中秋作文
夜,渲染了天空,留下了几颗星星,挂上了一个圆月。
又是一个中秋,一个没有一位眷侣相伴的中秋,这是一位37岁的大龄女子,她静静地望着天空中的那轮明月,皎白得让人觉得多了几分孤独与寂寞。
她手中紧紧地握着一个小礼盒,好像恨不得把礼盒捏成一个皱巴巴的纸团。她坐在窗口,望着这一轮愿意与她相伴的月亮。
“哦,他什么时候才回来啊,整整八年了,我苦苦等了他整整8个中秋了。她,哭了,一行眼泪划过了微微发黄的脸颊,落到了她苍白而又无力的手上了。朦胧,是她所看到的。
她擦了擦脸上的泪痕,抬头仰望着圆月,美好的回忆带着一点光芒在心扉里闪耀着,凝聚着。可是,又如同跃出水面的鱼儿,还没欣赏到大自然的风景就在一瞬间之内被拉回了水里,冷,她浑身不停颤抖着,任凭她如何运动都没有一点儿办法,在这个八月份怎么会冷呢?是心冷了吧!
她的呼吸声更加明显了,尾随着夏天的热,消失在了空中,原本充满活力的眼神不见了。她眼角泛着红光,眼白布满了血丝。
“哦,又是一个孤独的中秋,或许,我只能痛苦下去了。”