篝火晚会作文
这是夏令营的第一天,傍晚,我们要在太子山狩猎园举行篝火晚会。
山间的空气清新甜润,天空也是格外蓝,月儿显得清幽恬静,风儿吹过,白云烟似的飘散,果然像歌里唱的那样“月亮在白莲花般的云朵里穿行”。大自然真美啊。
此时,太子山狩猎园里的篝火广场上人声鼎沸,盛大的篝火晚会马上就要开始了。
首先,电视台的主持人大王哥哥拿来一个很大很大的铁盆,放在广场中央,又拿了一堆又长又粗的木头,把木头放在铁盆里架起一个三角形。大王哥哥往木头上泼上汽油并点燃,淘气的火苗,从最底下那一根不起眼的木头里静悄悄地爬到了最顶上的那一根高傲的木头上,不一会儿,广场中央燃起熊熊大火,天色已晚的广场顿时一片光明。篝火晚会开始了。
我们手拉手围成一个大圈,聚在篝火周围跳起了踢踏舞,有人喊口令:“左、右、左左右右、前前后后。”我们伸出左右腿随着口令,一会儿往左跳,一会儿往右跳,然后往前蹦两下,再往后蹦两下。火越来越旺盛,我们的激情也越来越高,晚风吹起,火盆里窜出许多火星,往我们身上飘过来,似乎想与我们同乐,我们夸张地笑着,假装怕极了地躲着。其实,火星根本就没有火力,飞在空中的时刻早就燃烧掉了。不一会儿,我就跳累了,总是前后蹦,耗费的体力可不是一般大啊!我正寻思着开溜,可是,大王哥哥居然插队到我的后面,双手搭在我的肩上,和我们一同欢歌起舞,我惊喜极了,有了大王哥哥的参与,我的累一下子就消失了。我大声笑着又胡乱地左右乱踢腿,我不管跳得好还是不好,只要内心快乐就好。正撒着欢的时刻,摄像机的镜头对准了大王哥哥,我赶紧摆了一个“pos”,也想跟着大王哥哥出镜。我们唱啊跳啊,很晚了才结束。
接着,我们开始玩打水枪。玩水枪的目的是让我们一边玩一边熄灭篝火,在我们使着劲儿的疯耍中,火苗终于熄灭了,盛大的篝火舞会也结束了。
坐在归途的大巴里,我久久不能平静,心还沉浸在刚才的快乐的篝火晚会中。