眼睛会说话的老师作文
我的老师姓孙,孙老师是教作文的老师。
孙老师的个子偏高,有一头乌黑的短发,一张瓜子脸,上面有一对浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛。老师还有一张红润润的嘴巴。
老师的眼睛很厉害,像有仙力一般,因为老师的那对眼睛会说话。
比如:上课走神、开小差,老师的嘴还在讲课,但眼睛已经在盯着你了,这是告诉你不要再开小差了。
有时候,写作文写走题了,老师就用严厉的眼神看着你,这就是在告诉你,再想想老师上课时是怎么讲的。
还有当你看见垃圾主动捡起来时,老师就用欣慰的眼神看着你,好像在说:“好样的”。
有一次,老师带我们去观察梅花,我们都在认真地看梅花,因为回来老师要提问。回到教室,老师问了关于梅花的一些问题,结果大家都答出来了。老师每次提问的时候,我们都把手举得高高地,有些人都恨自己的手臂短。这时,老师的眼睛就像弯弯的月牙儿,满满的笑意。
老师的眼睛真厉害,嘴巴不用说话,眼睛已经先替嘴巴说话了。