高一行
我的爸爸非常喜欢熬夜,他每天晚上会看手机或者打游戏到很晚,我认为大人熬夜是个不好的现象。
有一次,我晚上起床上厕所,我就看到爸爸躺在被子里看手机,我让爸爸别看了,我爸答应了我,我上完厕所后,我爸竟然还在看手机,我是劝了了我爸好久,我爸才去睡觉。
我想:熬夜对我们有很大的危害,如果熬夜太晚,眼睛外部就会变黑,有黑眼圈。而且经常熬夜看手机或者玩电脑会让视力下降,成年人还会长痘痘。熬夜的人精力不充沛,注意力不集中,学习和工作质量就会下降。
我想给熬夜的人提几个意见,一:如果你凌晨起床睡不着了,你可以用手机放故事,集中注意的去听故事是很容易让自己睡着的。二:不在床上看手机,看电视在规定的时间内上床睡觉。三:睡前喝杯牛奶或者用热水泡泡脚都是可以改善睡眠的。
我希望所有的大人都不要熬夜,改掉这个坏习惯。