健步如飞的蜗牛想象作文
木子
一年一度的运动会马上就要到来了。一向动作慢吞吞的小蜗牛达达好羡慕“飞毛腿”小白兔年年获胜,家里都存了一堆奖杯了!达达心想:对!这次我一定要得到冠军!
一天晚上,达达做了一个奇怪的梦。它梦见自己翻过高山,越过长江,来到一片青草地上。它吃了一棵奇怪的小黄花……早上,达达一觉醒来,发现自己比原来强壮了好多,跑起来健步如飞。达达心想:啊!我终于可以参加运动会了!
运动会那天,达达来到比赛现场。“飞毛腿”小白兔问他:“嗨小蜗牛!你‘跑’得那么慢,也敢来和我比?”达达也不争辩,只是说:“不信,你就等着看!”果然,裁判一吹哨,达达就冲在了最前头,5分钟就跑完了10公里,把别的小动物远远地甩在了后头,获得了冠军。瞬间,全场的动物们都站起来为他鼓掌。可刹那间,所有的东西都消失了,达达还坐在床上。原来这只是一场梦。
达达并没有灰心,因为他明白:只有付出才能有收获。于是,他每天都坚持练习跑步。一个月不到后,运动会到来了。这时,达达已经健步如飞了。他信心满满地来到赛场。比赛结束后,裁判告诉达达,他得到了第二名。达达高兴极了,为他大大地超越了自己!
你看,只要我们努力练习,就能像小蜗牛达达那样获得成功。