了,我发现“小白”的芽已经很长了,约有5毫米左右,“懒蛋”们却刚刚睡醒,脱下了“外衣”。晚上,我惊奇地发现“懒蛋”们像喝了“增长剂”似的,也长出了2-3毫米的小芽,我希望它们可以像“小白”们一样茁壮成长。
9月26日星期六阴
早上起来,我发现“小白”与“懒蛋”们长的很相似了,看来我的愿望实现了。我以后一定会好好照顾它们,让它们健康快乐地成长。