肖晨熙
10月1日星期五天气:晴
今天,我抓了一把绿豆,一粒粒的小绿豆翠绿翠绿的,像一颗颗绿宝石。绿豆都有一个共同的特点,就是很硬,好像一颗小石头一样。我先把绿豆放瓷盆,“叮叮当当……”它们用自己的小脚奏出了一首美妙动听的音乐。接下来再放一些清水就可以了。
晚上,绿豆宝宝们就像吃了“增肥剂”一样,长胖了许多,有几个小绿豆宝宝肚皮上还裂开了一条又细又长的缝,露出雪白的身体,像在说:“我马上就可以长大了,到时候长得肥肥壮壮的,你们都比不上我啦!”
10月2日星期六天气:晴
今天,我去给绿豆宝宝换水。发现绿豆又有了新的变化,它们长得肥肥壮壮的,脸上挂满笑容。绿豆们长出了短短的、白白的小尾巴,看上去好像英文字母“Q”。
10月3日星期天天气:晴
早上,我去看望我的“小宝宝”。它们有的长度有两厘米左右了,看上去就像大象的鼻子。把盆子摇一摇,再一看,小绿豆们在水里游泳、嬉戏。我心里有种说不出的喜悦!
10月4日星期一天气:晴
又要去给“小宝宝”换水了,我心里无比激动。我恨不得立刻马上去看看有没有新的变化。当我看见它时,它又长高了许多。就像一位穿着绿纱的姑娘,正在说:“我长大了,我长大了,大家快来看看我呀。”
经过这次试验,我发现如不亲自去试一试,是不会真正体验到成长的乐趣。