亲爱的赖老师:
您好!
赖老师,对您来说,我要谈的这件事只不过是一件微不足道的小事,但是,正是这件事令我终生难忘。
一天晚上,我因为考试成绩下降了,不开心,因为老师是属猴的,老师有火眼金睛。你不经意地踱步到了我身边,惊讶地对我说:“谁惹了我们碧琳小公主伤心了?”我一听到您叫我小公主忍不住笑了笑,没说话,您蹲在我旁边温柔的理了理我凌乱的刘海,轻轻地对我说:“你怎么了?有什么不开心的事啊?赖老师是你的好朋友,说出来看看我能不能帮你解决?”我小声的说:“我这次数学没有考好,一些简单的题我也错了,让妈妈和老师很失望。”您说:“这没关系的呀,下次好好复习一下,注意检查。一次的失败不代表全部。我相信你下一次一定可以考好的,记住,上完课后要复习一下上课的内容,写完试卷以后一定要至少检查三次。
从此以后我每次考试都记住了您说的话,虽然偶尔还是会有错。不过总体情况已经比以前好很多了。
老师,您就像无边学海里的一盏指明灯,为我指明了前进航向,我要从心底喊一声:“我爱您,赖老师!”
此致
敬礼!