玫瑰公主作文
刘君宜
在一个春天的黄昏,国王去森林超市买东西。他刚走进超市就感觉脚似乎碰到什么硬硬的东西,国王低头一看,原来是一颗巨大的玫瑰花种子,这颗种子长得很奇怪,全身都是黑色,身上皱巴巴的,长满了长长的绒毛,看上去像发了霉一样。啄木鸟先生对国王说:“尊敬的国王,您想买什么?”“我想买这颗玫瑰花种子。”啄木鸟惊讶地说:“这颗种子长得这么丑,很久都卖不掉,我还准备今天晚上把她扔掉,我劝您还是别买了吧!”国王最后还是买了玫瑰花种子,因为他觉得她很可怜。
到了皇宫,国王命令工匠做一个漂亮的花盆。国王小心翼翼地把种子放进花盆里,把土填上。他每天都给她浇水。过了几天,玫瑰花种子长出了嫩绿的小芽,她好奇地看着这美丽的世界。国王看自己亲手种的玫瑰花种子发芽了,非常开心。他更加细心地照顾她。小苗茁壮成长,长成了含苞欲放的花苞。有一天。玫瑰花开了,好像一个亭亭玉立的小姑娘,在舞台上跳着欢快的舞蹈,样子美丽极了。晚上,国王给她讲故事,一直陪伴左右……一天清晨,国王发现旁边躺着一位美丽的公主,穿着红色的长裙,她的脸白得像雪花,眼睛像蓝宝石一样发光,嘴唇红得像樱桃,头发金黄金黄的。
她告诉国王她叫玫瑰公主,在她十岁生日那天独自出去玩,女巫发现了她,对她施了魔法,把她变成了一颗丑陋的玫瑰花种子,只有善良、热心的国王才能帮她解除魔法。
从此以后,国王和公主幸福快乐地生活在皇宫里。