黑暗中的一盏灯作文
黑暗中谁给我一盏灯,是你,是你,是你,是你让我明白了在灰暗的日子里,灰暗的是人,而不是日子。
卢伽雷病把你困在了轮椅上,只有三根手指能动弹,这是何等的痛苦与悲哀!曾记得一篇英文写过你的人生,医生说你可能只有一年的时间。一年很短促,生命还未得来及修饰就得离开。可你却说:“一年还很长,比我想象的多了。”也许是你的乐观感动了上帝,一年后他收回了成命。
如此身残却能如此志坚,你坚忍的意志点亮了你黑暗的人生。你努力拼搏,用汗水获得博士学位;你用心去研究,成功提出了“膜”的理论,开创了物理学的先河。
是你让我明白了,在灰暗的日子里,如果不振奋,不努力,灰暗的即将是人,而不是日子。你拥有不完美的身体却拥有完整的思想,给处于劣势的人鼓舞,点亮他们的人生。
10岁时因一场事故失去双臂,后来想学习钢琴,却被校长一句“刘伟进我们学校学音乐只能是影响校容”而无法入学,可这句话却没有使你放弃梦想。用脚弹钢琴,这需要勇气和想象力,许多人用手弹都要很多年才有起色,何况是脚。
于是你每天练琴超过七小时,在脚指头一次次磨破之后,你摸索出了如何用脚来和琴键相处的办法。只学一年钢琴就上了北京电视台的《唱响奥运》,以超凡的技术赢得了热烈的掌声。
之后,挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出233个字母,成为世界上用脚打字最快的人,登上维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
曾经在灰暗的日子里堕落,荒废了学业,现在想想,后悔不已。现在,后悔没有用,一切都成为了过去,只有努力把握现在,才能对得起曾经堕落的时光。
黑暗中谁给我一盏灯,是你,霍金,是你,刘伟。