我想对妈妈说作文优秀
妈妈,我想对你说
王雨彤
妈妈,我有许多话想和你说,但又不敢说。所以,趁这次作文,在这里一吐为快吧!
妈妈,你知道吗?你经常批评我,骂我。俗话说:“打是亲,骂是爱。”我知道你是为我好,所以我对你非常尊重。但你有一个很不好的缺点:偏心弟弟,干什么都向着弟弟,还有从不听别人的解释。有一次,我正在写作业,弟弟过来一把把我刚写的作业撕了,我大声的说了弟弟,可你却说:“你弟弟还小,不懂事,撕了不会重写,叫什么,看把娃吓得!”听了那些话我伤心极了。
还有一次我正在写作业,桌面有点乱,我想写完再收拾,你进来大声的说:“你看你把桌面弄得乱成啥样子!什么也干不好,我看你啥也学不成?……”我还没解释,你就又数说我。我想对你说:“妈妈,请你以后对我和弟弟不偏心,还请你以后听别人解释完再做决定。”
妈妈,我虽然对你说了这些话,但我还是爱你的哟!我希望您能接受我的建议。