热气腾腾的饺子
付增祥
当我饥肠辘辘的时候,最想要吃的就是一盘热气腾腾的饺子了。
奶奶,和一盘热气腾腾的饺子,在我的记忆里不能分开,好像他们从来就在一起。
黄昏时候,疲惫不堪的我独自走在孤寂的小路上。微有阳光但是全无暖意,一想到晚上还要上英语课我的心情更加失落。我背着沉重的书包终于回家了,我毫无精神。一进家门香气扑鼻,饭桌上放着一盘热气腾腾的饺子。那小小的饺子做工精细,皮薄馅足,十分晶莹。突然间,我意识到了饿。是知觉被唤醒。我迫不及待地扔下书包,跑上前去,赶忙用筷子夹起一个饺子放入口中,细腻而又多汁,我细细品尝着色香味俱全的美食,八带,虾仁和韭菜这三种经典食材配合得十分融洽,我周身都发出了满足的低吟。就在这时,奶奶慈祥的面容出现在我眼前,她微笑着对我说;“快,多吃点,吃饱了才有力气上课。”我好像突然明白了什么。
原来这都是奶奶的良苦用心。她大老远的从海鲜市场给我买来新鲜的海产品,再将那小的不能再小的虾去皮,每天早起晚睡,在楼下的小菜地里为我种植天然无公害的有机蔬菜……
我感到饺子更加美味,它不单单只是饺子,它那小小的身躯里浓缩了奶奶对我深深的爱。我连饺子汤都喝尽,热流一点一滴,在我的全身弥漫开来,温暖着我的心。
有一盘热气腾腾的饺子吃就是幸福。