老师不在的时候作文
常言道:老师不在校,学生乱了套。
自习课,唐老师把作业写满了整整一黑板,就跑了。
开始,同学们还能自觉遵守纪律。刚过了两三分钟,就有一些同学开始交头接耳。突然,不知道谁“汪——”地学了一声狗叫引起了同学们的笑声。气氛一下变的“活跃”起来,就像在菜市场一样。
教室里顿时炸开了锅。有的同学唱歌,有的同学跳舞,好多同学下座位,竟然还有玩烟牌的!这气氛下,足以使想学习的一些同学也来一起做游戏,真的难以学习。
中队长不得不出来管管了,大喊一声:“别吵啦——”可是有人听吗?有!但教室只安静了半秒,马上就又乱了套。马上听见了“嘭”的一声,原来是隔壁班的门关了起来,一想就知道为什么。
乱哄哄持续着……
突然,一位同学尖尖的声音“打破”了吵闹声:“老师来啦!”原本乱哄哄的教室一瞬间安静下来,所有人立刻“飞”回座位,装作学习的样子。现在,如果地上掉一根针,保证能听到。不到10秒,就有同学感觉不对劲,便又开始了“卖菜”。
“老师来啦——”又有同学喊。“谁信啊?”“真的,没骗你们!”“不信”。这回老师真来了……
“没事干了?来,抄这个《桃花源记》,放学前交。”这时同学们才发现老师,一片鬼哭狼嚎。早知今日,何必当初。
诶,没办法,老师不在校,学生就是乱了套!