冯家乐
在生活中,我发现乱扔垃圾的人特别多,有的人自己不下楼扔垃圾,从楼上抛下来,很容易砸到人;有的人随手把垃圾扔在地上,影响了生态环境;还有的人扔垃圾不进行垃圾分类,每个垃圾箱里有不该放的东西。
遇到这样的情况,我们可以贴告示、海报……,让大家不要乱扔垃圾;也可以让大家带一个垃圾袋,有垃圾就放进垃圾袋,看见垃圾桶就扔掉,还要垃圾分类;还可以组织一个捡垃圾的公益活动,让大家一起捡垃圾,这样垃圾就不会在地球里浩浩荡荡地旅游了。这样做它的好处有:第一点,让世界更整洁、干净;第二点,让更多的垃圾可以回收利用;第三点,垃圾不会从楼上扔下来,砸到人。
我们要从自己做起,保护环境,不乱扔垃圾,做好垃圾分类,让我们的世界更美好。