一天,右手趁小主人刚刚睡着就对左手说:“左手!你什么用处都没有,为什么还要当小主人的手?”左手听完以后就对右手说:“我的用处,你难道不知道吗?”右手说:“你的用处有多大呀?我的用处才最大!”左手听了,生气地罢工了。
第二天,小主人起来刷牙时,左手拿杯子怎么拿都拿不起来;在学校时,小主人写作业时没有用左手扶,右手写的字歪歪扭扭的,一点也不好看。这时右手对左手说:“左手,你快帮我扶着本子,让小主人的字写得漂亮些!”左手不急不燥地说:“你不是说我一点用处都没有吗?”
右手听完对左手说:“对不起,以前是我太小看你了,现在我们可以和好吗?我再也不小看你了。”左手听完后,原谅了右手。于是他们俩就和好了。
从此,小主人的字写得超级好看起来了!
右手对左手说:“我们再也不分开了,好吗?”左手说:“好呀!”
就这样,它们在一起形影不离了。