假如我是一条鱼作文
假如我是一条海里的剑鱼,我会自由自在地在海里快速遨游,不被鲨鱼抓到,还要来无踪去无影地去地刺它,小小惩罚它一下。
假如我是一条湖中的剑鱼,我绝不会被人捉到,反而会把他们的网刺破;如果不幸被捉住,我就叫小鱼们用小而锋利的牙齿把网咬破,帮助我逃跑出来。
假如我是一条在觅食的剑鱼,我会把食物都收集起来,绝不私自吃光,我要和我的“铁哥们”一起分享我的收获。
假如我是一条庞大的剑鱼,我会保护小剑鱼,让他们不被鲨鱼和大鱼吃掉,大鱼如果来捣事,我就会用“剑”对付它,让小鱼逃到安全地带。
假如我是一条小河里的小剑鱼,小孩子们下河玩水,我就用刺捉弄他们,他们跑回岸上时,我再弄出好几个水泡,让他们哈哈笑,觉得好玩极了!
假如我是一条鱼……