眼睛会说话的老师作文
我有一个温柔而又体贴的妈妈。她还有一双会“说话”的眼睛。
记得有一次,我考试没考好的时候,妈妈什么也没有说,只是静静地望着我,那和蔼的眼神仿佛在告诉我:“孩子,伤心并不能解决问题,关键是要找出错误的原因,并改正,这样才能有所进步啊!”我听了妈妈的话,于是懂得了学习的方法。
当我写字没有进步时,妈妈那鼓励的眼神,久久凝视着我,好像在说:“孩子,不要灰心,只要多努力,就一定能成功的。”于是我懂得了,无论做什么事,只要坚持不懈,才有可能成功。
当我向妈妈撒谎时,妈妈用愤怒的眼神望着我,似乎在说:“孩子,你怎么能撒谎,妈妈因你的不诚实而感到生气!“于是我懂得了诚实是多么的重要。
就是妈妈那双神奇的“会说话”的眼睛,使我懂得了各种学习方法,还有做事情一定要坚持不懈才会成功的道理。