玫瑰公主作文
胡依诺
很久很久以前,有一个国家的国王,他的国家强大,人民富足。国王有个优秀的王子,但是他很希望能有个女儿,可是,很久过去了,国王的愿望却没有实现。
有一天,国王出去打猎,收获颇多。在回去的路上,他遇到了一个神明。国王赶紧对神明虔诚的祈祷到:“我什么时候能有个女儿呢?”
神明听到了国王的祈祷,对他说到:“王后是不能给你带来女儿的,但是我可以给你一朵玫瑰花,你需要精心照料它,它会给你带来奇迹的。”国王连忙双手接过玫瑰花,连连感谢神明。
国王将玫瑰花带回王宫,每天精心地照料它,给它施肥,浇水,不管是艳阳高照,还是刮风下雨,但是玫瑰花就是不开放。就这样,一年过去了,在一个早晨,玫瑰花终于开花了,粉红的花瓣,上面还挂着露水,散发出清新的香气。花瓣慢慢地绽开,花蕊上居然站着一个粉嘟嘟的女孩,非常美丽。女孩伸了伸懒腰,从花瓣上跳了下来,一下就变成了正常小女孩的大小,女孩张开手,跑向国王。国王抱着小女孩,激动地说道:“我终于有女儿了,我终于有女儿了,对了,就叫她玫瑰公主吧!”
玫瑰公主很受国王、王后和哥哥们的喜爱。玫瑰公主对王国的子民们都很好,王国的子民们都很爱戴她。就这样,玫瑰公主的美丽和爱民在王国中流传着。