皇帝的新装续写
陈琴
自从皇帝游行出丑后,回到皇宫大发雷霆,那些平时皇帝最亲信的大臣都吓得发抖,跪在地上不停的求饶。皇帝一气之下,不管三七二十一,下令明天一早就把骗了他的大臣通通给处死,旁边的人帮他们求情,可无济于事。
晚上夜深人静的时候,皇帝在睡觉,他做了一个梦,梦中有个人告诉他这件衣服的事,还请他慎重考虑,错并不在大臣身上,错在他自己太糊涂,而且不应该整天想着那些漂亮衣服,应该尽一个皇帝应尽的责任——去关心老百姓,去体贴老百姓。
皇帝醒后,想起昨晚做的梦,感觉梦中的人说的很有道理,便把大臣给放了,也不再整天想着他那些漂亮的衣服,而是专心管理国家大事,体贴百姓苦难,成为一个人见人爱的好皇帝。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
自此,天下少了一个整天想着新装的皇帝,多了一位好皇帝。