我有一个想法优秀作文
阳光明媚的早上,我来到学校门口排队。大家都井然有序排着队伍,突然一个同学像脚底生风了似地插在我前面。我茫然失措,心里很生气。我觉得不该插队,所以我设计了一个“插队警告牌”。这样,同学们就可以好好排队了。
首先,我要挑一个又大又厚的木板和一根又粗又长的棍子插在地上,然后在牌子上写上:“不要插队,遵守规则!”这几个字,最后把牌子装饰一下,警告牌就完成了!不仅会让人遵守规则,还能给人以警告的作用。
当然了,我们不能仅仅这样就了事了,这样会让人没有新鲜感。所以我准备把一些遵守规则的句子改成知识小游戏,同学们就会知道怎么做一位文明的小学生了,学校就会变得安静有序,也就会少了吵闹和争执。
你们觉得我的这个想法好吗?如果你也遇到了这样的事情,你会怎么样呢?
我期待着这种不文明现象尽快消失!