小螺
三(4)班周楚妍
我家有一只非常好奇的蜗牛,它的名字叫“小螺”。
小螺它有着像海螺一样的壳,白净的身子。小螺的样子很可爱,头上有两对触角,一对是长的,一对是短的,长的一对上面有一双眼睛。它还有小极了的嘴巴,里面有2500颗牙齿,是世界上有最多牙齿的动物之一。我知道了这个消息之后,太吃惊了!
小螺在我的饲养箱里生活,它是柔体动物。当我打开饲养箱的盖子,小螺快速地把它的身体缩回来。它的动作很慢,就像爸爸喝醉了酒似的,慢慢悠悠。它也不太规矩,有时还会爬在到袋子上呢!
但是,别看它又小又软,小螺的力气还是挺大的呢!有一次,饲养箱的盖子没盖紧,小螺竟然用它的头,顶开了盖子。那时我想:小螺真像“大力士”呀,竟然能顶开盖子!
我真喜欢我的“小螺”呀!