躲在草丛里的星星作文
有一天,星星爸爸和妈妈去旅行,可他们忘带小星星了。小星星掉到了草地上,他只能躲在草丛,泣不成声,伤心欲绝。
小星星想:这里一片黑漆漆的,什么也看不清。他恐慌万分。这时,小白兔在草丛里散步,她听到了一阵哭声,走过去问:“你叫什么名字?你为什么哭呀?”小星星说:“我叫小星星,我的爸爸妈妈忘记带我去旅行了,我找不到家了。”小白兔说:“别害怕,我们来帮助你,让你回到爸爸妈妈身边。”小白兔说到做到,立即召集了所有的动物,大象站在最下面,老虎站在大象的身上,猴子立在老虎的头上……小动物们一层一层往上搭,用身体搭了一座很高的楼梯,可以碰到天空。小星星顺着”楼梯“,走了上去,依依不舍地告别了小动物们回到了家,重新挂在天上,闪闪发光。
有一天,小白兔被狮子跟踪了,小星星用尽全身的力气,发出了刺眼的金光,赶走了狮子,小白兔也平平安安地回到了家。