在学校里,有一只小猫咪,它的名字叫“咪咪”,它是学校小洪老师养的猫。“咪咪”很肥,胖胖的肚子,眼睛是宝蓝色的,它的爪子不锋利。
冬天到了,北风呼啸着,落叶吹了满地。天空中还有鸟儿在飞,一只小鸟叫“贝贝”,它可漂亮了!它的羽毛是五颜六色的,它叽叽喳喳的歌声也很好听。但是“贝贝”拉了一坨屎粑粑,正好落在小猫“咪咪”的头上,咪咪超级生气,它举起它的爪子生气地对小鸟说:“你这个家伙,真讨厌!”
只听见“汪汪”的叫声,小狗呆呆出现了,它看见小猫咪咪脏兮兮的样子,叫的声音更大了。
放学了,有一个同学手里拿着甜甜圈,突然小猫咪跑了出来,同学一看,然后甜甜圈就粘在了小猫头上。小猫很苦恼,它吃不着美味的甜甜圈,小狗呆呆扑过来,叼走了甜甜圈,一口吃下了甜甜圈,它嚼了嚼,觉得很难吃。
小洪老师到处在找小猫咪咪,最后,她终于在教室里找到了小猫咪咪。