主人有两只手,骄傲的右手一直以来都瞧不起左手,常常奚落它。
“左手,你到底有什么用?写字、画画,你会哪一个呀?”右手问,带着轻蔑的语气。左手垂头丧气地回答:“你说的这些,我的确都不会。”右手小声嘀咕着:“我就知道你不会,无能的家伙!”左手不再理会右手了,它心想:右手既然说我无能,那我明天就罢工试试,让他知道没有我的后果。< ="">
第二天,左手真的罢工了。一大清早,主人的左手怎么也使不上劲。吃早饭时,因为左手没有扶好碗,所以饭碗掉在地上碎了,食物也洒了一地。下午写字课的时候,左手没有压着纸,写出的字歪七扭八。最终,右手无可奈何,对左手说:“左手,你能不能配合我做好事情啊!”“你不是说我没用吗?我为何要帮助你呢?”左手反问道。右手终于认识到自己的错误了,他鼓起勇气向左手道歉。左手说:“人谁无过?过而能改,善莫大焉。这次我就原谅你吧!”
从此以后,它们和好如初,并配合得天衣无缝。