黑暗中的一盏灯作文
我摔门出去,泪水涌出了我的眼眶。走了几步我又停下回头看了一眼,然后咬咬牙,飞快地向远处奔去,消失在黑暗中。
一路上,脑海中总是反反复复地放映着我和妈妈吵架时的画面。我不想挨骂,我不想要有那么多的作业,我想要自由,想要尽情地享受童年时的嬉戏玩耍!可妈妈却总为此指责我不能静下心来学习,我很生气,妈妈为什么不能理解我?一气之下,便摔门就走。
夜静极了,我一直在黑暗中来回踱步。四周都是黑漆漆的,我的内心充满了恐惧,但我不想回家。我一边喃喃自语,一边流眼泪。我告诉自己不能哭,可眼泪就像断了线的珠子,一直往下掉。
清冷的月光悠悠地照着我,幽静的树木,无人的街道,偶而有几辆呼啸过的汽车。不知过了多久,我走累了,停在街角蹲在一边哭泣。我很矛盾,我不想回家受到训斥,也不想一个人蹲在黑暗中。秋天的晚上瑟瑟的寒风吹过,我又冷又饿。
我看到了不远处隐约有些亮光,隐隐透出一丝微黄,那是还未熄灭的路灯吧。
看着那零星的光,母亲对我的爱慢慢在我的脑海中浮现。她为了给我做不同花样的早餐,每天在厨房间忙碌的样子;我腿摔坏了她柔弱的身子天天背我上学的样子;我心情不好时,她温柔询问我的样子……我轻声地哭注,泪水又一滴滴地滑落下来,我蜷宿着身体,不住地呻泣,愧疚与自责涌上心头。我后悔了,我拍拍灰尘起身回家。一路上,我奔跑着,想以最快的速度到家。到家了,只见门口亮着一盏灯。
那盏灯在我面前,让眼前的黑暗消失了。橘黄色的光线让人觉得温暖。我明白,那盏灯是母亲留给我的。感动涌上心头,屋中一片静谧,静地出奇,静得令人感到压抑。
此时的我,呆呆地站在屋内。抬头,一盏小小的灯点亮了屋子,也点亮了我。我知道,母亲的那盏灯,永远会留给在黑暗中的我……