我是一只大熊猫的优秀作文
朱梓淇
大家好,我是一只来自四川的大熊猫。我的毛色黑白相间,肩膀黑乎乎的,就像披了一件黑披风一样。身体胖嘟嘟的,走起路来一扭一扭的,耳朵像两个大肉丸子,眼睛黑不溜秋的,像戴着一副黑墨镜。
我走起路来是个标准的内八字,这是因为我体型庞大,后腿短前腿长,这样的方式可以减少体重的影响,使身体重心前移,还能分担后腿的压力。
虽然我叫熊猫,可我是熊科,不是猫科哦。我主要生活在四川、陕西和甘肃等地。因为我在地球上生存了几十万年,对研究生物多样性和地球变化有重大作用,所以我被称为“活化石”。
生活中的我,最爱吃竹子,而且只吃中间最嫩的部分。有时会爬到高高的树枝上,就为了找几根更新鲜的竹叶。有时候也会很倒霉,一个不小心摔个四脚朝天。
虽然我已经很受大家欢迎了,但是我还是有两个大大的心愿。知道我的心愿是什么吗?那就是拍一张彩色的照片和去掉我的黑眼圈。