手罢工啦作文
卢美璇
有一天,手突然说:“我不干了!实在太累了,我要罢工。”“为什么呢?”眼睛问道。“因为胃什么也不干。”手大声说道,“而他却能吃到各种好吃的,所以我要罢工!”于是,手罢工了。
人没有手会有多不方便,吃饭时没有手吃不到饭,喝不到水,就算要写作业也不能写,如果你的钢笔没墨水了,你费好大力气才能用脚趾头或嘴巴把它给换上。
有一天,人们只好对手说:“你不要罢工了啦,快工作吧!”“我才不要呢,我不要工作。”手调皮的大声叫起来。
手不工作让人类生活很烦恼,然而,手也一天比一天虚弱。终于有一天,她问眼睛:“我不工作,为什么自己会变虚弱呢?”
“因为你的力气都是胃吃了食物给你提供的,如果胃吃不饱的话,你就会没力气的。”眼睛说。
手终于明白眼睛的意思,又开始拼命工作起来。