周小燕
宁静的夜晚,一轮皎洁的月亮挂在天空中,无数的星星一闪一闪的,眨着小眼睛。
这时候从一座房屋里传来了一阵优美的琴声,不一会儿琴声断了,左手不耐烦的说:“不弹了,实在是太累了!”“我也累,还不如放个假!”右手也发着牢骚。就这样左手和右手决定罢工了。
第二天,主人的家里有许多垃圾,到处乱糟糟的,也没人清理;主人既做不了饭,也吃不了饭;而且每次出门也头发蓬乱、衣冠不整的就出门了,因为家里的垃圾无人清理,所以引来了很多蚊虫,并且滋生了很多细菌,过了几天左手和右手被蚊虫叮咬了很多疱,一开始左手和右手不以为然,觉得无所谓,谁知过了几天,手开始瘙痒溃烂,疼痛难忍,主人也饿的快不行了。只好请医生来治疗,可是因为病情太严重,医生建议锯掉双手。
这时左手和右手奄奄一息,终于幡然醒悟:人与人之间要互帮互助,团结友爱,要学会勤劳,才能一旦让懒惰支配,它就一无所有,只有勤奋才能过上幸福美好的生活。