小金鱼
三(4)班宗彦佐
我家有一条很可爱的小金鱼。小金鱼有一个很好听的名字,是我取的,叫做——亮闪闪,因为它的鱼鳞被阳光一照,很亮。
亮闪闪很喜欢吃米粒,我常常给它吃米粒,但是,亮闪闪还是很瘦。听妈妈说金鱼吃多会被撑死,我就不给它吃了。
有一次,我去抓小金鱼。亮闪闪很机灵,我的手刚放进水中,亮闪闪就立刻游开了。我当然不甘心,使出了第一招:双手大墙。我用两只手挡着它,我想:看你动得了动不了!没想到,亮闪闪鱼尾巴一甩,转了个头,竟然轻而易举地从我手的左边游出去了!嗯,看我绝招——跟踪弹!咦?亮闪闪比我快?看来,只能使出杀手锏了——小盒子!哈哈,被我围住了吧!亮闪闪很聪明,在水里拍打了一会儿,就静静地呆在那了。
我喜欢亮闪闪,我对它很好。多么聪明的亮闪闪,我越来越喜欢它。