玫瑰公主作文
从前,有一座华丽的城堡,里面住着一位美丽的公主,她不仅倾国倾城,而且能歌善舞。可惜公主有一个很大的缺点—傲慢无礼。
有一次,因为公主的傲慢无礼、目中无人得罪了一位女巫,火冒三丈的女巫,把公主变成了一朵枯萎的玫瑰花,并装进了漂流瓶里,女巫下了咒语,说:“只有不嫌弃这朵枯萎的玫瑰花,真正怜惜它的人,才能解除咒语。”说完,女巫把瓶子扔进了河中。
瓶子顺着河水往前漂,漂了好几天,好不容易看到了一位渔夫,傲慢的玫瑰扯着嗓子喊:“本公主命令你,快来救我!”“你如此无礼,谁来就你!”说完,渔夫头也不回地走了。
又漂了好几天,她看见了一位姑娘在河边洗衣服,这会儿它决定客气点:“喂!你要是救我,我会赐你荣华富贵……”“就你?一朵枯萎的玫瑰?别吹牛了。”姑娘轻笑着,说完,拿起衣服转身就走。
经历两次拒绝,玫瑰花急得哭了起来。这时,一位英俊的王子走了过来,他把瓶子拿起来,左看看,右看看,怜惜地说:“可怜的花儿,你怎么漂到这里来了?让我救你出来吧!”说着王子把盖子打开了,这时咒语解除了,枯萎的玫瑰花变成了一位美丽的公主。公主十分感激,连声道谢,再也不是一副傲慢的模样了。
从此,公主变得彬彬有礼,她和王子过上了幸福快乐的生活。