蜗牛奇遇记
彭瑶
从前院子里住着一只狼狗一只花猫和一只老蜗牛。蜗牛它爬得很慢很慢,只能在院子里打圈圆。狼狗小猫都看不起它。就连蚂蚁也不把它放在眼里。蜗牛得很伤心,常常在角落里哭泣。蜗牛想:我如果也能跑得很快很快该多好啊!蜗牛流着眼泪进入口了梦香乡,突然!一位白胡子老爷爷来到了它面前。老爷爷拿出一个瓶子对蜗牛说:“蜗牛你太老实了,经常被欺负,你把瓶子里的药喝了,就可以跑的很快了。”蜗牛迫不及待的喝下了药水。
一会儿,蜗牛感觉自己有使不完的力气,蜗牛正准备爬到院禾的力子里去吃早餐,突然它像风一样,冲出家门,像一道闪电在狼狗眼前一闪而过。狼狗吃惊。一看,是那只老蜗牛,一下子傻眼了。它连忙追出去,想看个明白,却不见踪影。这件事,一传十,十传百,动物王国的动物都知道了这件怪事。
第二天,狮王说:“动物王国的动物要选一个快递员,要求诚肯老实负责任,跑的速度快的动。物。”们举行了马拉松比赛。蜗牛也参加了。参加妈拉松的动物可真多。狼、豹子、羚羊都来了。它们看了看蜗牛,都捂着嘴巴笑。自不量力。”可是,出人意料的是最后的胜利是属于了蜗牛。动物们不敢相信是真的。都问蜗牛跑快的秘诀。蜗牛把它的奇遇老人的秘密说了出来。从此:再也没有人看不起老蜗牛了。动物们为蜗牛欢呼、喝彩!
蜗牛开开心心地当上了动物王国的快递员,每天认认真真地工作,动物们都非常感谢蜗牛每天按时给它们送快递。