眼睛会说话的老师作文
江紫萱
眼睛是人们心灵的窗户,也是人们交流的方式之一。
上课铃匆匆响起,我们急忙坐到位子上等待上课。可是,还是有一些同学管不住嘴,在那里叽叽喳喳的讲话。这是我们科学老师站在门外,用恶狠狠的眼神盯着那几个同学。像在说你们马上安静坐好。坐在窗户边的同学讲得正是开心的时候,突然,感觉背后直冒冷汗,猛然一回头,看见科学老师正在看着他时,吓得从椅子上摔倒地上了。我们一看,不禁哄堂大笑起来。科学老师一边笑,一边慢悠悠地走上讲台,开始上课。
当你把作业交给科学老师时,他的眼睛就会开始说话了。你可以从老师的眼神知道你作业的好坏。老师的眼睛如果是笑眯眯的就说你的作业做得很好;如果是严厉的,就不好说了。不过老师虽然比较严厉,但还是会跟我们温和的交流,耐心的教我们作业错不会的地方。
老师的眼睛是温和的,是慈爱的,虽然有时会比较严厉,可是老师也对我们很好。谢谢你,老师。