丁梓翰
今天数学考试,成绩下来了,我考了97分。我本来以为,回家后妈妈会夸我的,但我没有想到的是“暴风雨”却来了。
回到家,我准备把试卷成绩今晚再告诉妈妈。
晚上妈妈问我数学成绩考得怎么样了,我蹦蹦跳跳地跑到妈妈面前说:“我的数学成绩考了—97分”。妈妈问我:“最高分多少分?是谁?”“这……远畅,100分。”
妈妈一听立即就怒了,说:“你怎么不跟远畅一样,考一百分呢?把试卷拿来给我看看,我要看究竟错在哪里?”我把试卷拿给妈妈看,妈妈看了之后说:“这几道题全部很简单的,你怎么会错呢?你看别人远畅,考试考得那么好,再看看你自己,唉,我怎么生了你这个蠢儿子呢?”
我心里想我:到底是不是你亲生的,为什么我的待遇跟别人的不一样了,我明明考的已经很好了,为什么我还要被骂呢,不过这些话我只能留在梦中说了。
我想我要的并不是打骂批评的话,而是鼓励我继续努力的话……