植物园游记作文
星期六那天,我和弟弟、妈妈、爸爸、外婆一起去植物园,一进到植物园就看见一棵棵树竖在我眼前。绿树如阴,鲜花盛开,看起来心情特别舒畅。
首先我特别喜欢那些活蹦乱跳的小鱼,于是我们先去了鱼塘,鱼塘特别大,里面有许多活蹦乱跳的小金鱼,偶尔也会有一些体型大的鱼,我一眼就看到了一条,他好像还在荷叶下睡觉哩,于是我拿树枝碰了碰这条鱼,没想到他一翻身,尾巴一摇,就溅我一脸水,真是个调皮的娃娃,我爸还在旁边笑话我,可没想到他也被鱼溅了一脸水,我们互相看着对方,不禁的笑了起来。这时弟弟来了他拿了一根粗树枝,想插一条鱼,回家做烧烤,可是鱼太狡猾了,让弟弟插了个空,不小心还栽了下去,我和爸爸见了,赶紧把弟弟拉了上来,只见弟弟浑身都湿了,几只鱼儿在水面上吐泡泡,好像在说:“哈哈!真傻,我们可不是那么随便就让人捉到的,”我们都笑了。
之后我们到了,妈妈喜欢的碧桃园,这时候碧桃还在开花,这时候也是最美丽的时刻,我这个小小摄影师可以尽情拍照了,我左一照,右一照,把他们的形象都照下来了,就没有照的形象,我还喜欢爬到树上,看起来我像一只小猴子,妈妈赶紧把这调皮的一幕拍了下来,作为留念。这样一来属于我的照片也有了。
我们还去集体开了一次船,一条船我弟弟开,一条船我开,我们都玩的很开心,我总是爱把船开的转圈圈,可是最后把我转晕了,还跟弟弟的船撞到了一块。
后来我们听外婆的提议,一起到了松树园,他们躺在地上照相,我却不敢躺,后来有了勇气,刚躺下就被刺扎了一下,使我特别生气,嚷嚷着再也不躺在地上了,我们还去看了一下杨桃树,它的果子还没有成熟,最后我们去观赏了月季花,月季花还没有开,只有那小小的花苞,风一吹,小花苞摇摇脑袋,像一个刚出生的小娃娃,在欢迎我们的到来,不过,这小小的花苞,也显得很好看。
丛植物园出来,我们去吃个饭就回家了,我希望下次八月份时还可以去一次,那时候杨桃就可以成熟了,就可以满足我这个吃货了。下次我可不会像这样调皮捣蛋了,下次再见,植物园。