健步如飞的蜗牛想象作文
在大森林中有一只蜗牛,这只蜗牛与别的蜗牛与众不同。它是一只健步如飞的蜗牛,这只蜗牛叫闪电侠。
闪电侠是刚从城市里来的,所以森林里的动物不知道它是一只与众不同的蜗牛。
有一天,狮子举办森林运动会。让全森林的动物都来参加。
一头猎豹走到闪电侠面前说:“小蜗牛,你跑得那么慢,运动会一开始,你就会输的。你比也白比!我看,你应该放弃这场运动会!”
闪电侠说:“我是不会放弃,而且,我是不会输给你的!不信,你等着瞧!”
运动会开始了,闪电侠第一个冲了出去,毫不费力地冲过了终点线。众人看得眼珠子都被惊掉了。
当天,闪电侠就被森林记者围了个里三层外三层。就这样,它上了电视,成了“全森林闻名”的新闻人物。
闪电侠还做过许多好事。
有一次,天空上乌云滚滚,要下暴雨了,蚂蚁们一直在忙着搬家,突然一声巨响,瓢泼大雨倾盆而下,刚出洞的蚁后在外面急得团团转,一旁经过的闪电侠见状,连忙跑过去背起蚁后往蚁后的新家跑去,只是一眨眼的功夫就到了。
还有一次,森林里着火了,动物们想救火,可是这里没有水,最近的河也离他们很远,去挑水也来不及。动物们在发愁时,闪电侠背着一大桶水跑来,动物们一看有水了,立马用水扑向大火。一桶、两桶、三桶……
终于大火被扑灭了。
狮子得知是蜗牛运来水把大火扑灭的,立马给蜗牛颁了一个大奖。
从此以后,再也没有人敢小瞧闪电侠和蜗牛了。