速度快时好时坏,可对我而言,速度快却是一件坏事。
记得那是一个炎热的夏天,我一个人在家,爸爸妈妈都回老家了,临走前他们告诉我,如果在他们回来之前我还没把作业做完,我就得再写两个作文。我眼睛一转,想到了一个好办法,我可以先把作业写完再去看电视。我正要开始写作业时,好朋友小杨打来电话,约我中午两点去镇中打篮球,我想:有那么好玩的事,我一定要去,于是我答应了他。
我挂了电话看了看,时间已经1:25了,如果我不做作业就出去玩,爸爸妈妈回来又要叫我抄作文,可我已经答应了小杨,如果我两点钟还不去找她,那我岂不是一个不守信用的小人?我灵机一动,又想到一个鬼点子,我可以使出我的洪荒之力,在两点钟以前把作业写完,这样既完成了爸爸妈妈安排给我的任务,也可以去打篮球。一想到这,我就拿起钢笔在作业本上“画”了起来。才过了十多分钟,我就写完了一个作文,又用五分钟完成了试卷的抄写。终于,我在1:50完成了所有作业。我收拾好东西去镇中找我的好朋友。
到了镇中,我和我的好朋友痛痛快快地玩了一个下午。到了下午七点半,我和好朋友才各自回了家。回到家后,爸爸妈妈也回来了,妈妈说:“快点把作业拿给我检查,”我得意洋洋地把作业拿给妈妈,妈妈看了我的作业,顿时火冒三丈说:“你看看你写的是什么,给我重写!”于是我低着头拿着作业认真一看,字像喝醉酒一样东倒西歪,很多明显错误没有纠正,我羞红了脸。回到房间,一笔一划的认认真真写了起来,直到九点半,我才写完了所有作业。
此时我明白了,骐骥千里,非一日之功,速度快并不是什么好事,做事要脚踏实地!