辛悦
在这漫长的假期中,老师们可以说是为同学们操碎了心,又要安排网课,又要按时布置作业,检查作业,还要担心同学们在家的情况,真要对所有老师说一句:“老师辛苦了!”
上次期末考试,我成绩下滑的非常快。本来就正值关键时刻,却又突然赶上了这次疫情,老师也是担心我这成绩,在假期的时候有时会打电话给爸爸,问问我在家上网课的情况。有没有听父母的话,有没有认真学习,还会和我沟通,反复叮嘱我。老师,真的很感谢您,总是默默无闻的给我们鼓励,感谢您为我们的辛苦付出。
这次虽然不能上学,却可以通过网课的方式来学习。但相比之下,我倒还有点怀念老师一手拿着粉笔,一手拿着书站在讲台上给我们讲课时的样子;怀念同学们一个个高举着手争相抢答时的样子;也怀念老师和同学们下课时的欢声笑语。真希望这次疫情赶快过去,我们又能重回校园,重回那想念已久的教室,重新见到老师和同学。
老师,您对我们的爱是最朴实无华的,时常能看到您曾教过的学生回来看望您,我真羡慕他们。假以时日,我也想像他们一样,做出一番成绩来,回来报答老师对我们曾经的谆谆教诲,我也相信我一定能做到!韩愈的《师说》中有:“师者,传道,授业,解惑也”。老师,您就像春蚕一样,编织着我们梦想的丝线;您就像蜡烛一样,燃烧着自己,却照亮着别人。老师,您真应该多多保重自己的身体,不要总是为我们担心操劳,我们也应该自己学着慢慢长大啊!「 wWW.ZuoWENBA.Net 」
待再度开学,我们与老师相见的时候,我一定要拿出最好的成绩,默默地在心中对老师说:“老师,谢谢您!”