黑暗中的一盏灯作文
拾一缕清凉月光,赏一场纷纷大雪,点一盏明灯。岁月痕浅,时光渐远。抬头望,云蔡绕在几颗稀稀落落的星星间,月光透镜玻璃。却因为一沓试卷打破了夜的宁静,越来越晚了,我的笔速不自觉的加快。“啊,这么多什么时候才能写完呀,我崩溃的跑出门”。
月色暗,星子淡。长的望不到头的少径上只有我一人范然若失的走着。快月考了,最近的测试越来越多,铺天盖地的习题填满了我原本有些空荡的生活。“又有什么用呢?我依旧是做不好。我只能也别人差吗?想着想着找了块石头呆呆地坐着。
一丝光亮突然从小径最那头传了过来。迎面走来的是一位长发披肩身穿白裙的大姐姐,她左手握着一盏老旧的灯,正朝我这边走。或许是看见了我那无奈的样子,便弯下腰说:小妹林妹出什么事儿了吗?你怎么一个人在外面?又是出于礼貌,我把烦恼告诉了大姐姐。她弯下了腰,对我说:“如果你相信我,我可以帮你解除烦恼。”我半信半疑地看着这位大姐姐,想真的吗?我可能真的还有救,要不试一试?”她拉着我的手,我们并排走着。“我想你一定是因为成绩不好才出来的吧!几年前,我高考的时候,成绩一直都不理想。每天晚上都到外面瞎晃悠。一次,我遇见了一位老奶奶,她得知了我的故事,就把手中的一盏灯给了我说是能让我找到前方的光明,于是我每天晚上。就拿这盏灯,在这条路上走着。听起来很荒唐,但走着走着就好像自己被从深渊中拉了回来。渐渐的,就回过神来了。最终考上了好的大学,现在这盏灯可以送给你,你也能像我一样重新绽放的对吗?”说完,她把手中的灯给了我。一脸微笑地看着我,我有一种说不出来的滋味,与大姐姐告了别,手中的灯把小径照得很亮,很亮。真的如她所说,我好像又回到了从前。斗志又重新燃起,这盖灯帮助了我,我的成绩渐渐的有所改善。
一盏灯,也是一份情。愿黑暗之中永远有一盏灯在绽放着属于它的光芒。