卢福卉
清晨,窗外静悄悄的,只有几声鸟叫。我出于好奇,便把目光移向窗外……
许多叶子上带有几颗晶莹剔透的小露珠,好像轻轻一晃,他们就会掉下去……许多鸟儿跟着微风在空中翩翩起舞,好像滑冰演员在听着音乐跳舞。
数不清的树摇着它们肥胖的身躯,在这寂静的气氛里放飞自我,原来窗外的世界并不寂静啊!
一栋栋高楼像守卫国土的战士一样,挡着严寒,挡着风雨,挡着酷暑。为的就是我们这些自私的人类。
朝霞缓缓升起,大雁在彩云间飞过,启明星在空中闪烁着微光,这幅和谐的画面,可能是大自然给人类最好的礼物了。
我将目光收回,拿出笔,写出我的疑问:这么美的大自然,我们怎能忍心去破坏它呢?