我是一只大熊猫的优秀作文
我的名字叫大熊猫,学名其实叫“熊猫”,意即像猫的熊。
我长着一张又圆又胖的脸,脸上还嵌着一对如同宝石似的眼睛,眼睛周围还有两个令人讨厌的黑眼圈,一想起它就会让人们以为我是没有好好睡觉所以才有的。我全身上下黑白相间,常常让人觉得又萌又可爱。我的尾巴圆圆的像一个小毛球,可爱极了?
我生活在四川,陕西等周边的崇山峻岭。冬春季多生活在3千米以下没有积雪或积雪较少的山谷地带,我在冬天是不冬眠的。夏秋两季则多在3千米以上的地带活动,天气炎热时,也常到山沟里的小溪、小河旁喝水,有时候还下水游泳。我可没有固定的栖息场所,到处流浪,走到哪里,吃到哪里,喝到哪里,睡到哪里。
我最喜欢吃竹子了,特别是鲜嫩的竹子。我每次都要先挑选最鲜嫩的竹子,坐在地上大口大口的吃着。我还会用锋利宽厚的爪子刨竹笋吃呢,等刨开外皮后我就可以享用美味的竹笋了。当我在咬竹子的时候,嘴巴里清爽可口,令我回味无穷。当然,我有时也会吃一点点肉,如果看到老鼠从我身边窜过,我轻轻地伸出熊掌,一下子就抓住它吞进我的肚子里。最神奇的是,我居然会爬树。当我感知危险靠近时,我就会“嗖”的一下爬到树上去。
我们家族的数量十分稀少,更重要的是我们已经在地球上存活至少300万年了,被人类誉为“活化石”。