中秋作文
月球,作为一个存在了几十亿年的超古老星球,是地球的好邻居。人类世界没有发现,它其实正在慢慢逃逸。
科学家们经过系统的研究得出结论:月球正以每年3厘米的速度离开地球,这缓慢但毁灭性的逃逸导致地球潮汐系统混乱,届时超级海啸可能会席卷全球。
为应对这一情况,80年代与90年代期间,美苏两国政府有拟订了一个要炸毁月球的计划。但由于1991年12月苏联解体,这个计划就不了了之。
2050年,人类准备重启这一计划,决定要在2050年的中秋月圆之日炸毁月球,因为科学家们预判如此造成的结果将会好于放任它自行逃逸。中、俄、美决定联合实施这一项“中秋计划”,择定中秋日准备向月球开火。可是,政府为了撤离沿海地区的居民花费了两年时间。
所以,这个所谓的“中秋计划”一直拖到2052年的中秋那一天。当3万核弹头以27马赫的速度飞向月球,人们抬头:月球表面被耀眼的光——火红火红的光全覆盖了,地球表面的温度急升5度。欧洲最大的粒子加速器击中月球,其瞬间能量接近黑洞,月球真的消失了。而地球上的人们重新恢复正常的生活却不容易,地球陷入了沉默与悲哀……