戚涵希
青蛙住在美丽的池塘里,他每天过着无忧无虑的生活,渐渐觉得无聊。他想让小动物们都能享受这么美好的时光,于是他想开一家温泉所。他在池塘里安装了加热装置。一切准备就绪,他大声吆喝起来:“小动物们,欢迎你们来我青蛙的美丽池塘泡温泉,每位顾客只需二十元钱!”
他的吆喝声引来了狮子大王,他付了钱跳到温泉里,他一下就窜了回来,一把拿走钱,大声骂到:“你这什么破温泉,这么烫的水,能泡吗?”狮子还说了很多难听的话,青蛙一句都没理会。
他的吆喝声又引来了小兔子,她跳下温泉也觉得水烫,但是她温柔地对青蛙说:“我知道你开温泉所是为了小动物们都能享受你的美丽池塘,但是,我觉得水温如果能再低一点,就更棒了。”青蛙听了,自己跳下去感觉了一下,果然有点烫。于是他就把加热装置的温度调低了一点。
所以,我们在给别人提建议的时候,可以先对别人好的方面表示肯定,再指出不足,这样别人就容易采纳你的看法。