老师不在的时候作文
王梓菡
记得有一次老师不在,我们全班闹翻天的事。
上课铃声打响了,同学们一个接一个的进入了教室,这节课是体育课,老师还没来,于是我们安静的在桌子上趴了一会儿。见老师还没来,有些同学已经按耐不住开始窃窃私语了,又等了一会儿老师还没来,同学们已经乱成了一锅粥,有的在大声聊天;有的在跳着滑稽的舞蹈,把大家逗得哈哈大笑;还有的在唱刺耳难听的摇滚乐。整个教室就像一个巨型的派对现场。不知谁提了一句:”谁要玩儿警察抓小偷的游戏?”班里的大部分同学都凑了过去听游戏规则。
只听一声令下,游戏开始了。他们一个个绕着教室跑,要不是其中一个同学被椅子绊倒,他们还可以继续玩儿呢。这时一直坐在座位上的班长说:”大家都看看书安静一下,不要再大吵大闹了。”有几个不听话的同学朝她做鬼脸,结果都被记了名,教室又变得像往日一样安静了。
忽然听见一阵急匆匆的脚步声传来,一看竟是体育老师来了。大家手忙脚乱的收拾地上散落的东西,可还是来不及了,老师已经进教室了,看着乱糟糟的教室和一只不知是谁的鞋子,老师严肃地说:”以后老师不在的时候可以看看书,写写作业,不要趁老师不注意时玩,听懂了没有?”“听懂了!”我们大声的回答。
通过这次经历,我知道了不管老师在不在,都要遵守纪律。可以看书,写作业,养成自律的好习惯。