我眼中的缤纷世界写作文
如果有人问我:“我眼中的世界是什么样子的?”我会毫不犹豫地回答:“它是五彩缤纷的。”
春天是万物复苏的季节。春雷伯伯敲着大鼓走来了,一击,便发出了“轰隆隆”的响声。河面上的冰被春雷震碎了,渐渐融化,河水欢快地走着唱,小草在地下用力的扒开泥土探出头来,伸了一个大懒腰,好奇地观看着这个崭新的世界。小花也伴随着小草的出生长了出来,各个五颜六色。勤劳的小蜜蜂来到此处,便开始了辛勤的工作。蝴蝶看此情景,也来到了这里,为小蜜蜂加油。树叶好像是大树的头发,快速地生长了出来。小燕子也从温暖的南方飞回来了,带来春天的消息。好一派生机勃勃的景象。
夏天是烈日炎炎的季节。太阳像一轮滚烫的车轮,“轰隆隆”滚到人们的头顶,把自己的光和热洒向人间。小草长得更茂盛了,小花也变得茂盛起来,树木的“头发”长齐了。知了趴在树杆上,大声歌唱。小狗把自己的舌头伸出来散热。树下乘凉的人,有的下象棋,有的下围棋,还有的跳广场舞……好一派热闹的景象。
秋天是硕果累累的季节。那田野上,稻浪翻滚,像金色的海浪。高粱则害羞地低下了头。玉米把自己的胡须甩了起来,穿上了新衣。在果园里,苹果是红的,梨子是金黄的,成串的葡萄挂满了枝头。在花园中,菊花白的如雪、粉的像霞、黄的赛金、红的似火……山上的一排排枫树,好像着火了一样。秋风拂来,树叶落满山头,远看那是红色的山,近看则是山上铺满“金地毯”,好一派丰收的景象。
冬天是大雪纷飞的季节。雪花好像一只只调皮的小精灵,有的落在屋顶,像送它一顶帽子。有的落在汽车上,像刚出炉的汽车面包。有的落在孩子们的头上,像给孩子们染了头发……小孩子们在广场上堆雪人、打雪仗、滑雪橇,欢笑声久久回荡着,好一幅欢乐的画面。
这五彩缤纷的世界是由春天的生机,夏天的炎热,秋天的金黄和冬天的洁白构成的,我喜欢这缤纷的世界。