手罢工啦作文
高馨怡
小朋友们,你们是不是有一双小手?小林也有一双手,可是他不爱洗手,很少主动给自己的小手洗澡,那手可脏了。爸爸妈妈都提醒他,可他一点都不在意。直到……
语文课上老师让大家写字,只有小林没动,原来,小林的手罢工了。
早上穿衣服,手也没动,妈妈大声的问“你怎么不穿衣服呀?”
“妈妈,我的手罢工了,动不了了”
“少罗嗦,快点穿。”
只见小林还是一动不动。妈妈无奈,只好帮小林穿上了衣服。
小林很难过,他想:“这样下去我会不会变成个木头人?我一定要把这个坏习惯改掉。”
小林让妈妈把他的小手洗一洗。啊呀,神奇的事情发生了。“你的手能动了。小林,回来忘记洗手的时候就想起了小手,不能动的时候。”小林说:“我一定会记住这个教训!”