皇帝的新装续写
宁证
一回到皇宫,皇帝心中的怒火如同就要爆炸的压力锅,猛地把自己眼前的衣服都撕得粉碎,气急败坏地下令全城通缉那两个可恶的骗子,可是那两个大骗子早已卷了钱财逃之夭夭了。
从此以后,皇帝足不出户,整天呆在皇宫里,不问国事。
一个年轻的丞相看在眼中,急在心里,便鼓起勇气来到皇宫,他先向皇帝鞠个躬,以示问候。皇帝懒洋洋地问:“爱卿来此有何事情?”
丞相走向前,说道:“陛下,你不能再这样下去了,外面的传言说你是一个糊涂的昏君。”
皇帝叹息道:“唉!事已至此,我又能做什么呢?现在我的颜面都丢尽了。”
丞相郑重地说:“陛下,人无完人,孰能无过,你现在好好管理国家大事,同样能成为一个贤明君王。”
“真的?”皇帝问。
丞相肯定地点了点头。
从此之后,皇帝不再去关注、炫耀自己的新装,一门心思管理起国家大事,国家因此也变得繁荣昌盛起来了。