眼睛会说话的老师作文
张老师的眼睛是双皮,乌黑的眼珠又大又圆。初看好像没什么特别,可是你仔细一瞧啊,嘿,张老师的眼睛会说话!
张老师是我们班的班主任,同学们都喜欢张老师那双会说话的眼睛,我懂得张老师眼睛说的话,同学们也懂得。
有一次,来了一位家长,张老师在和那位家长说话,叽叽喳喳的说起话来。这时,张老师回过头来,用那双会说话的眼睛说:“认真写作业,不要讲话!”教室里顿时静得鸦雀无声,连一根绣花针掉在地上也听得见,只听得见同学们写作业的声音。
还有次,上课时,张老师提出了一个问题,我把手举得高高的,老师就叫我回答,我有一点紧张,老师的眼睛大大的,好像在说:“你一定可以的。”我就把答案说给了老师。老师叫同学们鼓励我,在全班的鼓励中,我努力学习,天天向上。
你们说一说张老师的眼睛厉不厉害。