于佳辰
森林里,小蜗牛可可慢腾腾地在地面上爬着。它不时的停下来休息,想象着如果有一天,自己可以像好朋友甲壳虫多多一样爬得飞快就好了,这样就没有人再嘲笑他速度慢了。
它爬着爬着,一不小心掉进一个洞里。洞非常的深,当可可连滚带爬摔到洞底的时候,突然,洞里光芒四射,它的面前出现了一个高大的身影。可可定睛一看,原来是大名鼎鼎的女巫师奥维多。奥维多可是能够帮自己实现愿望的人。奥维多对可可说:“可可,我已经等你很久了!快把你的愿望说出来吧!”可可开心极了,迫不及待的说:“伟大的奥维多女士,请您让我像甲壳虫多多一样爬得飞快好吗?”“当然没问题啦!”奥维多微笑着说。只见她一边念着咒语,一边用魔法棒指向可可。可可瞬间觉得浑身轻快,充满力量。它试着向洞口爬去,“嗖”的一下,它就来到了洞口处,它兴奋地对奥维多大喊:“谢谢您!奥维多女士!”
被施了魔法的可可找到自己的好朋友多多,和它一起分享自己的喜悦。在多多的见证下,可可跟蚂蚁比赛爬小山坡,跟蜘蛛比赛爬大树,又跟蜻蜓比赛,看谁先穿过这片丛林……结果,原本爬得非常慢的可可居然赢过了这些曾经笑话他的“速度之王”。可可太激动了,它从来没有这么快过,也从来没有这么开心过……
从此以后,可可不再自卑,每天开心的和好朋友多多一起嬉戏,一起帮助弱小的昆虫。不久,它便成了这片森林里爬的最快的“小明星”。