在我们小区有一棵粗壮的银杏树,从我没出生它就生长在这里,在它的陪伴下,我度过了许多快乐的时光!
当春天来临时,它细长的枝条上抽出嫩绿的新芽,渐渐地长出小扇子似的嫩叶,给我们小区带来了无限活力。
夏天,它的叶子变得更绿、更美。不知什么时候它的枝头缀满了青青的银杏果,慢慢地,果实变成了土黄色,听妈妈说银杏果是一种名贵的药材呢!
秋天,树上的叶子变成了金黄色,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,一阵秋风吹过,片片叶子飘落到地上,好像给大地铺上了一层金色的地毯,美丽极了!不时还有人捡掉落在地上的银杏果。
冬天,树上的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树干,像一位老人低着头,回忆着过去的时光。
多么美丽的银杏树啊!它永远是我的好朋友!