放学了,同学们陆续走出校门。我也漫步走回家。
“回来啦?学得怎么样啊?上课有没有开小差啊?考没考试啊?考得怎么样啊?……”一到家,就是一堆叽里呱啦、劈头盖脸的质问。我搁下“重如泰山”的书包,苦着脸走进书房,然后,立刻,掏出了漫画书兴致勃勃地看起来。这时,一阵“阴风”伴着一阵“脚步声”飘了进来。我一惊:完了……书包还在客厅……这时,我以迅雷不及掩耳之势,把漫画书扔在一旁,然后“刷”地一声,拿出一本破书。结果心急之下,把书给拿反了。
两根“眼神杀”像雷达一样扫射过来,接着就是暴风骤雨:“看什么呢?你还学不学吹笛子了!还有啊,乐理看没看?马上要考级了,我看你将来去捡垃圾吧!”又是一顿劈头盖脸的臭骂。不过我已经习惯了。等“眼神杀”出去后,我发现我的腿在颤抖。我努力站起来,对自己说:“是地球在颤抖,不怪我……”然后迅速溜出去了。