青蛙卖泥塘续写的故事二年级
青蛙听取了小动物们的建议后,在池塘周边栽了树,种了花,修了路,还在泥塘旁边盖了所房子。
这天,青蛙又站在牌子旁边大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”
鳄鱼来了,他说:“这地方好是好,就是缺点鱼!”
青蛙想:对!对!要是这样的话准能卖出去。于是,小青蛙就挖了个坑,还往外挖了一条水渠,一路通到小河边,过了一个星期,一条条鱼顺着水渠游了进来。
青蛙又站在牌子旁大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”
小青蛇来了,它说:“这地方好是好,就是少了点荷叶。”青蛙想:要是有点荷叶,准能卖出去。于是他就去采集荷叶的种子种在池塘里。夏天到了,池塘里长出了嫩绿嫩绿的荷叶,还开出了粉红粉红的荷花。
小青蛙又在池塘边大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!”可是泥塘还是没有卖出去。
小狮子说:“这儿应该建个公园。”小老虎说:“公园里还得有游乐设施。”小狐狸说:“房子里面还缺些家具。”
小青蛙听了他们的话,想:对!对!于是小青蛙就建了公园,买了游乐设施,还在房子里面布置了家具。
一天,小青蛙又在牌子旁边大声吆喝起来:“卖泥塘喽,卖泥塘!这里有游乐设施,还有房子给你住,还可以在水里尽情地游泳,这儿还有一些小鱼跟你作伴。”
这时,小鸟飞来问:“我可以在你的树上搭个鸟巢吗?”小青蛙说:“当然可以呀!”
小蜜蜂和小蝴蝶来了,问:“小青蛙,我们可以住在你的花上吗?”小青蛙说:“当然可以呀!”
老牛和野鸭也来了,老牛说:“我可以住在你的草地上吗?”野鸭也问:“我可以住在你的水塘里吗?”小青蛙说:“当然可以呀!”
没多久,小狮子、大老虎都来了,他们问:“我们可以住在你的游乐园里面吗?”小狐狸,小猴子也跑过来问:“我们可以在你的房子里住吗?”小青蛙说:“当然可以啊!”
渐渐的,所有小动物都来他的小池塘居住玩耍,这可就成了他们的天堂呀!青蛙想:这么好的地方为什么要卖掉呢?不如大家一起住呀!