健步如飞的蜗牛想象作文
在美丽的大森林里,住着许多的小动物。
一天,小蜗牛来到学校,它看了看表,发现自己迟到了半个小时,心想:完了,我要被老师骂了。果然,老师痛批了它一顿。小猴子在一旁偷笑:“小蜗牛,你可真‘快’呀!”
晚上,小蜗牛心想:要是我能走快一点就好了,它越想越伤心,越想越伤心。树林里的精灵爷爷听见了它的愿望,悄悄到它耳边说:“你的愿望实现了。”
第二天,小蜗牛起床看了看表,“啊!”小蜗牛大叫,“完了,我又要迟到了。”说完连早饭也没吃就飞奔学校而去。
然而,小蜗牛几秒钟就到了校门口,它喜出望外,惊喜万分,它竟然一下子翻越了几座山,跨过了几条河。平时要几个小时才能走到学校,现在几分钟不到就走了两倍的路!
小蜗牛正沉浸在开心的氛围中。“救命呀!救命呀!”远处传来一阵急促的呼喊声。小蜗牛连忙跑过来,原来是一只小兔将要被大狮子吃掉了。小蜗牛大喝一声:“小兔小兔,快到我背上来!”“好!”说时迟那时快,小兔子“蹭”地一声爬山了蜗牛壳。
小蜗牛铆足了劲,向前飞奔而去,就像一头脱缰的野马,消失在狮子的眼皮底下。
终于到了离开了狮子的追赶,小兔子气喘吁吁地从蜗牛壳跳了下来,感激地对小蜗牛说“你可是我见过跑得最快的蜗牛啊!真的非常感谢!”
“赠人玫瑰,手有余香!”小蜗牛心里美滋滋的:“我可是一只‘健步如飞’的蜗牛侠啦。”