躲在草丛里的星星作文
很久很久以前一个夏天的夜晚,有一颗无名星不小心脚一滑,脱离了自己的轨道掉了下来。天空中顿时出现了一缕亮光,落到了郊外路边的草丛里,摔的粉身碎骨。
这时,有一群蚂蚁看到了亮光还以为是吃的,好奇的去看并用九牛二虎的力量扛到了洞里。刚一进洞蚂蚁就飞了起来,它们怎么摘那星星碎片也摘不下来,那只蚂蚁只能越飞越高,最后使劲一跳居然下降了。最后,它知道了控制技巧,它的伙伴们都去扛星星碎片,就这样大家都飞了起来。这种动物繁殖的越来越多,人们发现了这种发光的动物,便取名为萤火虫。
盛夏的每个夜晚,萤火虫们都会提着灯笼去参加森林舞会。在舞会上,蟋蟀奏着乐、青蛙唱着歌、萤火虫就是舞台灯光师,一闪一闪的、蝴蝶们就是舞蹈家,扇动着绚丽多彩的翅膀在天空中翩翩起舞,猫头鹰站立在树枝上,它是最忠实的观众。真是热闹极了!
天一亮,萤火虫就像个害羞的小姑娘躲在草丛里一动不动了。