郑静怡
我爸爸是一个酒鬼,整天都去酒吧和一些叔叔喝酒。
爸爸喝的酒太多了,家里堆满了酒瓶,去医院检查的次数也很多。有一次,一个叔叔打电话叫爸爸去喝酒。爸爸立马拿上沙发上的外套,关门走了。看着爸爸每天喝酒,我决定帮爸爸改掉这个坏毛病。
我想到了一个好办法:爸爸想喝酒的时候,我就偷偷藏起爸爸大衣里的钱,让爸爸买不了酒。我还要拦住爸爸,并给爸爸看喝酒对身体不好的新闻。我说到做到,首先我偷偷地从爸爸的大衣口袋里藏起所有的钱,一毛都不给爸爸留。爸爸又拿着大衣出门去买酒了。正当爸爸要开门时,我立马冲上来拦住爸爸,并对爸爸说,喝酒对身体不好。并给爸爸看了新闻。他只好忍了下来。
他越喝酒我越这样,慢慢地,爸爸终于戒掉了喝酒。去医院看病的次数也减少了,我们也放心多了。