老师不在的时候作文
俗话说“山中无老虎,猴子称大王”。这话真的一点也不假,今天班主任毛老师不在家,教室就成了同学们的天下。
早上,一进班就听到一个消息:毛老师要去新校区开会,今天不在家。大家听了,高兴得欢呼雀跃。同学们在教室里谈笑风生,声音越来越大,教室里成了热水锅里的饺子——闹翻了天。
同学们肆无忌惮。个个争分夺秒地玩乐起来:有的同学在谈论昨天的新闻,有的同学在求同桌把昨天的家庭作业借他抄一抄,有的同学在谈昨天玩的吃鸡游戏……这时,“调皮鬼”——胡子航摇着头,晃着脑袋,扭着肥大的屁股,走起了模特步,最后还摆了一个“POSS”,同学们一看,笑得人仰马翻。
这时,不知谁喊了一声“毛老师来啦”同学们一听,以迅雷不及掩耳之势坐回了座位上。原来这是一个恶作剧啊!“切”骗人,同学们立刻又回到了刚才的热闹。
班长看到这么乱糟糟的场面,拿着戒尺用力地敲了两下讲台,然后说道:“不准讲话。”可同学们却充耳不闻,班长气得火冒三丈。
“嗒嗒,嗒嗒”……一阵熟悉的脚步声传入我们的耳朵中,不好,这回毛老师真的回来了。同学们就像过街的老鼠到处乱窜,仅几秒时间就回到了各自的座位上,拿起语文课本,放声朗读起来。毛老师走进来,看见此情此景,脸上露出了欣慰的笑容。
唉!毛老师不知道,我们在她面前一套,背后一套,同学们在她背后就是原形毕露、无法无天。