中秋作文
一年一次的中秋节又到了,早就盼着这一天的到来了,因为这天既是中秋节,又是我迟到了几天的生日。爸爸妈妈给我订了大蛋糕,还要给我过生日,我心里甭提有多高兴了。
爸爸在酒店订了一间大大房间,邀请了家里的老老少少。我们一家人早早就来到了酒店,大人们打的打牌,聊的聊天;小孩子玩着游戏、吃零食……大家都很开心。
到了晚饭时间,服务员上了一大桌子菜,有鸡、鱼、虾、排骨、牛肉……全是我爱吃的,看得我直流口水!
吃完晚饭,妈妈把蛋糕抬上桌子,点上蜡烛,大家给我唱生日快乐歌。还没开始吃蛋糕我的脸就被调皮的小表弟涂了奶油,我也给他涂了奶油。
不一会儿,妈妈提议去外面赏月。我们来到广场上,看着深黑的天空中挂一轮圆圆的月亮,就像一个大大的白玉盘。我心想,这月亮里住着的嫦娥姐姐现在是不是也在吃着美味的月饼,玉兔是不是也想到地上来和我一起过生日呢?她们一定很寂寞,不像我有这么多家人的陪伴。
这时候我想到了苏轼的一句古诗,”但愿人长久,千里共婵娟”。希望大家都能度过一个美好愉快的中秋佳节!