玫瑰公主作文
赵双羽
从前,有一株玫瑰长得非常鲜艳、美丽,这也是森林中最特别的一株玫瑰花,它一年四季都开放着。
这株玫瑰其实是一位被施了魔法的公主,每当冬季来临,每星期的星期日她就会变成一位优雅又充满智慧的公主。
当她苏醒过来就会来到附近的小河,她每次都用伤心的眼神看冻成冰的小河。心想:你只是一时被约束,而却是永远被约束,之后她就用她那美妙的嗓音唱起了歌。
有一个星期天,一位英俊的王子来森林里打猎便听见了小河边美妙又动听的歌声,他躲在草丛里静静地看着公主,他走出来说:“美丽的姑娘,你愿意和我回王宫吗?”公主知道自己被发现了,说了一句:“对不起,王子陛下,我不能和你走。”说完就离开了。
如果你不愿意和我走,那我就每星期日来看你,王子在心里想。当春天来了,有一天王子来看公主,可是他今天没有看见公主,只看见了一株玫瑰他花。这才知道了真相,原来公主不愿意和自己回王宫,是因为被施了魔法无法离开,于是王子把玫瑰花带回了王宫。
他公布了一张告示,写着:谁能用魔法把玫瑰公主变成人形,让魔法解除,我赏黄金三百两。后来来了十几个巫师都没成功,只有一个巫师成功了,最后玫瑰公主身上的魔法解除了,王子和公主就幸福的生活在一起了。