中秋作文
八月十五日是中秋节。小红一家想吃月饼,准备晚上赏月。
夜晚到了,小红一家准备了一盘月饼,妈妈给桌子铺上了一块绿油油的桌布,看上去神清气爽。爸爸端来了一盘像一个个小月亮,是金黄色的月饼。月饼有豆沙味的、咸蛋黄味的……小红一家口水直流三千尺,小红立马馋得变成了小吃货。当小红拿着一个小月饼塞进了嘴里时,顿时香味飘散开来,真是香甜可口,小红好吃的跳了起来。今天,爸爸穿了橙色的上衣,还戴了一副黑框眼镜。妈妈穿了件条纹毛衣,绑了丸子头。小红穿了条粉红裙子,看上去可爱极了。忽然,小红眼晴瞪的像铜铃,她的手指向窗外,惊讶地说:“好大的月亮。”只见,月亮的颜色是金黄色的,高高挂在天上像一块圆圆的饼干。月光洒在阳台上,照亮了阳台,也照亮了黑暗。阳台上的植物笑了,植物在和月亮对视。它的叶子像手儿,微风吹来,一摇一摆,它在和月亮招手呢!
不知不觉,已经十二点了。对于小红来说今天她度过了一个幸福又欢乐的中秋节。