神奇眼镜作文
我的妈妈是一个近视眼,整天戴着厚重的眼镜工作学习,鼻子上压出了两道深深的印子。所以我想给妈妈专门设计一副独特的眼镜,让妈妈也有幸福、快乐、不劳累的生活。
整个眼镜都是用纳米材质做的,结实而又轻便,而这个眼镜的镜腿是软软的可折叠的,方便携带。我还要在镜腿和镜框镶上5颗宝石按钮,可漂亮了。
妈妈因为工作劳累,所以身体总是出小毛病。这副眼镜能自动检测到妈妈每时每刻的身体状况,如果出现发烧生病的现象,眼镜会自动配对合适的药品,并化成粉末从眼眶的小孔里喷洒出来,在一呼一吸中,药物被吸进鼻子和嘴巴里,这样妈妈的病就很快好起来啦。
这副眼镜还能知道妈妈的心情。
妈妈开心的时候,镜框会变成红色;妈妈伤心的时候,镜框会变得灰沉沉的;妈妈失望的时候,镜框会变成黑色;妈妈流眼泪的时候,镜框会变成透明的,眼睛的形状也变成了水滴状,好像眼镜也为妈妈感到伤心。
它不仅能帮助妈妈,还能帮助我。
这副眼镜带给妈妈幸福,给妈妈快乐,同时也带给了我许多知识。我要发明更多功能,让我的眼镜变得更加神奇。