健步如飞的蜗牛想象作文
徐知临
在很久很久以前,一只小蜗牛住在葡萄架旁一个阴暗的角落里。它的身体软软的,每天背着重重的壳,慢腾腾地爬来爬去。
这一天,小蜗牛用了一上午的时间,爬上了葡萄架,它累地气喘吁吁,正在休息时,一只小鸟飞过来,叽叽喳喳地笑话它:“哟,小蜗牛爬上树啦,真了不起,你是不是爬了好几天?”
小蜗牛把头缩了缩,没说话。
一只小蜜蜂飞来,嗡嗡地嘲笑他:“哟,想吃葡萄啦?那你可要好好努力,准备爬几天几夜把。”小蜗牛没吱声,把头缩进了壳里。
“咚咚咚”,好像有人在敲它的壳。小蜗牛探出头来,看见一位漂亮的小姐姐,她手里拿着一根细长的魔法棒,正在敲它的壳。
小蜗牛闷声闷气地说:“你有什么事?”
这位小姐姐说:‘看你这么可怜,我来帮你实现一个愿望吧!’
小蜗牛这下立刻精神了,他探出头来说:“真的吗?你可以让我的速度变得飞快吗?”
“当然可以!”小姐姐说完就用魔法棒一挥,立刻小蜗牛觉得自己很轻,蹭地一下就蹿了出去,小蜗牛刚想谢谢小姐姐,却发现小姐姐已经不见了。
第二天,小蜗牛想去摘葡萄,正巧,小鸟与蜜蜂路过刚想笑它,小蜗牛就用闪电般的速度冲了上去,他们顿时惊呆了!
小蜗牛开口了:“你们有翅膀,我很羡慕,但现在我健步如飞了,我会好好使用自己的技能,帮助大家做好事。”
小鸟和蜜蜂们听了,都惭愧地低下了头。