众所周知,在整个动物界里,蜗牛家族以慢著称,它们不但吃饭慢吞吞的,而且说话也慢吞吞的。
有一个名叫“快快”的新生儿出生啦。它跟其他蜗牛没什么两样,但跑步速度特别快,蜗如其名,故取名为“快快”。据说,它每秒可跑500米。就这样,这个消息一传十,十传百,一来二去,便传到了百兽之王老虎的耳朵里。于是,老虎给蜗牛族长写了一封信,信上写道:慢吞吞家族,听说你们家族里有个小不点儿跑得很快,我派我的手下狮子和猎豹跟你的小不点比比,如果没赢就用它的壳来给我磨牙。老虎的宣战来势汹汹,族中上下无不惊骇,淡定的族长决定把这件事告诉快快。小不点儿快快不慌不忙地说道:“没事儿,比赛我一定赢。”
比赛如期到来,快快自信满满地走向了比赛场地。可当它来到比赛现场时,却不见狮子和猎豹的身影,结果被告知它们已经抢先一步跑了。快快听后非常生气,眼睛瞪得像铜铃,咬牙切齿地说道:“气死我了,太不公平了,我一定要赢得这场比赛。”一腔怒火似乎点燃了心中的马达,“呼”地一声,快快像风一样在跑道上奔驰着,脚底像抹了油似的,一溜烟就跑完了。老虎和猎豹累得气喘吁吁,才跑完五圈。裁判最终宣布快快赢得了这场比赛的胜利。这件事传遍于整个动物界。
从此,动物们都很敬佩蜗牛家族。