蜗牛“曼曼”今天第一天上班,公鸡哥哥刚啼,他就起床了。他穿好西装,系好领带,便急匆匆地赶去上班了。
他爬呀爬,已经爬了大半小时了,途中,他碰见他的同事,同事兔子说:“曼曼,你爬得也太慢了吧!我刚才打电话到你家本来是约你一同上班的,但你家人说你半个小时前已经出发了。现在……哈哈,不说了,我先去吃个早饭再回公司,你一定是来不及的啦,公司见哦。”兔子昂首挺胸,大步往前走。
曼曼听了伤心极了,他恨不得马上有条缝让他躲进去,他不愿意自身的缺点被同事嘲笑。
“我该怎样才能走快点呢?难道我就一辈子这样下去吗?”一边想着,他突然看到有只母鸡从他上空飞过,他恍然大悟,对了,妈妈曾经跟我说过《造机器翅膀的鸡》的故事,母鸡也是装了机器翅膀才能翱翔高空,我也可以效仿母鸡啊!
于是,曼曼在家附近租了一间实验室,他想要打造一双他的“机器脚”,他废寝忘食地研究、试验,可要么“脚”太大,不适合他;要么“脚”“飞”得太快,曼曼控制不了。直到有一天,他看见邻居在玩轮滑,那滑轮鞋跑得又快又稳,他灵机一动,改造了一下,一双属于他自己的“机器脚”终于完成啦!
装上机器脚,按下开关键,“嗖”地一声跑了出去,那一刻,曼曼感受到了前所未有的喜悦。
从此以后,他每天都装着机器脚,上班时高效率地完成上司的任务,下班后主动为老人家送饭,做家务,尽他的最大努力帮助别人,之前那些嘲笑他的人都对他佩服得五体投地了。