假如我是一条鱼作文
假如我是一条鱼,我一定要与众不同,不像其它鱼一样过着平淡无奇的生活,终究是一事无成。
尽管我们外形一样,拥有银白色的鳞片,圆而小的眼睛。但是我拥有着大鹏般的雄心壮志,我要离开无边无际的大海去寻最凶猛的激流。
成为一条逆流而上的小鱼,在逆流中激流勇进向前冲,不断地去磨练自己软弱的意志,变成一条坚强的小鱼。像松树一般,不在温柔舒适的环境中生存,而是迎着暴风骤雨不屈向上,茁壮成长。这样才不会让这一生白白溜过去,虚度了光阴,我要让这一生变得更加有意义,让自身在各种艰难的环境中逐渐去蜕变,变得越战越勇。把这种坚韧不拔的品质传给我的子孙后代,让它们知道我们的身躯虽小,但也可以拥有巨大的力量,改变自己那狭小的眼界去认知自己完全没想到的事情。
人类曾说过:人要是没有理想,跟咸鱼有什么区别?我要当一条有着雄心壮志的小鱼,在逆流中不屈向上,保持胸怀坦荡。