假如我是一条鱼作文
夏子阳
假如是一条小鱼,我要把我们家安在大海边的沙滩浅水湾,把姐姐、哥哥、还有一个鱼爷爷都请过来一起居住。
有一天,不知道从什么时候起,我姐姐突然死了。我急忙赶去找我的鱼爷爷,鱼爷爷气愤地说:“人类一直往大海里随意排放污水,和乱扔垃圾。”
我浮上水面一看,发现一个非常大的工厂正在往我们排放废水呢,害得我连忙打着伞躲避。
还有一次,我哥哥也遇害了。是被一个农夫抓走的。农夫先把他钓上去一看,然后又放水里遛鱼最后是农夫玩开心了我哥哥也被折腾死了。
因此我有一个愿望就是:希望人类不要打扰我们鱼类的生活,请他们不要乱扔垃圾。如果我是人类,我会发一个告示牌,告示牌上写着:人类,不要乱扔垃圾!
从此以后,我们的海底非常干净,有许多我们的同类在这里生活。