青蛙卖泥塘续写的故事二年级
等泥塘灌足了水以后,青蛙呱呱在牌子下大声吆喝起来:“卖泥塘啦!卖!泥!塘!啦——。”呱呱喊破了喉咙,也没有人来买他的泥塘。
小鸟飞过来说,这里缺点儿树;蝴蝶飞过来说,这里缺了一点儿花;小兔子跑来说,这里还缺了一条路;小猴跑来说,这儿应该盖所房子;小狐狸说,这地方好是好,就是房子里太空了。不过房子里有一些家具就更好了;花豹说,这里已经有一条路了,还缺了一辆车;小青蛇说,池塘里缺了一些鱼;小象说,这里缺了一些果树。
呱呱听了大家的建议,他想:“对!对!要是按照大家的建议去做,一定可以卖出去的。”
于是他去城里买了树种子,有梧桐树、银杏树、杉树……种在泥塘边。又种了很多美丽的花,有牡丹花、玫瑰花、杜鹃花、水仙花、蝴蝶花、茉莉花……他又去买了石子、沙子、水泥、油漆、木头。他修好了路,建起了房子。他又去买了桌子、椅子、柜子等家具摆放在家里。他还买了一辆三轮车,各种果树树苗,又买了一些可爱的小金鱼,投放在水里。
第二年春天,在呱呱和朋友共同的努力下,泥塘变成了美丽的池塘。花儿开放了,树苗长大了,鱼儿在荷花下欢快的游来游去。呱呱请来了老牛、野鸭、小鸟、蝴蝶、小兔、小猴、狐狸、花豹、小青蛇、小象来家里做客。他的泥塘不卖了,从此呱呱跟其它小动物一起过着幸福的生活。