谢烁涵
话说皇帝游行结束后回到皇宫生气极了,本想马上把那两个骗子抓起来,可他们把自己搞得这么狼狈,怎么能不让他们尝一点苦头呢?皇帝和大臣们悄悄地议论着,可他们不知道,此时两个骗子正在门口悄悄地听着这一切……
第二天,皇帝上赏赐了那两个骗子一些珠宝,并亲自到他们的工作间观察,可这次,皇帝还是没能逃的过新衣服的诱惑。
骗子们早知道国王要来,一早拿了许多的新衣服挂在他们的工作间里,国王一看到新衣服便高兴得不得了,把要处置骗子的事全忘了。他让大臣们都出去,自己在骗子们的工作间里精挑细选着好看的衣服。这两个骗子,一看时机已到,便拿出早已藏在衣服里的匕首,向着皇帝的身后刺去。
原来,那两个骗子是邻国派来的杀手,他们早就有了杀机,可怜那个愚蠢的皇帝,到死都不知道这个阴谋。皇帝死后没多久,邻国就派兵向这个国家发起进攻。
唉,好好的一个国家就被这愚蠢的皇帝给毁掉了呀!