玫瑰公主作文
从前,一位国王和一位王后,他们一直没有孩子。
有一天,王后在后花园欣赏花朵。忽然,一朵红色的玫瑰开口说话了,它对王后说:“你有什么愿望吗?”王后一开始吓了一大跳,等她再三确认后,她蹲下来对玫瑰说:“我想要一个孩子。”玫瑰花在风中轻轻摇晃小脑袋地说:“一年后,你的愿望就会成真的。”
一年后,王后果然生下了一个美丽的公主。王后想起了那天玫瑰花说话让她许愿的事,她把自己的孩子取名为玫瑰公主。为了让玫瑰公主一生幸福。于是国王想请一位魔法师占卜玫瑰公主的一生,可是城中有两位魔法师,而且魔法师参加宴席吃饭要用金盘子。王宫里只有一个金盘子,所以只能请一位魔法师,所以国王只请了其一位。
宴席结束后,魔法师占卜完,正要离开,忽然第二位魔法师旁若无人地冲进来说她没受到邀请,她很生气,所以诅咒公主,玫瑰公主会在纺线上沉睡一万年。
王后为了让公主安全,命全国都不可以用纺线。
玫瑰公主20岁那年,她来到一座小屋子,发现里面有唯一的纺线,她从没见过,很好奇,就去碰一碰,一碰公主就睡着了。
就这样,一万年过去了。玫瑰公主苏醒的日子到了。一位王子来到了这座小屋子,看见了玫瑰公主,就亲了她一下,公主醒了,诅咒破解了。
最后,她与王子结了婚,过上了幸福的生活。