青蛙卖泥塘续写的故事二年级
青蛙住在烂泥塘里,它觉得这儿不怎么样,想把泥塘卖掉,换一些钱到城里住。
于是青蛙在泥塘边竖起一块牌子,上面写着“卖泥塘”三个字。
“卖泥塘喽,卖泥塘!”青蛙站在牌子边上大声吆喝起来。一只小鸟飞来,看了看泥塘,说“这地方好是好,不过要是周围有些树就好了。”小鸟不想买泥塘,飞走了。
青蛙想,要是在周围种些树,就能卖出去了。于是它就去买来树苗种在泥塘周围的草地上。
到了春天,泥塘周围长出了葱郁的小树。青蛙又站在牌子边,大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”一只小兔子跑过来,看了看泥塘,说“这地方好是好,就是缺条路”。小兔不想买泥塘,又走了。
青蛙想,要是修条路,泥塘准能卖出去。于是它买来红玛瑙修好了路。
等路修好以后,青蛙又站在牌子下吆喝:“卖泥塘喽、卖泥塘!”可泥塘还是没有卖出去。
蝴蝶飞过来说,这缺点儿花;小猴子跑过来说,这应该盖所房子;小狐狸说,这应该盖一个水上游乐园;每次听了小动物的话,青蛙都想:对!对!要是那样的话,泥塘准能卖出去。于是青蛙就照着他们的话去做,栽了树,种了花,修了路,盖了房子,还在泥塘边上盖了水上乐园。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
“卖泥塘喽,卖泥塘!”有一天,青蛙又站在牌子旁吆喝起来:“这地方有树、有花、有房、有水塘,可以看蝴蝶飞舞,听小鸟唱歌,可以游泳,还有条路通到城里。”青蛙说到这里,突然愣住了,它想:这么好的地方,自己住多好,为什么要卖掉呢?
于是青蛙不再卖泥塘了。