老师不在的时候作文
俗话说得好“山中无老虎,猴子称大王”。这句俗话用在我们六16班身上是再适合不过了。
“叮铃铃”上课铃声响了,同学们都安静的等待王老师来给我们上课。不久后,王老师那熟悉的身影出现在教室门口,可是她并没有走进来上课,而是告诉同学们这节课自习,然后王老师就急忙赶去开会了。王老师刚走,符永琪就对大家说:“警报解除!”大家听了,先是一怔,三、二、一……教室瞬间沸腾了起来,那个场景丝毫不亚于菜市场最热闹的时候。王老师一走,一队“敢死队”队员便冒着巨大的风险去打探情报了。而教室内却是乱成一团,有的同学在写作业,有的在聊天,有的在吃零食……而最引人注目的就是王致语了,无论多吵,他都在画画,好像就算宇宙毁灭,也不干他的事。
而平时一向贪玩的冯翔、曾文、洗继铭、李锦超四人,却十分与众不同了,他们为了玩,从外面搬来了长凳子。用自己自制的“陀螺”举行一场陀螺比赛。下面,我来为您接受比赛现场,现场已围观了不少人。只听一声开始,他们四人同时发射陀螺,陀螺经过一次激烈地碰撞后,洗继铭和李锦超的陀螺同时被弹出现场,现在场上只剩冯翔、曾文二人,比赛愈来愈激烈,已进入了白热化……“老师来了!”敢死队成员来报。同学们急忙收场,拿出课本,在班长的带领下读书,完成一系列动作只需要五秒钟即可,十秒后,王老师出现了。当王老师见到我们”认真学习”的样子,欣慰地笑了。