大家好,我叫熊小喵,全世界的人都认识我!现在,我也成为动物园的一名成员啦!大家可喜欢我了,我可是中国的国宝呢!
我天生就是个近视眼,所以我戴了一副眼镜,它还能帮我阻挡太阳和紫外线。我有一件白大褂和一双白丝袜,瞧,它们多白,多漂亮!我还有一双小小的耳朵。我的眼睛藏在我的眼镜里,如果你不仔细看,还看不到呢!
我最爱吃竹笋和箭竹啦!我偶尔也会去竹林里捕捉一些竹鼠“饱餐一顿”。首先我会找到一个长长的,嫩嫩的竹子。然后我拉起竹叶一扯,竹叶就下来了。接着,我用力一蹬,把竹子掰弯。最后我拿起竹子,“嘎巴嘎巴”,津津有味地吃了起来。
别看我人畜无害,我可是很凶的哦!我有个别名叫“猫熊”,也就是像猫的熊。大家都知道熊是很凶的吧,我就是这样。我经常和森林之王,丛林之王打架,他们都要甘拜下风!
我的祖先生活在800万年前,你看,所以人们把我们叫做活化石,也是中国的国宝。在800万年前,我们都是吃肉的,压根儿就不知道竹子是什么。但是现在我们大多数时候都是在吃竹子,偶尔也会吃肉。
你们知道吗?全世界野外的熊猫已经不足800只,我们现在已经属于国家一级保护动物了!我还是世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。我们经常被当做友谊的象征,送给别的国家。当然,别的国家也会送自己国家的国宝给我们。
一天,我和小熊猫们一起玩耍。呀,我扭到滑滑梯上的螺丝了。记得还有一次,我太无聊了,从山坡上滚到了泥坑里,摔了一身泥。妈妈说我太淘气了,给我洗了老半天,才把身上的泥洗掉。
这就是淘气又可爱的我,你们喜欢吗?