假如我是一条鱼作文
假如我是一条活蹦乱跳的小鱼,那我的一生便会无忧无愁。
一条鱼的一生,虽然寿命很短,但它游遍了河水里,到处是隐秘的角落,有许多条鱼,做我的伙伴,而我家的这七条很小的鱼,在一个鱼缸里度过了她的一生。
鱼与鱼之间也会有矛盾,比如大鱼吃小鱼,这是残忍的一面,有的鱼刚出生,就会被自己的妈妈吃掉,因为饥饿还有路过的大鱼,就会玩起大鱼吃小鱼的游戏;最残忍的还是人类,他们会运用各种烹饪手法吃鱼。
如果人们不会吃鱼,而且大鱼小鱼之间不会大鱼吃小鱼,那么我们与动物之间就将会成为很好的朋友。
我想变成一条鱼的原因,就是想体验一次海洋的世界是怎样的,并且感受到当一只鱼的视角是怎样的,希望人们爱护小动物,珍惜我们与小动物之间的情感,每一只小动物都有一个小小的生命。