青蛙卖泥塘续写的故事二年级
“卖泥塘喽,卖泥塘!”有一天,青蛙又站在牌子旁吆喝起来,多好的地方!有树,有花,有草,有水塘。你可以看蝴蝶在花丛中飞舞,听小鸟在树上唱歌,你可以在水里尽情游泳,躺在草地上晒太阳。一只小乌龟走了过来,看了看泥塘,说:“这地方确实挺好,就是少了个沙滩”。小乌龟没有买泥塘,就走了。青蛙想,要是有沙滩,就能够卖出去了。于是小青蛙就找来了沙子,造了一个大大的、漂亮的沙滩。等沙滩造好了,青蛙又站在牌子下,大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”可是泥塘还是没有卖出去。
小蜻蜓慢慢地飞过来说:“这里好美啊!要是有一片竹林就锦上添花了!”小蜻蜓没有买泥塘它就飞走了。青蛙想,要是能种一片竹林,泥塘就能卖出去了。于是青蛙找来了很多竹子苗,种了下去。过了几个月,竹子长成了一片绿油油的。青蛙又站在牌子下,大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”可是泥塘还是没有卖出去。
小兔子蹦蹦跳跳地说:“这里什么都好,就是缺一片萝卜地”。小兔子就这么跳走了。青蛙种了一片萝卜地,但还是没有把泥塘卖出去。