高以轩
向窗外望去,迷人的景象呈现在我的眼前。
远处,有一个湖泊。湖水真静啊,静得如同一面镜子,蓝天白云清晰地倒映在水面上,像一幅画一般。突然一阵风吹了过来,那“镜子”碎成了一片又一片,湖水上下起伏着。
向上望去,一朵朵白云在天空中玩耍着,有的变成棉花糖,有的变成小白兔,有的变成大老虎……看啊,它们正在演话剧!夕阳照过来,云朵变得金光闪闪的,好似为天空镶上了金边。
再看近处,窗外的银杏树,叶儿想与风共舞,便打着转儿飞了不来,落在地上,为大地铺上了一层地毯。一些调皮的叶子,不愿落下,只是在枝头随风摇曳,发出音乐般“沙沙”的声响。
我爱这窗外的风光,爱它的可爱,爱它的迷人。