我有一个想法优秀作文
最近,新闻经常在报道某某地方两车相撞,造成死亡等严重后果,据说是电瓶车闯红灯。现实中我也经常看到有人闯红灯。那天,我就看到一个外卖小哥为了赶时间而闯红灯,后来和一辆转弯的汽车相撞了,真是太危险了!我还经常看见有些人在过马路时低下头在玩手机,也很危险。
针对这些现象,我有几个想法。把外卖小哥送东西的时间拉长,那他们送外卖的时间也就宽裕了。也可以在人行道上装几个摄像头,如果有人低着头玩手机或者闯红灯时,摄像头会拍下照片,进行罚款。那么他们下次就不会做这些不文明的行为。我们也可以安排一些志愿者到四岔路口指挥,保证文明出行。
为了打造文明城市,要从自身做起,遵守交通规则,否则害人又害己!